Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 391335 раз)

Оффлайн iv.natalija

стася, не только потому что мама не сдалась, но и вы сами хотели стать самостоятельной?Если бы вы не хотели маме помогать ничего бы у одной мамы не получилось.Или нет?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн стася

Осознанно помогать начала когда уже стала старше лет в 13 -14 тут уж я сама рвалась заниматься. А пока устраивали сначала куклы-игрушки. потом друзья. Занималась естественно без интузиазма особого а иногда и"из под палки" . А зачем? мне ведь и так нормально. Детский ум-детские потребности. Зато потом я оценила настойчивость родителей. Когда повзрослела и захотелось быть хоть в чем то самостоятельной. Ноги,спинку поровнее. А потом и любви и ребенка.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Осознанно помогать начала когда уже стала старше лет в 13 -14 тут уж я сама рвалась заниматься. А пока устраивали сначала куклы-игрушки. потом друзья. Занималась естественно без интузиазма особого а иногда и"из под палки" . А зачем? мне ведь и так нормально. Детский ум-детские потребности. Зато потом я оценила настойчивость родителей. Когда повзрослела и захотелось быть хоть в чем то самостоятельной. Ноги,спинку поровнее. А потом и любви и ребенка.
Ооо, и вот тут-то мы подъезжаем к моему коньку  ллл больному месту - МОТИВАЦИЯ. которая у ребёнка постарше при условии развития интеллекта и психики в итоге появляется. Вот скорее цель-то - не любой ценой поставить на ноги, научить читать-писать, пуговицы застёгивать... и т.д. - а к какому-то моменту создать у него желание что-то делать самому, что бы добиться желаемого результата. Ту самую мотивацию.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн стася

Я с вами согласна но и тут есть одна хитрая вещь-заставлять ребенка через"сопли-слёзы"( естественно в меру) заставлять двигаться и разрабатывать мышцы и суставы. А то пока появится мотивация момент будет упущен и ребенок будучи подростком уже ничего не сможет сделать со своим стянутым болезнью телом. Мотивация появится а пока накапливайте возможности.

Оффлайн viorika

Ооо, и вот тут-то мы подъезжаем к моему коньку  ллл больному месту - МОТИВАЦИЯ. которая у ребёнка постарше при условии развития интеллекта и психики в итоге появляется.
Я, видимо, неправильный ребёнок без интеллекта и с плохой психикой. Мотивация так и не появилась.  ммм

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
девочки, вот у меня как раз сложилось впечатление, что если заставлять пока не понимает - то вот как у viorika,   часто и бывает. Нет у части народа, то, что заставляли  как-то складывается в привычку, потом приходит понимание, что неприятное делалось не зря и уже сами ставят цели.
 Получается так, что взрослому надо перехитрить ребёнка, как-то встроить неприятное в жизнь, что бы в целом получалось интересно и приятно, а вот эта неприятная необходимость была ... ну не поперёк горла, а как-то  встроена, что бы особо не напрягала. Короче, как-то хитро умудриться что бы необходимость делать нужное диктовалась самой жизнью, что ли,  движения нужные были встроены в неё ( надо ползать - игрушку  никто не подаёт, во свобода ползти - вот игруха), медленно и плохо самостоятельно  одеваемую одёжку - не напяливали  взрослые со словами - ну ты будешь сейчас 3 часа кофту тянуть... 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Сенычка

Я, видимо, неправильный ребёнок без интеллекта и с плохой психикой. Мотивация так и не появилась. 

Марьяна, Спокойствие только Спокойствие ты не одна такая ....
Меня тоже многие называют мурой, хотя развитие моего интеллекта мозаичное, а серьезной мативаци ходить в меня нет ...

Как скаала моя подруга с которой я выросла:
- Надюша, ходить это - не только передвигать ногами ..

Оффлайн iv.natalija

Т.е. детям до какого-то момента(лет так до 12!) не хочется ходить  ооо им и так хорошо?Это вы пытаетесь сказать последними постами?

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн Tania2011

Короче, как-то хитро умудриться что бы необходимость делать нужное диктовалась самой жизнью, что ли,  движения нужные были встроены в неё ( надо ползать - игрушку  никто не подаёт, во свобода ползти - вот игруха), медленно и плохо самостоятельно  одеваемую одёжку - не напяливали  взрослые со словами - ну ты будешь сейчас 3 часа кофту тянуть... 
Нужно больше самостоятельности и поменьше жалости. А как мама, понимаю, как это трудно. Ведь так хочется помочь своему чадушке. Тем более карапузики знают на какие кнопки нажимать, чтобы мама бросила все и пришла на помощь)))
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Tania2011

iv.natalija, да, вы правильно поняли, потому что ходить, это огромный труд. Потому что больно, потому что страшно, потому что нужно очень много сил.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Сенычка

Т.е. детям до какого-то момента(лет так до 12!) не хочется ходить  ооо им и так хорошо?Это вы пытаетесь сказать последними постами?

Я не говорю, что отсутствие ходы - это хорошо, но, что делать, когда осознаешь, что чем больше старешся тем очевиднее становится, то, что походка для физически недоступной ....

Я говорю лично о себе...

Оффлайн iv.natalija

Я не говорю, что отсутствие ходы - это хорошо, но, что делать, когда осознаешь, что чем больше старешся тем очевиднее становится, то, что походка для физически недоступной ....

Я говорю лично о себе...

Вот и мамы могут в какой то момент отчаяться!
iv.natalija, да, вы правильно поняли, потому что ходить, это огромный труд. Потому что больно, потому что страшно, потому что нужно очень много сил.
Но если не будут все желания моментально исполняться, мир не будет крутиться возле больного ребенка захочется делать что-то самому.Т.е. все таки вся семья должна стремиться жить нормальной обычной жизнью.Помню мама моя меня воспитывала так, что я пыталась делать все самостоятельно, чтобы ее не просить.Она порой на меня обижалась и несколько дней со мной не разговаривала, я сначала пыталась с ней говорить, она внимания не обращала, а потом я тоже с ней не разговаривала. wel Вот мне обидно было.

Оффлайн Сенычка

Вот и мамы могут в какой то момент отчаяться!

Мотивации, для хождения как таковой нет, но за, то есть безумная мотимация к другому,
 например пересесть со стула на диван ...

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Совсем недавно задумалась об этой теме и вот случайно забрела, вот девочки я мама ребенка, которому 1 год и 4 мес. и уже полностью разочаровалась в реабилитации, закидайте меня тухлыми помидорами, но как можно быть оптимистом, когда результатов ноль. Мы каждый день занимаемся лфк, мяч и войта. Но мой ребенок даже голову не держит, я так надеялась на войто терапию, а голова как сосиска висит назад. И при этом на МРТ все не плохо, а толку нет. Бесят разговоры знакомых, а вы с ним занимаетесь, а массаж. О господи, занимаюсь, только безуспешно. Я уже сейчас понимаю, что если ребенок нечего не умеет, голова у него просто висит назад, какие далее перспективы, их НЕТ.

Оффлайн Ляйсан

мамуля супер, у Вас скорее упадок сил...+ осень. 1 год - самое тяжелое в моральном плане, по себе сужу. Кажется все конец, а это только начало. Держитесь, потом станет чуть легче.