Цитата: Istrinka от 11 Ноября 2014, 17:21:11Цитата: iv.natalija от 11 Ноября 2014, 16:58:47А расскажите еще сказку, как ребенок не говорил, не понимал ничего, лет так до 10 и выше, а потом стал умный. До десяти не расскажу, а до шести - у меня был такой ребёнок. В шесть с половиной лет я его и взяла. Но работа там была каторжная...И какие результаты , Инна , у этого мальчика после ваших усилий? Он -аутенок ?
Цитата: iv.natalija от 11 Ноября 2014, 16:58:47А расскажите еще сказку, как ребенок не говорил, не понимал ничего, лет так до 10 и выше, а потом стал умный. До десяти не расскажу, а до шести - у меня был такой ребёнок. В шесть с половиной лет я его и взяла. Но работа там была каторжная...
А расскажите еще сказку, как ребенок не говорил, не понимал ничего, лет так до 10 и выше, а потом стал умный.
Цитата: Евлади от 11 Ноября 2014, 18:01:10Цитата: Istrinka от 11 Ноября 2014, 17:21:11Цитата: iv.natalija от 11 Ноября 2014, 16:58:47А расскажите еще сказку, как ребенок не говорил, не понимал ничего, лет так до 10 и выше, а потом стал умный. До десяти не расскажу, а до шести - у меня был такой ребёнок. В шесть с половиной лет я его и взяла. Но работа там была каторжная...И какие результаты , Инна , у этого мальчика после ваших усилий? Он -аутенок ?Тоже интересно... про результат и через какое время каторжной работы?
Зря я наверное эту тему прочитала. Я фанатичка, прям ваще. Бросила всё-общение с друзьями, книги,которые читала, вещи себе 2 года не покупала-только реабилитация,занятия,занятия,занятия... Мой ребёнок двигательно легкий,то есть я много пахала,но она уже ползает на четвереньках, надеюсь будет в ближайшее время ходить. С интеллектом непонятно,отстаёт. Порой просто вою от бессилия. Но если мы день не позанимались (были в дороге, или ездили по врачам,или просто много гуляли или общались с семьёй без занятий),я реально мучаюсь угрызениями совести. Я себя просто съедаю изнутри и ничего не могу с собой поделать. Ребёнок маленький,мне ещё предстоит огромный путь,а я уже просто на последнем издыхании. Месяц назад стпла перед сном смотреть сериалы. По 2-3 серии,чтобы хоть немного голову разгрузить,иначе ваще труба. И самое главное,я абсолютно уаерена,что мой ребёнок будет ходить в обычную школу. Наверное все мамы так думают....
Вот только я не хочу сказать, что все дети прям вот так могут. Кстати, похожий ребёнок сейчас у меня тоже занимается. Ну вот посмотрим... если всё сложится у нас с занятиями.
Цитата: iv.natalija от 08 Ноября 2014, 02:29:38Я считаю, что если ребенок приближен к норме, то с ним надо заниматься, чтобы "вытянуть" его к самостоятельной жизни, Интересно а самостоятельность это - способность передвигаться, или способность принимать независимые сознательные решения ?!
Я считаю, что если ребенок приближен к норме, то с ним надо заниматься, чтобы "вытянуть" его к самостоятельной жизни,
Вот именно как специалист уже на данном этапе - была именно УО тяжёлая. Мы, собственно, ни на что и не надеялись с мамой... мы просто попробовали - а вдруг... Собственно, мы рассчитывали, что МОЖЕТ БЫТЬ, ребёнок выйдет на самый примитивный бытовой уровень... ну самый-самый примитивный... Не, ну я-то тогда вообще идеалистка была вот я-то как раз и думала, что пахать, пахать и пахать - и у любого ребёнка будет прогресс, прогресс и прогресс... ну не доходило до меня по молодости, как это ребёнок может вообще чего-то не понимать... не понимает - ну значит, надо просто объяснить получше, ну ещё получше, ну совсем-совсем получше... и всё поймёт. Мама как раз более трезво на вещи смотрела...И не прорыв это, и не чудо... Вообще подозреваю, что подобные дети были у многих логопедов. Вот у нашего логопеда, с которым мой Филипп в саду занимался, точно по меньшей мере один такой ребёнок был - Саша, она про него часто рассказывала. Тот ещё и агрессивный - в четыре года только визжал и кусался... У Ромены Августовой очень похожий ребёнок описан в её книге "Говори! Ты это можешь" - Саркис. Почитайте...Правильно, мы ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА учились всякой ну совсем элементарщине и примитивщине. А в талмудах этого и не пишут. Потому что даже при всех усилиях приложенных далеко не всегда можно такого вот результата достичь... Всё-таки не всем можно помочь... наверное...