Гиперопека со стороны мамы это называется.
Да это есть, но тут можно разумное объяснение найти. У нас стереотипы, все что за грань выходит, воспринимается как невозможное.Помню по себе, пока мама рядом колготки у меня на ноги не одевались, шнурки не завязывались, пуговицы не застегивались. Но при этом, лежа в 18 больничке, мы тогда без мам лежали, с голыми ногами не ходила, с развязанными шнурками тоже. Пока есть кому колготки натянуть, зачем голову ломать, как это одеть?
Вчера всю ночь перечитывала эту тему....Тяжелая для понимания и осознания ......Того,что мамы особых детей ,да и просто детей ,могут тут дискутировать и спорить что правильно,а что нет!!!Да это было и будет!!Все выбирают для себя свой жизненный путь,в нашем случае методы лечения!!!И никто не в праве осуждать кого -либо!!!В свою очередь, я никого не осуждаю!Моему сыну Эмилю скоро 8 лет,123 см,почти 40 кг,умеет только переворачиваться,да и то иногда...Говорит баба и папа,иногда просто так ,но часто по адресу....Лежит,играется игрушками,,любит бросать,шуршать....Все в этом духе(((Все ,что в социуме, он не любит....То есть все ,что за пределами нашей квартиры для него агрессивная среда...Плачет до блевоты,задыхается ,трясется от испуга в прямом смысле((((Хорошо хоть любит и узнает меня,папу ,бабушек и дедушек....Остальных не переваривает((((Живем так,для души!!!Полгода в деревне у бабы с дедом,полгода в Москве....Иначе, я не могу...У меня обычное давление 140/100,поясница отваливается....У меня нет ни физических ,ни моральных сил на лечение сына....
Я бы разделила энтузиазм и фанатизм. Потому как в первые годы зачастую это именно фанатизм... не хочу сказать, что вот прям у всех, но бывает. Реабилитировать, реабилитировать, реабилитировать... всё кладётся на алтарь этого, всё приносится в жертву. А это всегда неправильно. Ну, тут ещё и нагнетается... успеть до года, до трёх лет, до пяти лет, до... куда и что успеть? А вот энтузиазм вряд ли вообще заканчивается. Потому как сделать ребёнка счастливым - это ведь тоже реабилитация... и это ещё нужно суметь.