0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
как я поняла, АБМ/Ф - надо делать хотя бы 2 раза в неделю и руками профессионала. Действительность: это невозможно, т.к. их нет в Москве.
Севилья, я прочитала эту дискуссию в Теме про Анат Баниэль. Мое резюме для себя (никому не навязываю): Если мой ребенок не плачет на войте, то вполне можно совместить с АБМ или фельденкрайзом. К тому же, опять -таки как я поняла, АБМ/Ф - надо делать хотя бы 2 раза в неделю и руками профессионала. Действительность: это невозможно, т.к. их нет в Москве. Но мой "каприз" за мои деньги - я хочу посмотреть и попробовать, возможно это подойдет моему малышу лучше войты. И тогда я от нее откажусь. Но я же еще не попробовала. В остальном мы всем подходим для АБМ /Ф. Я все изучила на форуме, пересмотрела все видео занятий с Даней. Я в восхищении. Это моя мечта! Но ведь только 2 мамочки (имена, которых не разглашают) учатся у Анат, и будут учиться 3 года. (т.е. 2 года еще осталось). И не факт, что вернуться в РФ, и не факт, что будут браться за чужих. Я купила книжки и Анат и Моше. Правда на английском, так что не далеко продвинулась. И еще, и я и муж по видео Дани заметили, что Эндрю в работе с Даней тоже нажимает войтовые точки. И еще я на себе и близких (чтобы все прочувствовали) дела по Фельденкрайзу ( видео для взрослых). Это реально работает! Дай Бог, что и моему малышу поможет. Тогда "отдамся" АБМ и Ф.
Который Андреев? Я хочу для начала, все -таки у них попробовать, а потом уже к нему, координаты уже есть. Я еще хотела добавить, что войта была нашим (меня и мужа) осознанным выбором. Мы сразу решили, что выбираем путь. и идем по нему. Пусть ошибёмся, но это будет наша ошибка. Выбрали один конкретный метод. И уже только после результатов стали добавлять, галилео, тейпы, теперь бобат. Все на сайте твердят постоянно, чтобы малышей не сравнивали, т.к. у всех разные формы дцп. Просто я вас и Катрин слушаю и так тихо завидую. У ваших (насколько я уловила) спастическая диплегия. У моего спастический -тетрапарез (по документам спастико-гиперкинетическая). Все мне твердят, что ну ОЧЕЕЕЕЕНЬ тяжелый. Просто был момент, когда меня спросили ( я тогда подсказала идею с надувным матрасом для переворотов) сколько момему малышу, что вы перевороты тренируете. Девочки, милые, вы можете понять мое счастье, когда мой уже почти месяц назад начал ручками друг до друга докасаться, передавать игрушку? У ваших то с ручками проще... А у моего нет без этого переворота, т.к. пока не преодолеет среднюю линию, а соответственно и всего остального.Но вернусь к войте: я не разочаровалась и пока иду этим путем.
Цитата: Севилья от 28 Октября 2013, 17:20:30Трудности с концентрацией внимания, быстрая утомляемость. в конце концов, очень немногие из детей с ДЦП учатся в массовых школах.Попрошу не обобщать! Знаю многих ДЦПшек, интеллекту которых завидовали сильные и здоровые! Много знакомых учились в массовых школах и универах, имеют золотые медали и красные дипломы.
Трудности с концентрацией внимания, быстрая утомляемость. в конце концов, очень немногие из детей с ДЦП учатся в массовых школах.
katrin, конечно, я смотрела это видео!!! И муж мой тоже смотрел. Но ИМХО у Дани успехи лучше. Вы смотрели последние видео, как он дверь на качающейся платформе открывает?
Цитата: viorika от 28 Октября 2013, 19:16:27Цитата: Севилья от 28 Октября 2013, 17:20:30Трудности с концентрацией внимания, быстрая утомляемость. в конце концов, очень немногие из детей с ДЦП учатся в массовых школах.Попрошу не обобщать! Знаю многих ДЦПшек, интеллекту которых завидовали сильные и здоровые! Много знакомых учились в массовых школах и универах, имеют золотые медали и красные дипломы. То, о чем говорит Татьяна (Севилья) таки имеет место быть, однако жаль, что находятся и такие "чудные" врачи, которые детям с сохранным интеллектом с ДЦП пишут в карточку д-з ЗПР, убеждая родителей, что ДЦП без ЗПР не бывает. Сама слышала о подобном случае, слава Богу, не сталкивалась с таким абсурдом лично
Один из способов с этим бороться - ставить во главу угла не только результат (движение, запоминание), а процесс. Тормозить детей, одним словом, заставить их сосредоточиться на процессе... в этом деле мультики - очень зловредная привычка, т.к. большинство наших детей не могут сосредоточиться на мельтешении анимационных картинок. Они, конечно, особенно при многократном повтрении уваивают инфу (результат есть), но по привычке пропускают процесс. в этмо смысле диафильмы гораздо более полезная вещь - ребенок успевает рассмотреть и проанализировать катинку.
Понятное дело, что мы "не с карточкой живем", однако представьте ситуацию, когда физически человек вполне себе реабилитирован, способен жить в социуме и по мере сил приносить пользу этому самому социуму, а "вумныя" люди, читая справку с мед. диагнозом, натыкаются на эту самую задержку псих. развития и парируют: да куда ж ты лезешь , у тебя ж не все в порядке с головой. И плевать им будет на то, что эту ЗПР врачи "впаяли" в свое время просто потому, что так положено и что "ДЦП без ЗПР не бывает"
Цитата: Мария87 от 28 Октября 2013, 22:25:52Понятное дело, что мы "не с карточкой живем", однако представьте ситуацию, когда физически человек вполне себе реабилитирован, способен жить в социуме и по мере сил приносить пользу этому самому социуму, а "вумныя" люди, читая справку с мед. диагнозом, натыкаются на эту самую задержку псих. развития и парируют: да куда ж ты лезешь , у тебя ж не все в порядке с головой. И плевать им будет на то, что эту ЗПР врачи "впаяли" в свое время просто потому, что так положено и что "ДЦП без ЗПР не бывает" ну а нам что делать, с "псих.диагнозами"? С аутизмом, который чуть не половина русских психиатров считает до сей поры вежливым названием "детской шизофрении" (что не есть правда)? И который, к примеру, у нас - от тех же причин, что у других ДЦП и эпи (повреждение мозга)? Вот и доказываем регулярно Умные люди таки на человека смотрят, а не в карточку.
Севилья, Вы не обижайтесь... в моем поколении тоже хватало таких детей...По поводу недоношенности - так и у меня в анамнезе 4 степень недоношенности, родилась на 27 неделе (поздний выкидыш), 950 грамм весила. Ну а дальше - все вытекающие последствия. Это слава Богу что с интеллектом все ОК. Понятное дело, что мы "не с карточкой живем", однако представьте ситуацию, когда физически человек вполне себе реабилитирован, способен жить в социуме и по мере сил приносить пользу этому самому социуму, а "вумныя" люди, читая справку с мед. диагнозом, натыкаются на эту самую задержку псих. развития и парируют: да куда ж ты лезешь , у тебя ж не все в порядке с головой.