И даже переспросила натяжение, и сказала, то именно с таким натяжением очень все п равильно.
Цитата: mamaNata от 18 Февраля 2014, 00:02:11И даже переспросила натяжение, и сказала, то именно с таким натяжением очень все п равильно. С каким натяжением нужно?Девочки, у моего Димки раздражение от тейпов жуткое... 3 дня носим, 4 дня лечу шею. Снимаю аккуратно, с водой. Клею на чистую кожу, смазанную спиртом. Тейпы сами - Кинезио Текс Голд. Что я делаю не так? Вчера аж кровь выступила, а следы остаются как диатезные.
Elena17, для разгибания запястья - сначала разогнуть в тыльную сторону, наклеить якоря (без натяжения) на тыл кисти и предплечья, средняя часть в это время натянута мостиком. Потом выпрямить руку и тейп сам ляжет на внешнюю поверхность руки. получается функциональный тейп. Хорошо бы его дополнить мышечным, но это должен специалист посмотреть, какая мышца более проблемная, так сходу не сказать.
Сейчас была в Чехии. Терапевт опытный наклеила тейпы. Очень понравилась реакция ребенка.По другому, чем .киселев. ноЯ показала, как он клеит нам шею (спереди, от заброса). Она одобрила, сказала,что правильно. И даже переспросила натяжение, и сказала, то именно с таким натяжением очень все п равильно. В целом схему наклейки Киселева одобрила, с некотооым замечаниям . Короче, "о, ужас!" не звучало Сказала, что схемы разные бывают , и школы тоже.она клеит по-другому. Но итак тоже может работать.
Цитата: Sindari от 17 Февраля 2014, 17:48:22Elena17, для разгибания запястья - сначала разогнуть в тыльную сторону, наклеить якоря (без натяжения) на тыл кисти и предплечья, средняя часть в это время натянута мостиком. Потом выпрямить руку и тейп сам ляжет на внешнюю поверхность руки. получается функциональный тейп. Хорошо бы его дополнить мышечным, но это должен специалист посмотреть, какая мышца более проблемная, так сходу не сказать.А фото нет случайно? Запуталась я совсем . Разогнуть в тыльную сторону??? Если рука находится паралельно полу и ладошкой смотрит на пол, то сгибаем пальцами к полу?Тыл кисти - это ладошка??? И тыл предплечья - это где?Как тейп из такого положения потом сам ложится на внешнюю поверхность руки :uhm:Простите за тупые вопросы, но как то так я поняла
"мостиком висит" это имеется в виду, что не отвисает и провисает, а натянут, но без растяжения, а когда кисть выпрямляется он ещё и растягивается и в растянутом виде прилипает к коже?
Девочки, всем привет! на этой неделе мы тоже попробовали тейпирование у нас в Волгограде. Нам наклеили только спину и шею. На второй день малыш начал сильно капризничать, плакал и так продолжалось на протяжении всего дня. Решили с мужем снять тейпы раньше установленного времени и действительно капризы закончились после снятия и ночь спали хорошо. Сегодня буду созваниваться с нашим врачом. Но я вот хотела спросить у вас, как ваши детишки себя ведут с тейпами?