Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 220902 раз)

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тейпирование
« Ответ #405 : 21 Апреля 2014, 13:03:19 »
Девочки, кто сталкивался с тейпированием лица, а именно нижней челюсти. Мы не глотаем, ротик приткрыт, сам не закрывает, но когда я прикрываю сама, то с силой тянет челюсть вниз.
Какие тейпы для этого подойдут. И вы тут про натяжение пишите, как определять? Я в тейпировании полный профан.ю

Оффлайн musendra

« Ответ #406 : 21 Апреля 2014, 13:18:48 »
valechek, а вы прям сами хотите начать? Просто для начала лучше бы с кем-то проконсультироваться, наобум не клеить. Это я уже просто много схем знаю и видела и с натяжением разным работала, поэтому уточняю для самостоятельного применения. Но вам бы лучше к специалисту, тем более там шея недалеко от подбородка, а с шеей нужно аккуратно себя вести
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #407 : 21 Апреля 2014, 13:39:37 »
Девочки, а есть фото как при плоско-вальгусной стопе клеить тейпы?

Оффлайн курсистка

« Ответ #408 : 21 Апреля 2014, 14:05:17 »
Девочки, а есть фото как при плоско-вальгусной стопе клеить тейпы?

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34995.0

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #409 : 21 Апреля 2014, 14:15:11 »
valechek, а вы прям сами хотите начать? Просто для начала лучше бы с кем-то проконсультироваться, наобум не клеить. Это я уже просто много схем знаю и видела и с натяжением разным работала, поэтому уточняю для самостоятельного применения. Но вам бы лучше к специалисту, тем более там шея недалеко от подбородка, а с шеей нужно аккуратно себя вести
Да, сами хотели.. а как начала читать об этом, поняла, что нужно проконсультироваться. Ищем специалиста.

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #410 : 21 Апреля 2014, 14:29:05 »

К сожалению, в уменьшеном виде не грузится

Оффлайн musendra

« Ответ #411 : 21 Апреля 2014, 14:34:37 »
Аннушка77---

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #412 : 21 Апреля 2014, 16:31:04 »
 tre
Аннушка77---
Не за что. На коленках тоже тейпы наклеены.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #413 : 13 Мая 2014, 11:15:30 »
Девочки, скажите, а самим можно научиться тейпировать, не выезжая к специалистам?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн musendra

« Ответ #414 : 13 Мая 2014, 13:51:00 »
Девочки, скажите, а самим можно научиться тейпировать, не выезжая к специалистам?

Если очень захотеть - можно в космос полететь )) теоретически то конечно можно, но пока я встретила только один пример человека, который не учился тейпированию, но тейпирует очень хорошо и продуктивно, но дело в том, что он физиотерапевт, то есть человек знаком с анатомией очень хорошо, в том числе с различными патологиями. Соответственно Вы как минимум тоже должны знать анатомию. Поэтому лучше всего для начала все-таки проконсультироваться со специалистом, чтобы он показал и рассказал Вам схемы именно для Вашего ребенка. Но вообще (исключительно ИМХО) тейпировать не сложно, нужно только немного потренироваться и знать схемы, наиболее вам подходящие, желательно еще понимать, почему клеить надо так, а не иначе.
Может можно соц.такси воспользоваться? Ну или попробуйте с кем-то из специалистов по тейпированию договориться о приезде на дом, хотя бы пару раз схемы Вам объяснить. Я правда знаю только о Киселеве в РДКБ и еще в Галилео-центре вроде бы тейпируют. Есть еще в контакте группа по тейпированию http://vk.com/kinesio.russia там тоже есть видео интересное, частично теорию объясняют
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 23:24:13 от Ruta »

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #415 : 13 Мая 2014, 23:01:42 »
nomeat, я знала, что кто-то из мск договаривался и Киселев домой приезжал. Он сам из Балашихи, если вы из того же района, то может быть согласиться.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #416 : 14 Мая 2014, 15:14:11 »
Кто-нибудь тейпировался у Полякова Дениса Владимировича (г. Санкт-Петербург)? Он проводит семинары по обучению. Интересно хороший ли специалист?
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #417 : 21 Мая 2014, 20:58:05 »
 Кинезиотейпирование отличный метод имеющий много сторон действия( рецепторное, мышечное, фасциальное, лимфатическое). С помощью кинезиотейпа можно снимать мышечный тонус, работать с осанкой, снимать болевые и отечные реакции. Степень аллергии минимальна, но возможна, так как на рынке много тейпов и не вся продукция делается качественно. Также важной особенностью является подготовленная кожа к аппликации( отсутствие волос, обезжиренная) и конечно сама методика и техника наложения.
Если у вас есть вопросы по кинезиотейпированию, задавайте:)

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #418 : 21 Мая 2014, 23:00:22 »
Добрый вечер всем, по кинезиотейпированию, тейпы лучше всего покупать RockTape(очень хорошо держаться, отличные расцветки) или Kinesio Tex Classic (крайний случай серию FP-но ее применяю только при тейпирования очень нежных участков кожи-лицо или шея). Покупать эти тейпы можно непосредственно в Rocktape(офис не далеко от метро Павелецкая) или в Eaglesport(офис не далеко от метро Тульская)
Если буду дальнейшие вопросы по тейпированию, пишите помогу с советом!
Григорий

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #419 : 23 Мая 2014, 14:37:41 »
https://vk.com/kinesio еще группа по тейпированию если кому интересно. Если интересно могу выложить фото как мне делали тейп на голеностоп я его постоянно поворачиваю