0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Осознанно помогать начала когда уже стала старше лет в 13 -14 тут уж я сама рвалась заниматься. А пока устраивали сначала куклы-игрушки. потом друзья. Занималась естественно без интузиазма особого а иногда и"из под палки" . А зачем? мне ведь и так нормально. Детский ум-детские потребности. Зато потом я оценила настойчивость родителей. Когда повзрослела и захотелось быть хоть в чем то самостоятельной. Ноги,спинку поровнее. А потом и любви и ребенка.
Ооо, и вот тут-то мы подъезжаем к моему коньку больному месту - МОТИВАЦИЯ. которая у ребёнка постарше при условии развития интеллекта и психики в итоге появляется.
Я, видимо, неправильный ребёнок без интеллекта и с плохой психикой. Мотивация так и не появилась.
Короче, как-то хитро умудриться что бы необходимость делать нужное диктовалась самой жизнью, что ли, движения нужные были встроены в неё ( надо ползать - игрушку никто не подаёт, во свобода ползти - вот игруха), медленно и плохо самостоятельно одеваемую одёжку - не напяливали взрослые со словами - ну ты будешь сейчас 3 часа кофту тянуть...
Т.е. детям до какого-то момента(лет так до 12!) не хочется ходить им и так хорошо?Это вы пытаетесь сказать последними постами?
Цитата: iv.natalija от 13 Ноября 2014, 21:26:14Т.е. детям до какого-то момента(лет так до 12!) не хочется ходить им и так хорошо?Это вы пытаетесь сказать последними постами?Я не говорю, что отсутствие ходы - это хорошо, но, что делать, когда осознаешь, что чем больше старешся тем очевиднее становится, то, что походка для физически недоступной ....Я говорю лично о себе...
iv.natalija, да, вы правильно поняли, потому что ходить, это огромный труд. Потому что больно, потому что страшно, потому что нужно очень много сил.
Вот и мамы могут в какой то момент отчаяться!