Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425222 раз)

Оффлайн Нима

а у меня вообще ощущение, что все, чего достиг мой деть, это он достиг сам. и мои труды, ежедневные занятия, интенсивные (в прошлом) реа тут вообще ни при чем. КОгда-то и мы пахали, но все результаты после курсов лечения были не сильно выраженные и кратковременные, плюс еще эпи стимульнули всякими уколами и войтой. поэтому давно уже не ложимся в больницу, не ходим в местный реацентр, и не ездим по дальним странам. Только индивидуалка, да дома долбим стандартные упражнения и осваиваем бытовые навыки+школа. ЗА большими победами даже не рвусь, не было бы хуже, ведь даже теперь, когда устраиваю ему курс интенсивного лфк, непременно все начинается с улучшений, а заканчивается болью и нарастанием спастики. и надо делать отдых, и потом возвращаться к домашним мягким занятиям, тогда, глядишь, новые навыки прорастут в мозгу и закрепяться. месяцев через 5-6. И вообще, все новое осваивается с трудом, с откатами и забываниями, бывает, я бьюсь-бьюсь, потом плюну, а через полгода-год, глядишь, че-то сам вдруг  берет и делает! и каждый раз думаю - вот он научился новому, а благодаря чему? это я, молодец такая, додолбила, или просто деть дорос, мозг дозрел, и сам освоил, что ему надо? поэтому - тонкая это штука, интенсивная реа...если кому идет, и результаты (реальные! а не надуманные , типа, начал шевелить средним пальцем, или случайно связал два слога) есть - то флаг в руки и успехов, но ведь не у всех так. и незачем, на мой взгляд, так откровенно за чужой счет самоутверждаться.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Мне, честно сказать, показалось, что человек писал в явном подпитии ллл Вообще какое дело посторонних, как лечат ребенка? Это как бабки и всякие недалекие советуют массажик, который ставит на ноги лежачих.
То же самое показалось.  ewqa
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн iv.natalija

и незачем, на мой взгляд, так откровенно за чужой счет самоутверждаться.
,,,

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн АринаМ

@katrin, По большому счету, у нас у всех,лечение смысл жизни,а не жизнь ради лечения.Таким детям нужна здоровая мать,что б как можно дольше жить рядом,вот это смысл наш.А ухойдохать себя за несколько лет,а потом отправить дите в интернат, это не наш путь.Все хорошо в меру.нужно помнить,что наши дети кроме нас никому не нужны.Вот так.

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки, какие вы умницы! Главное - принять ситуацию, принять ребенка и ЖИТЬ, а не нестись сломя голову, ломая ребенка, себя и всю семью. Вот бывает мамы вроде и средне-легкого ребенка, а так убиваются, что до нормы не дойти, жалко их. И успокаивают себя тем, что у многих тяжелее дети (так себе успокоение, да?)), но им в сто раз сложнее, потому что не поняли, не приняли, нервы треплют и себе, и детям, и мужьям. Внутреннее спокойствие и самоудовлетворение передается всем, мама же костяк всей семьи.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2499
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@katrin, По большому счету, у нас у всех,лечение смысл жизни,а не жизнь ради лечения.Таким детям нужна здоровая мать,что б как можно дольше жить рядом,вот это смысл наш.А ухойдохать себя за несколько лет,а потом отправить дите в интернат, это не наш путь.Все хорошо в меру.нужно помнить,что наши дети кроме нас никому не нужны.Вот так.
100500  hjg hgr
Ибо такой пример реальный знаю - мама просто умерла а парень в итоге в интернат  ewew
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Turistochka

Мне, честно сказать, показалось, что человек писал в явном подпитии ллл Вообще какое дело посторонних, как лечат ребенка? Это как бабки и всякие недалекие советуют массажик, который ставит на ноги лежачих.
Я тоже так подумала.

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk

Оффлайн Ljna

пришла Ира, вылила ведро д.рьма на нас и ушла потчевать  gwcm  dwr
а тут такие страсти rer

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
пришла Ира, вылила ведро д.рьма на нас и ушла потчевать  gwcm  dwr
а тут такие страсти rer
Жень,мне тоже показалось,что и девчатам,мож бахнула Иринка честь торжества какого)А тут уже мы подхватили дружно)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
а эти троллинговые вбросы особенно от "старичков" просто утмляют

Зато как оживляется беседа ;)
Даже мне захотелось тряхнуть стариной и вытащить из нафталина прошлогодние тезисы :)
Ну, если только ради спортивного интереса ллл
Жаль только оппонент исчез. Остались единомышленники, сложно будет дискутировать ghj

Оффлайн Нима

Девы, а давайте тоже выпьем! Вместо дискуссий! Масленица заканчивается, весна дворе, жизнь прекрасна, повод есть!  tyj vepg juu

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Девы, а давайте тоже выпьем! Вместо дискуссий! Масленица заканчивается, весна дворе, жизнь прекрасна, повод есть!  tyj vepg juu
++++++
А потом разделимся-таки на две команды и устроим холивар!!! ллл
Старички, доставайте прошлогодние тезисы!)))))

Оффлайн Нима

@оксашуля, объясните, плиз, мне серой, что такое "холивар". впервые такое слышу. Спасибо!

Оффлайн Мария111

Старички, доставайте прошлогодние тезисы!)))))

Все эти битвы, нужно или нет, а вопрос, хочет ли ребенок, чтоб с ним такое творили никто не поднимает. Мой, например, боится чужих. Если незнакомый человек окажется в метре от него, а я буду в двух метрах, он испугается и расплачется, т.е. будет стоять молча от испуга и слезы градом.  Ему три года, в этом возрасте страх перед незнакомыми на физиологическом уровне, заложен природой, нельзя этот страх ломать, можно только перерасти. Считается ли кто с таким аспектом?

Оффлайн Нима

конечно, считаемся! когда детке элементарно страшно, какое тут лечение-учение!  и надо не ломать, а постепенно приучать, или искать другой путь реа, или ждать, одним словом, надо проявлять гибкость!