Автор Тема: Слёты "Дети-ангелы" (архив)  (Прочитано 88664 раз)

Оффлайн Montan@

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сашенька и мама Света!
    • Награды
Re: Слёты "Дети-ангелы" (архив)
« Ответ #780 : 06 Мая 2010, 16:10:52 »
Моя доча старшая тоже поедет с нами...нам 16 jhg

Оффлайн Vivat

« Ответ #781 : 06 Мая 2010, 21:03:31 »
Расписание процедур

Нечетные числа (начиная с 21.06.2010)

Четные числа (начиная с 22.06.2010)

Кто что-то не писал в заявке - просто не приходит - пишет мне в личку ФИО, наименование процедуры от которой отказываетесь, я уберу из расписание и смогу дозаписать тех кто хочет что-то дополнительно.

Коррекции, пиявки - в свободное от основных процедур время - запись будет на месте

Общее количество процедур у всех
7 иппо+7 аква по 1 часу
7 массажей+7 ЛФК по 1 часу (включая парафино-озокеритовые аппликации, которые включены в стоимость массажа)
10 сеансов иглорефлексотерапии

Выходных нет (за исключением сеансов иглорефлексотерапии- они как обычно 26, 27 июня 2010)

До манежа иппотерапии трансфер - микроавтобус - группами по 4 человека

Все свободное время можете плескаться в бассейне с детьми и тренироваться сами

По записи к неврологу тоже трансфер группами по 2 человека в период курса в перерывах между процедурами

Дети в расписании сформированы по возрастным группам, соответственно при составлении графика процедур учитывался (по моей логике) дневной распорядок. Если не учла нюансы - пишите, буду по возможности подправлять.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 23:07:28 от Vivat »

Оффлайн Маняша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Ариночка п.ВЛАСИХА
    • Награды
« Ответ #782 : 06 Мая 2010, 21:48:08 »
Вика спасибо, нас по расписанию всё устраивает ---

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #783 : 06 Мая 2010, 21:51:44 »
 ммм я вот пока не очень ориентирусь, единственное, что смущает, наша Настя может сама отказаться категорически от чего-то... ghj упираться будет  bdso не заставишь....Одно успокаивает, что папа в авторитете  999
    По времени все устраивает. Думаю подошел бы любой вариант, уже большие...

Оффлайн MaryYan

« Ответ #784 : 06 Мая 2010, 22:07:28 »
Виктория, во всем остальном все устраивает

Оффлайн Vivat

« Ответ #785 : 06 Мая 2010, 23:09:38 »
Исправила по тем пожеланиям, которые были ттт
чуть не забыла - в стоимость массажа УЖЕ входит парафино-озокеритовая аппликация

Оффлайн Vivat

« Ответ #786 : 07 Мая 2010, 10:06:03 »
Девочки и мальчики!
При составлении расписания, я руководствовалась здравым смыслом, я понимаю ваше желание сделать как можно больше процедур своему ребенку за короткий срок, но ведь уже давным-давно доказано, что много сразу и не есть хорошо, тем более, посмотрите, большинство детей до 5 лет. Попробуйте сами сделать ежедневно 1 час бассейна и упражнений на лошадях, а на следующий день час ЛФК и час массажа по точкам с разминанием мышц и парафином, плюс каждый день иглорефлексотерапия, плюс в эти же дни коррекция внутренних органов и позвоночника, плюс каким-то образом обставиться в промежутках между этим всем пиявками, успеть сходить на море, покупаться и позагорать, успеть поесть и поспать ;D получается полноценный рабочий день 8 часов. А теперь все это представьте на своем ребенке. Поверьте, дети и так будут ночью спать - хоть пушками стреляй. Ну а если кому-то очень хочется все таки добавить процедур и всего сделать побольше, каждый день - в расписании вы видите окошки, обед, вечер, плюс к началу курса кто-то откажется от каких-либо процедур, ваше полное право договориться со специалистами и делать это дополнительно (они никому не отказывают и всегда идут на контакт)
 ттт

« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 10:08:05 от Vivat »

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #787 : 07 Мая 2010, 10:24:50 »
Ребят, вы не забывайте, что смена климата, смена обстановки, большое скопление детей - это уже нагрузка для организма ребенка. Не перегружайте. Всё в меру должно быть. Правильно Вика говорит, надо оставить время на морские и воздушные процедуры. Наши детишки очень непредсказуемы - пусть отдых и лечение не принесути нам никаких неприятных сюрпризов!  ттт

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #788 : 07 Мая 2010, 10:26:06 »
Ви, какая же ты молодец. Я-то дурында, поздно очухалась, увидела, честно сказать только на прошлой неделе, уже не успеваем мы собраться. Так что буду теперь следить внимательно за объявлениями. ТЫ -МОЛОДЕЦ wer

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Мама Олега
    • Награды
« Ответ #789 : 07 Мая 2010, 10:46:48 »
Вика, по времени нас всё устраивает!  efy  Вот только я не нашла, кто будет делать ЛФК и массаж? Мы большие, и с нами справиться не каждый может!

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

Оффлайн Vivat

« Ответ #790 : 07 Мая 2010, 10:56:02 »
Касательно иммунопрофилактики себя и ребенка перед курсом...

Наши дети зачастую с ослабленным иммунитетом, соответственно большое скопление людей - риск получить инфекцию. А поэтому несколько полезных советов.

1.Кожа, кроме того, что она защита организму, в ней еще есть и клетки которые отвечают за иммунитет. Если происходит солнечный ожог, все вирусные болезни, которые были залечены, они как раз выходят наружу. Кроме того, чтобы витамин Д приносил пользу организму загар должен быть постепенным

Панамы с широкими полями, зонтики, кремы от солнца, пантенол, детям х/б штанишки для защиты ножек, увлажняющие эмульсии и кремы

2.Еще одна группа заболеваний - ротовирусные инфекции. Хотя больного ребенка везти на отдых и реабилитацию категорически запрещается, многие родители считают, что морской воздух и вода произведут целебный эффект. Происходит обратное. Из-за большого скопления людей инфекция распространяется на здоровых отдыхающих.

Начиная с 1 июня ограничьте круг общения свой и ребенка, постарайтесь бывать как можно меньше в местах скоплений людей, закаливайте организм, укрепляйте иммунитет - витамин С, обильное питье, промывание носоглотки ( аквалор или наливаем чистую воду, но не из крана, добавляем морскую соль, лучше пищевую. По концентрации подсоленная вода должна быть, как слеза. Если она недосолена, то не будет эффекта осмоса — втягивания слизи, пересолена — подсушит слизистую. Добавляем также несколько капель масла чайного дерева, либо аир или любые масла-антисептики, которые приятны. Потом нужно, закрыв то одну, то другую ноздрю, продышать, прочистить воздухом остатки воды) и очистка налета на языке, при склонности к аллергиям - пропить антигистаминные препараты, сделать очистку кишечника и легкую диету, для профилактики ротовирусных инфекций посоветую за 10 дней до курса пропить Изопринозин,
Цитовир-3 или Неовир

3. Есть еще кишечные инфекции.

Врачи рекомендуют как минимум за две недели и во время отдыха давать ребенку бифидо- и лактобактерии, кисломолочные продукты.

Оффлайн Vivat

« Ответ #791 : 07 Мая 2010, 11:08:02 »
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ писок вещей, которые необходимо взять с собой в поездку

Вещи для всей семьи
1) Фотоаппарат и фотопленка - фотопленку я очень рекомендую купить дома и взять с собой, потому что стоит она в курортных городках в 2, а то и 3 раза дороже.
2) Аптечка дорожная и повседневная - я беру ее с собой в небольшие поездки, на длительные прогулки, а в долгих поездках, в самолете например-она под рукой, в моей сумке:
- Спасатель - ранозаживляющее средство. Хорошо мазать неглубокие царапины, синяки, укусы насекомых.
- Финистил-гель - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых
- Перекись водорода - антисептик для обработки ран. Ранку надо обрабатывать перекисью до тех пор, пока перекись не перестанет пенится, это означает что опасных для раны бактерий больше нет.
- жаропонижающее (нурофен, панадол, кетонал) - сироп, свечи, таблетки. То, что вы обычно принимаете сами и даете ребенку
- спазмолитики, я обычно даю но-шпу
- если препараты в ампулах - шприцы одноразовые
- смекта, ригидрон, активированный уголь
- Ватные палочки
- Ватные подушечки
- Бутылочка с физраствором
- Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке
- Пластырь
- Йод - лучше карандаш
- Стерильный бинт
- Средство от укачивания в транспорте (Драмина, Авиа-море) - я предпочитаю Авиа-Море - гомеопатическое средство. Драмина имеет довольно много противопоказаний и помощь при укачивании это только одно из ее воздействий, оно еще и антигистамин. Кроме того Драмина противопоказана детям до 2 лет.
- Називин детский - сосудосуживающий препарат. Если ребенок недавно перенес ОРВИ, а вы планируете перелет, то рекомендуют на всякий случай закапать ему в нос сосудосуживающий препарат для того чтобы избежать болезненных ощущений в ушах, при взлете и посадке.
- Отипакс - ушные капли. В составе есть немного Лидокаина, который снимает боль при отите. Если ребенок незадолго до полета на самолете перенес ОРВИ или простуду, особенно если насморк не прошел до конца, очень рекомендуют закапать 1-2 капли непосредственно перед взлетом.
3)Солнцезащитный крем, увлажняющая эмульсия
4)Косметические и гигиенические принадлежности

Вещи для ребенка
1) Подгузники - я насилу нашла на отдыхе подгузники той марки и размера, которые мы используем. С той поры беру с собой полный комплект.
2) Бутылка питьевой воды - в полет и на время в дороге до места назначения
3) Одежда - я предпочитаю брать как можно больше одежды с собой, чтобы не заниматься каждый день стиркой на отдыхе.Идеально, взять на каждый день трусов , маек и шортиков. Не забудьте взять что-то теплое, на случай прохладных вечеров.
4) Влажные салфетки - их нужно взять достаточно на все время отдыха. Не факт что Вы сможете найти что-то подобное там, где Вы будете отдыхать.
5) Детский солнцезащитный крем
6) Бутылочки, если Ваш ребенок предпочитает еще пить из них.
7) Детская косметика (мыло, гель для ванны, шампунь) - это то, что абсолютно точно нужно взять из дома. Вы же не хотите получить кожную реакцию на новую косметику у ребенка и этим подпортить отдых. Облегчить же багаж помогут мини-упаковки детского шампуня, геля и пены для ванны. Такие упаковки есть у Bubchen, Sanosan, Мир детства. Не забудьте взять с собой жирный крем, чтобы увлажнять загрубевшую от солнца и воды кожу.
8) Пляжные принадлежности.
9) Обувь - не меньше 2 пар, чтобы всегда была одна пара в запасе
10) Коляска - легкая прогулочная коляска - незаменимый помощник в поездке. В ней можно перевозить ребенка по аэропорту, ходить гулять на дальние расстояния на отдыхе.
11) Зонтик д/коляски от солнца - очень удобная, но необязательная вещица. Оберегает ребенка от палящего солнца, при этом, не закрывая ему обзор.
12) Игрушки/книжки - несколько , лучше новых книжек и игрушек взять в дорогу, чтобы ребенку, если он не спит, было чем заняться в самолете/поезде. На самом отдыхе много игрушек и книжек не нужно, там есть чем развлечь ребенка. Но я обычно беру пару-тройку самых любимых, но небольших игрушек, чтобы помочь ребенку освоится в новом месте. Игрушки для игры в песке и в воде можно купить и на месте, но конечно они там будут стоить в 2, а то и 3 раза дороже.
13) Ножницы - чтобы не привезти из отпуска привычку грызть ногти ;D
14) Нарукавники или круг - все это вполне можно купить и на месте, но стоить это будет, скорее всего, дороже, чем дома
15) Одноразовые пеленки - подстелить куда-нибудь, например, на кресло в самолете
16) Полотенца для пляжа, коврик
17) Горшок - очень удобная вещь для детишек, которые уже ходят без подгузников. Это полностью снимает головную боль родителям на тему, куда сводить ребенка в туалет. Можно купить специальные пакеты , которые снабжены непромокаемыми прокладками, а можно воспользоваться простыми мешками для мусора. Главное найти урну неподалеку.
18) Лечебные препараты (индивидуальная аптечка).Старайтесь сформировать ее по максимуму, на побережье ассортимент лекарственных средств достаточно скудный. Можно не найти каких-то препаратов вообще.

Для реабилитации и консультаций

1.Медицинские документы ребенка, справка об инвалидности (если есть)
2.Масло (крем) для массажа если пользуетесь каким-то определенным
3.Шапочка для бассейна (если пользуетесь)
4.Удобные легкие брючки для иппотерапии (шорты запрещены)
5.Пеленку для ЛФК и коррекций

Приятного путешествия!
« Последнее редактирование: 08 Мая 2010, 14:03:25 от Vivat »

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #792 : 07 Мая 2010, 11:13:50 »
Ребят, возьмите еще любимые игрушки\мячи для бассейна.
Вик, была бы признательна, если бы ты взяла тот мячик (который пластмассовый и дырявый) :ah:

Оффлайн Vivat

« Ответ #793 : 07 Мая 2010, 11:15:11 »
Ребят, возьмите еще любимые игрушки\мячи для бассейна.
Вик, была бы признательна, если бы ты взяла тот мячик (который пластмассовый и дырявый) :ah:

ну вот))) а я его выбросить хотела)))
народ почитает - подумает "что же это за дырявый мячик?" qqq

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды