Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 221334 раз)

Оффлайн Shokina

Re: Тейпирование
« Ответ #645 : 15 Декабря 2014, 12:48:40 »
Девочки подскажите пожалуйста с годика можно это делать??И есть ли кто с Мурманска!??Может подскажите куда можно обратится и кто это делает??

Оффлайн lavrdoc

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Страна Добрых Рук
    • Instagram: lavrentiin
    • ВКонтакте: https://vk.com/reasunmed
    • Facebook: https://www.facebook.com/reasunmed/
    • ReaSunMed
    • Награды
« Ответ #646 : 20 Декабря 2014, 23:56:43 »
Конечно можно тейпировать, для маленьких деток есть кинезиотейпы со специальной клеевой основой sensetive

Оффлайн Barsuk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #647 : 23 Декабря 2014, 15:29:03 »
Георгий подскажите по тейпированию. Хотели попробовать сами. Ребенку 7 лет, тетрапарез больше выражен в ногах.
Постоянно согнутая спина, как при этом могут помочь тейпы и как их клеить?
И ходит на носочках, еще и развернута стопа немного вовнутрь( эквинусно- плосковальгусные стопы), какие при этом возможны схемы тейпирования?
Спасибо!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 23:47:02 от Ruta »

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #648 : 23 Декабря 2014, 18:24:17 »
Теперь по вашему вопросу, спина - тейп клеите от уровня копчика до уровня лопаток вдоль позвоночника, не заезжая на остистые отростки, якорь тейпа(его начало) где-то 2-3см клеится на уровне копчика при выпрямленной спине, далее производиться наклон вперед и тейп без натяжения накладывается вдоль позвоночника, затем клеите конец тейпа.
Выглядит это как на фото 1 http://6.firepic.org/6/images/2014-12/23/s1btdzd2sqpj.jpg
По ножкам - выводите ногу в ровное положение, то есть она находиться в эквинусе, но без выраженного вальгуса, приклеиваете начало тейпа от области начала пальчиков, затем стопу максимально сгибаем(тыльное сгибание) и клеим конец тейпа без натяжения не доходя колена с внешней стороны(в области большеберцовый мышцы, которую нам и надо стимулировать), образуется мостик из тейпа, далее ногу разгибаем в начальное положение и приклеиваем середину тейпа. Также как на фото можно заклеить икроножную мышцу разрезав тейп на два хвостика и максимально согнув стопу обклеить по брюшкам мышцы.
Только надо понимать, что тейпировать лучше после хорошего занятия, когда конусные проявления хоть немного погашены.
Фото 2 и 3 http://6.firepic.org/6/images/2014-12/23/y3nx1vb82h1i.jpg
http://6.firepic.org/6/images/2014-12/23/8co816lmy0ga.jpg
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 23:47:21 от Ruta »

Оффлайн Женюся

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #649 : 23 Декабря 2014, 20:02:55 »
Кто делал от слюней тейпирование? Нам наклеили на все лицо(( кому помогло? Через сколько и помогло ли вобще? Просто мне кажется это очень неприятно ходить с такой аппликацией на лице(( мелкого вроде не беспокоит она пока, но прошел только один день

мы клеим только на подбородок от слюней (тонкой полоской от края до края внизу), сына ходит по нескольку дней и его это ничуть не беспокоит. а слюни Реально течь перестают

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #650 : 24 Декабря 2014, 09:32:49 »
А можно пожалуйста фото,как тейпируете от слюнотечения?или подробное объяснение.спасибо
Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #651 : 24 Декабря 2014, 17:38:36 »
А можно пожалуйста фото,как тейпируете от слюнотечения?или подробное объяснение.спасибо
фото увы нет, тогда еще не фотографировал, по схеме она простая: запрокидываете немного голову назад, чтобы растянулась область под подбородоком, тейп разрываете по середине, выполняете растяжение 10-15% и клеите от середины и концы тейпа без натяжения.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #652 : 04 Января 2015, 08:08:38 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, тейп и нанопласт - чем отличаются?
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #653 : 04 Января 2015, 08:13:45 »
Gregory,
У моего ребенка главная проблема - высокий тонус аддукторов, внутренних мышц бедра (выражено слева).
Тейпы ребенку впервые наклеили в отделении лфк НцЗД РАМН. На икроножные. Про внутренние я поздно спохватилась. Не дошли до них. Ну, и тогда проблема была в другом. А сейчас качество походки на первый план выходит.

Есть ли практика наклеивания тейпов для расслабления аддукторов? Как это делается?
Слава Богу за все!

Оффлайн ЮЛЯША-44

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #654 : 04 Января 2015, 21:21:35 »
подскажите,где купить тейпы, сложно ли клеить самой, у сына правосторонний гемипарез, ножку будут оперировать в феврале,как помочь руке? По какой схеме приклеить? В этом деле полный 0,но привлекает метод тем,что без лекарства и операций. Расскажите пожалуйста,кому не сложно, или ссылки подскажите, сынуле 4 года.

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #655 : 04 Января 2015, 22:25:51 »
Нонопласт - это несколько другая "опера" в кинезиотейпе важным свойством являться возможность к растяжению.

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #656 : 04 Января 2015, 22:28:25 »
подскажите,где купить тейпы, сложно ли клеить самой, у сына правосторонний гемипарез, ножку будут оперировать в феврале,как помочь руке? По какой схеме приклеить? В этом деле полный 0,но привлекает метод тем,что без лекарства и операций. Расскажите пожалуйста,кому не сложно, или ссылки подскажите, сынуле 4 года.
По тейпам одни из самых лучших Rocktape и Kinesio, хвалят также BBtape, сам не применял подсказать не могу. Метод, как единственный вид воздействия не сможет оказать полного результата. На руку вы на, что поработать хотите? Отведение большого пальца, раскрытие кисти или супницию?

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #657 : 04 Января 2015, 22:30:10 »
Gregory,
У моего ребенка главная проблема - высокий тонус аддукторов, внутренних мышц бедра (выражено слева).
Тейпы ребенку впервые наклеили в отделении лфк НцЗД РАМН. На икроножные. Про внутренние я поздно спохватилась. Не дошли до них. Ну, и тогда проблема была в другом. А сейчас качество походки на первый план выходит.

Есть ли практика наклеивания тейпов для расслабления аддукторов? Как это делается?
Тут не только аддуктор нужно тейпировать, конечно надо смотреть , но можно буквально от стопы и вверх до ягодичных. В НЦЗД вам Галина Сергеевна клеила?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #658 : 04 Января 2015, 23:01:52 »
Gregory,

Тут не только аддуктор нужно тейпировать, конечно надо смотреть , но можно буквально от стопы и вверх до ягодичных. В НЦЗД вам Галина Сергеевна клеила?
Галина Сергеевна и другие методисты. Там кинезиотейпы, а у ребенка каждый день был гидромассаж, почти каждый день переклеивали :)
Дома Роктейп я клею, дней по 10 держится, несмотря на ежедневные ванны , кстати.

Когда я сообразила насчет аддукторов, был последий день наш в стационаре, а у ГС было неважное настроение; мой запрос она проигнорила попросту говоря. Ответ: "вам не надо!" Мне трудно признать аргументированным.
Впрочем, в красивые слова можно любую мысль облечь.
Но у ребенка главная проблема - не икроножные, а аддукторы. Так почему бы с ними не поработать ?

От стопы и вверх - это по внутренней стенке ноги?

Григорий,
У меня вопрос еще по схеме на икроножных, разъяснение и фото который Вы давали на предыдущей странице. Тейп разрезается на два хвоста - до конца? И сзади, под коленкой оба хвоста соединяются - правильно я поняла?

Спасибо за скорый ответ!
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #659 : 04 Января 2015, 23:04:31 »
Нонопласт - это несколько другая "опера" в кинезиотейпе важным свойством являться возможность к растяжению.
Спасибо.
Даже в тех случаях, когда тейп клеится без натяжения?
Слава Богу за все!