Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 220840 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Re: Тейпирование
« Ответ #375 : 18 Февраля 2014, 00:02:11 »
Сейчас была в Чехии. Терапевт опытный наклеила тейпы. Очень понравилась реакция ребенка.
По другому, чем .киселев. но
Я показала, как он клеит нам шею (спереди, от заброса). Она одобрила, сказала,что правильно. И даже переспросила натяжение, и сказала, то именно с таким натяжением очень все п равильно. В целом схему наклейки Киселева одобрила, с некотооым замечаниям . Короче, "о, ужас!" не звучало :ah:
Сказала, что схемы разные бывают  , и школы тоже.она клеит по-другому. Но итак тоже может работать.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #376 : 18 Февраля 2014, 00:26:01 »
И даже переспросила натяжение, и сказала, то именно с таким натяжением очень все п равильно.

С каким натяжением нужно?

Девочки, у моего Димки раздражение от тейпов жуткое... 3 дня носим, 4 дня лечу шею. Снимаю аккуратно, с водой. Клею на чистую кожу, смазанную спиртом. Тейпы сами - Кинезио Текс Голд. Что я делаю не так? Вчера аж кровь выступила, а следы остаются как диатезные.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #377 : 18 Февраля 2014, 01:01:09 »
И даже переспросила натяжение, и сказала, то именно с таким натяжением очень все п равильно.

С каким натяжением нужно?

Девочки, у моего Димки раздражение от тейпов жуткое... 3 дня носим, 4 дня лечу шею. Снимаю аккуратно, с водой. Клею на чистую кожу, смазанную спиртом. Тейпы сами - Кинезио Текс Голд. Что я делаю не так? Вчера аж кровь выступила, а следы остаются как диатезные.
Сказала , что на шею 10-15 процентов.киселев говорил 10.
Мне гоаорили, что сильное раздражение может быть следствием неправильного натяжения.
Или аллергия.
У нас  точно от натяжения зависит. Потому что раздражение то есть, то нет. В зависимости от наклейки.
А вообще, чтотооу меня плохо получается клеить, по сравнению со специалистами.
В чехии так наклеили, прямо картинка. И никакого раздражения. И неотклеивается. Хотя спиртом не протирали.

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #378 : 18 Февраля 2014, 12:41:44 »
Elena17, для разгибания запястья - сначала разогнуть в тыльную сторону, наклеить якоря (без натяжения) на тыл кисти и предплечья, средняя часть в это время натянута мостиком. Потом выпрямить руку и тейп сам ляжет на внешнюю поверхность руки. получается функциональный тейп. Хорошо бы его дополнить мышечным, но это должен специалист посмотреть, какая мышца более проблемная, так сходу не сказать.

А фото нет случайно? Запуталась я совсем lljj. Разогнуть в тыльную сторону??? Если рука находится паралельно полу и ладошкой смотрит на пол, то сгибаем пальцами к полу?

Тыл кисти - это ладошка??? И тыл предплечья - это где?
Как тейп из такого положения потом сам ложится на внешнюю поверхность руки :uhm:

Простите за тупые вопросы, но как то так я поняла lljj

Оффлайн musendra

« Ответ #379 : 18 Февраля 2014, 13:22:57 »
Сейчас была в Чехии. Терапевт опытный наклеила тейпы. Очень понравилась реакция ребенка.
По другому, чем .киселев. но
Я показала, как он клеит нам шею (спереди, от заброса). Она одобрила, сказала,что правильно. И даже переспросила натяжение, и сказала, то именно с таким натяжением очень все п равильно. В целом схему наклейки Киселева одобрила, с некотооым замечаниям . Короче, "о, ужас!" не звучало :ah:
Сказала, что схемы разные бывают  , и школы тоже.она клеит по-другому. Но итак тоже может работать.

ну может быть и так, тут не спорю, просто не могу, так как кроме как у Киселева больше ни у кого не была. Но пока очень многое из видео-материалов противоречит его словам, особенно то, что касается степени натяжения (про шею не говорю, т.к. нам это не надо, я у Киселева спрашивала потому, что тут в теме вопрос прозвучал). Правда моему мужу его заклейка помогла при спортивной травме
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн курсистка

« Ответ #380 : 18 Февраля 2014, 13:31:49 »
Elena17, для разгибания запястья - сначала разогнуть в тыльную сторону, наклеить якоря (без натяжения) на тыл кисти и предплечья, средняя часть в это время натянута мостиком. Потом выпрямить руку и тейп сам ляжет на внешнюю поверхность руки. получается функциональный тейп. Хорошо бы его дополнить мышечным, но это должен специалист посмотреть, какая мышца более проблемная, так сходу не сказать.

А фото нет случайно? Запуталась я совсем lljj. Разогнуть в тыльную сторону??? Если рука находится паралельно полу и ладошкой смотрит на пол, то сгибаем пальцами к полу?

Как тейп из такого положения потом сам ложится на внешнюю поверхность руки :uhm:

Тыл кисти-это там, где цыпки появляются))

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #381 : 18 Февраля 2014, 13:41:15 »

Разогнуть в тыльную сторону - это наверное имеется в виду все-таки согнуть, это так, как упор рукой делаете когда на полу на животе или на четвереньках. Тейп при этом мостиком висит над запястем. Потом
Согнуть руку в запястье и тейп прижмется сам к запястью. Как то так.
Нам везде в чехии клеили этим методом. И спину, и плечи.

Оффлайн курсистка

« Ответ #382 : 18 Февраля 2014, 14:13:55 »
"мостиком висит" это имеется в виду, что не отвисает и провисает, а натянут, но без растяжения, а когда кисть выпрямляется он ещё и растягивается и в растянутом виде прилипает к коже?

Оффлайн musendra

« Ответ #383 : 18 Февраля 2014, 14:23:54 »
"мостиком висит" это имеется в виду, что не отвисает и провисает, а натянут, но без растяжения, а когда кисть выпрямляется он ещё и растягивается и в растянутом виде прилипает к коже?

я тоже именно так это поняла
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #384 : 18 Февраля 2014, 14:35:18 »
Киселев так не показывал. А в Чехии она говорила, что накладывает 50 процентов мостиком, а потом натякивает при сгибании  и в итоге будет 70 процентов. Но это она про спину и плечо так говорила. Запястье нам не клеила в этот раз.

Оффлайн Sindari

« Ответ #385 : 18 Февраля 2014, 15:44:35 »
Да, сложно текстом описать... Фото пока нет. Тыл кисти - с той стороны, где ногти на пальцах. Если положить руку на стол ладошкой вниз, сверху будет тыл. Потом надо поднять ладошку от стола (разгибание в лучезапястном суставе), предплечье лежит. В таком положении клеятся якоря, средняя часть висит (без сильного натяжения, но и не болтается). Пригладили якоря (растереть до ощущения тепла, чтобы клей подействовал) и затем опустить ладошку - мостик опустится и приклеится. Его тоже растереть.

Петехиальные кровоизлияния на месте тейпа - скорее всего перетянули тейп. аллергия мб не только под тейпом, но и вокруг, и в других местах - посмотрите. Если только под наклейкой, то перетянули.

Натяжение отрегулировать сложно, несколько мм - и уже будет сильно отличаться. Если посмотреть тейп на свет, при натяжении будет видно прямоугольные дырочки между нитями. если начать растягивать, дырочки будут становиться квадратными - это примерно 50%, у детей сильнее натягивать не рекомендуют, особенно в "домашних условиях". На шею вообще клеют очень слабо, не натягивать, а просто "держать, чтобы не болтался" - это и будет примерно 10%.

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #386 : 18 Февраля 2014, 16:37:04 »
Девочки, спасибо всем!!!
Теперь сообразила  aq]. Почему у меня тыльная сторона в другом месте оказалась - загадка :uhm: Вроде по анатомии 4 и 5 только было 212.

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Волгоград
    • Награды
« Ответ #387 : 28 Февраля 2014, 10:13:00 »
Девочки, всем привет! на этой неделе мы тоже попробовали тейпирование у нас в Волгограде. Нам наклеили только спину и шею. На второй день малыш начал сильно капризничать, плакал и так продолжалось на протяжении всего дня. Решили с мужем снять тейпы раньше установленного времени и действительно капризы закончились после снятия и ночь спали хорошо. Сегодня буду созваниваться с нашим врачом. Но я вот хотела спросить у вас, как ваши детишки себя ведут с тейпами?

Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #388 : 28 Февраля 2014, 10:31:40 »
Девочки, всем привет! на этой неделе мы тоже попробовали тейпирование у нас в Волгограде. Нам наклеили только спину и шею. На второй день малыш начал сильно капризничать, плакал и так продолжалось на протяжении всего дня. Решили с мужем снять тейпы раньше установленного времени и действительно капризы закончились после снятия и ночь спали хорошо. Сегодня буду созваниваться с нашим врачом. Но я вот хотела спросить у вас, как ваши детишки себя ведут с тейпами?
У нас так, если хорошо наклеили, то и эффект есть, и ребенку комфортно и он доволен, неделями можно не снимать. А если неудачно, то капризничает и эффекта ноль.да еще и раздражение может дать на коже.

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • БОГ- не последняя надежда, а EДИНСТВЕННАЯ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id196825139
    • Награды
« Ответ #389 : 28 Февраля 2014, 11:11:38 »
Нам его делали в Чехии когда делали Войту. Я и не знала как это называется,  nhr делали один раз бесплатно на ножки и научили как правильно клеить (есть видео, только не очень хорошего качества) А наш специалист по войта терапии говорит, если приклеить не правильно, можно навредить. Поэтому сама не разу не делала.  ккк
Ребенку понравилось, наверное потому, что тканевые ленты очень яркие и красивые. А мне понравилось, что стопа не выворачивается внутрь. Обязательно повторим)))