Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 407858 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Севилья, вы большие  молодцы!
 wer
Наташенька, спасибо!
радость не в том, что ощущаешь себя молодцом - поле-то для предстоящей пахоты впереди бескрайнее!!! и очень много ситуаций, когда ты бессилен - но иногда сталкиваешься с тем, что ребенок без твоей опеки  ведет себя "как настоящий"... И прям тепло на душе ))) и немножко начинаешь верить, что он все же сможет когда-нибудь жить без родителей. Или по-крайней мере не сильно осложнять жизнь сестре
А он у Вас и есть настоящий. Возможно, он более настоящий, чем многие из тех, кого мы привыкли настоящими считать...
Дай Вам Бог хороших людей рядом!
Я знаю, хорошие люди тоже  есть! Я в этом не один раз убедилась.
Хорошие люди помогали моему тяжело больному брату, они не отвернулись от него, не сбежали, не отказались от него, когда он слег. Они были с ним до самого конца. Они очень поддержали мою маму после его смерти - одну, в чужом городе.
Даже невеста его удрала в Москву, когда узнала, что у него рак.
А хорошие люди не бросили...
Это факт!
Мы очень им благодарны сейчас за помощь и поддержку!
Так вот, пусть Вам в Вашей и ребенкиной жизни встречается больше неравнодушных людей!
Порой мысли о том, как отыскать подходящего человека одолевают так сильно, что не остается места в голове для осознания того, чтобы стать таковым самому…🕙

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@Татьяна Я...а, спасибо!
мне вообще грех жаловаться... Я сто лет не встречала людей, которые бы не помогали и не поддерживали моего ребенка. когда он учился в частной школе, я все ждала, когда же родители, привозившие на мерседесах своих детей в учебное заведение, поднимут хай - зачем учительница устанавливает для одноклассников "дежурства по Боре", и они два раза в день на козленочках завязывают ему шнурки на ботинках и за локоть держат на лестнице ... Но слышала только: "Ах, как хорошо, что Боря в нашем классе! наш Миша... он же привык, что все вокруг него, для нас счастье, что он помогает Боре!". Сейчас Боря в самой простецкой районке учится при классе, где три текущих второгодника и шесть потенциальных. И там та же картина...
Хороших людей сильно больше везде ;)
Слава Богу за все!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Порой мысли о том, как отыскать подходящего человека одолевают так сильно, что не остается места в голове для осознания того, чтобы стать таковым самому…🕙

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 93
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Встроить и помочь найти свое место в социуме важно. И важно не бояться этого социума, дети очень чувствуют состояние родителей и если маме не комфортно, то и ребенок скорее всего будет беспокоиться.
Так же очень важно поддерживать и не в коем случае не лишать ребенка самостоятельно активности. Часто бывает, что ребенок "горы" свернёт, если ему что-то надо(причем иногда возможность осознано повторить это появляется только через длительный промежуток времени).

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Напишу и про среднюю степень ДЦП(имеют ввиду gfmcs 2-3), т.е. про деток, которые возможно будут ходить самостоятельно. Тут от врача про потенциал что только не услышишь и что не будет ходить, и что будет, и что максимум канадки/ходунки и т.п, т.е. потенциал не очень ясен(возможно это проблемы диагностики в нашей стране, за границей не лечились). В данном случае, если не заниматься с ребенком, то и потенциал к ходьбе может быть похоронен вторичными осложнениями(подвывихами тбс, контрактурами и т.д.), к тому же как ребенок начинает ходить начинают "придираться", что ходит неустойчиво и надо заниматься ещё интенсивнее ,mm. При этом никто не собирается учитывать, что ребенку вообще-то по возрасту уже в школу или надо готовится к школе, и как-то всё надо совмещать...
У моей дочери GFMCS 4.Не занимаемся реабилитацией 10 лет.Есть  санаторий с лечением раз в 2 года( стандарт массаж,  ЛФК,  грязь,  ванны),  ежегодно санатории просто отдохнуть ( много гуляем,  купаемся в море в мае, в сентябре, вечером танцы,  днем экскурсии). Школа у нас на последнем месте,  но как губка впитывает все от брата второклашки. Короче делаем что хотим и вполне устраивает и меня, и дочь такая жизнь!)
Фото сегодняшнее, я дожила до того момента когда она сама может идти по улице и не оглядываться назад,есть ли там страховка в виде меня!) Я,  если честно, все равно на чеку!)

Маш, извини, но про учебу ты реально зря. А как и кем она потом будет работать? Понятно, что на дому, но даже если не сможет грамотно написать электронное письмо, то о ней сделают соответствующие выводы и тютю.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды

Вот я тоже очень похоже в деревне ходил: также правая рука возведена, только на асфальт летом не выходил: стабильно падал каждый свой выход во двор.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
А краб или тележку катить религия не позволяла?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

@Ариара, Мне что заставлять её учится?Нина она никогда не будет работать!Хотя, ставки на Фонбет может поставит, братцу поможет угадать результаты матчей!)

« Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 05:58:18 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, она же не дура, голова же варит. Ты ж знаешь я физически хуже твоей Марго была и остаюсь, но я работаю. Конечно, те знания, которые я использую в работе - это все получено самообразованием. Меня не спрашивали о дипломе или аттестате. Маша, ты меня нереально разочаровала, уже поставила крест на Ритке. Почитай в теремке Сенычки про ее друга Богдана. Его мать решила забить на его образование. В итоге парень только картины рисует, а досуг какой? Ни читать, ни писать не умеет.

Фот скашы а еслеп йа ни училась и песала как папала таесть как слышу так ипешу то типе преятна пылоп четать маи сапщенья?

Оффлайн maria081271

@Ариара, Нина мне плевать, что я кого то разочаровываю!)))))

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да твое дело, просто Ритка рано или поздно сравнит себя с братом и будет тебе кидать предъявы. Ей-то ты в свое оправдание что потом скажешь? Подумай об этом.

Оффлайн maria081271

@Ариара, Она уже давно сравнила и у нее только один вопрос возник, почему она такая!Мои объснения в простой форме она не поняла.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Ариара, Нина, не скажу, что я в этом поддерживаю Машину позицию ( на которую она имеет право - нравится это другим или нет).
Но люди, взрослая, переосмысливают уже сами, что они могут, хотят. И вот что в плане получения знаний, образования, самообразования хорошо - ведь этому нет возрастной границы. Если есть желание сделать это.
Так что кто знает...вполне возможно, Маргошка повзрослев, сама захочет и сама будет учиться чему то, чем можно заработать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Княгиня Мышкина

опять буду писать малопопулярные вещи.
итак.
за понимание будущего.. мм... за понимание связи "причина-следствие" отвечают префронтальные зоны больших полушарий. они созревают в норме годам к 25. до этого возраста молодой человек не очень понимает связи между курением, например, и потерей здоровья. между неправильным питанием или образом жизни и проблемами со здоровьем в будущем. между учёбой и поступлением.. между стараниями на приобретение навыка и пользой от этого навыка в дальшейшем. бесполезно от него этого понимания требовать. ибо такова физиология. не созрело ещё. когда полностью миелинизация закончится - только тогда понять сможет. здоровый! что уж о детях с дцп говорить.
а как моя старшая не хотела в лицее в физмате учиться! а утром вставать как тяжело... реально насилие над личностью и издевательство. ребёнок в 6.30 выходил из дома и приходила к 17.00. в дождь и мороз. плюс у них экзамены постоянно. дочери это ой как не нравилось, это реально тяжело было. зато поступила в хороший вуз на бюджет без репетиторов.
но и мучить детей я не призываю.
ошибка и глупость этой темы в обобщении.
нельзя обобщать. иногда то, что против воли - тебе же и пригодится так, что благодарить будешь. а иногда... ничего хорошего не выйдет.
ко всему надо с умом. и с учётом обстоятельств. и с взвешиванием плюсов и минусов.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
О! В топик подтянулась аристократия. Княгиня есть, что передать мне от вашего мальчика?
The mind needs to look at the world from different perspectives