Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 221312 раз)

Оффлайн Наталья 1983

Re: Тейпирование
« Ответ #630 : 01 Ноября 2014, 14:47:00 »
Мы клеим рок тейпы, кт тейпы и кинтекс, держаться до 5 дней с учетом душа

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #631 : 12 Ноября 2014, 12:52:19 »
А кто-нибудь клеил тейпы при гипертонусе сгибателей ножек?
У нас они все время в поджатом состоянии, ортопед сказал до 2 лет ничего не делать, вот думаю может тейпы помогут?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #632 : 30 Ноября 2014, 10:36:30 »
Дорогие родители!

Кто уже долго делает кинезотейпинг, откликнитесь!  Хочу спросить, стоит ли овчинка выделки?  Мы клеим несколь месяцев, честно говоря, я результатов никаких не вижу, а для ребёнка процедура не очень приятная (не любит, когда клеят, ещё хуже, когда тейпы снимают) плюс много времени отнимает, особенно снятие...  Вот хочу взвесить все за и против, может отказаться или сократить, допустим до одного тейпинга в неделю на пару дней...

Поделитесь мыслями, пожалуйста!

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн musendra

« Ответ #633 : 30 Ноября 2014, 12:28:49 »
Дорогие родители!

Кто уже долго делает кинезотейпинг, откликнитесь!  Хочу спросить, стоит ли овчинка выделки?  Мы клеим несколь месяцев, честно говоря, я результатов никаких не вижу, а для ребёнка процедура не очень приятная (не любит, когда клеят, ещё хуже, когда тейпы снимают) плюс много времени отнимает, особенно снятие...  Вот хочу взвесить все за и против, может отказаться или сократить, допустим до одного тейпинга в неделю на пару дней...

Поделитесь мыслями, пожалуйста!

у меня со временем такой же вопрос возник - стоит ли овчинка выделки  ккк результаты у нас были, но очень минимальные, как только перестали клеить, они сразу исчезли. т.е., чтобы результаты закрепились, клеить надо очень долго, а это муторно и дорого (одна коробка тейпов 3 месяца назад стоила 270 р, если брать оптом, сейчас там же цена уже 350, если оптом, плюс масло джонсонс для снятия тейпов), плюс кожа мало отдыхает, а летом вообще невозможно.
SuperMum, я сейчас тоже вся в раздумьях, но приходу к выводу, что это скорее того не стоит, чем наоборот, ну и летом однозначно лучше не клеить ИМХО
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #634 : 30 Ноября 2014, 12:38:36 »
musendra, спасибо!  у нас еще и аллергия на коже от некоторых типов тейпов переодически вылезает, сразу же перестаём клеить, перерывы большие... тоже потихоньку склоняюсь к выводу, что это не наше.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #635 : 30 Ноября 2014, 22:00:02 »
Подскажите схему заклейки для поддержки спины попросила подруга у нее спина сильно болит ребенка носить.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #636 : 02 Декабря 2014, 15:55:58 »
Вопрос к Георгию

Ребенок-атоник, нестабильные запястья. Точные движения руки, как то:листать страницы, собирать фасоль получаются только при фиксации сустава большого пальца. Такая схема подойдет для стабилизации запястья http://pharmacels.ru/pages/info/taping_wrist.php , либо есть еще какие-то схемы?
Каково должно быть натяжение тейпов в данном случае?
ПыСы. Сама тейпировать не буду, слишком плохо пока подкована в данном вопросе, попробую остеопата нашего уговорить. Специальных спецов в радиусе 4000 км. от нас к сожалению не водится  999
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #637 : 02 Декабря 2014, 16:04:20 »
Ребят, и я запуталась напрочь. На корейские тейпы дайте ссыль плиз
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #638 : 07 Декабря 2014, 19:57:58 »
Подскажите схему заклейки для поддержки спины попросила подруга у нее спина сильно болит ребенка носить.
Добрый вечер, если нужно конкретно для создание ощущения поддержки, то можно выполнить аппликацию на область поясницы, по паравертебральным мышцам(вдоль позвоночника, но на сами позвонки не клеить) снизу вверх. Аппликацию надо начинать в положении стоя с выпрямленной спиной(наклейка якоря), затем произвести наклон вперед и наклеить с одной и другой стороне(без натяжения тейпа!!!). Правильность аппликации можно будет проверить по конволюции(складкам) которые образует тейп. При малейшем дискомфорте в виде ощущения перетягивания с одной или другой стороны или ощущения давления и тп тейп убрать.

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #639 : 07 Декабря 2014, 20:07:35 »
Вопрос к Георгию

Ребенок-атоник, нестабильные запястья. Точные движения руки, как то:листать страницы, собирать фасоль получаются только при фиксации сустава большого пальца. Такая схема подойдет для стабилизации запястья http://pharmacels.ru/pages/info/taping_wrist.php , либо есть еще какие-то схемы?
ПыСы. Сама тейпировать не буду, слишком плохо пока подкована в данном вопросе, попробую остеопата нашего уговорить. Специальных спецов в радиусе 4000 км. от нас к сожалению не водится  999

Добрый вечер, аппликация по вашей ссылки совсем другой направленности - это спортивной тейпирование жестким тейпом(без возможности к растяжению), оно несколько для других целей и для повседневной носки не очень подойдет. Вам нужен кинезиотейп и аппликация выполняющаяся в такой последовательности:
1) Максимально отвести большой палец, взять полоску тейпа длинной от ногтя до середины предплечья и наклеить на ноготь(якорь),
2) Второй якорь необходимо наклеить на середину предплечья образовав арку(сначала пусть пробуют наклеивать без натяжения тейпа) тоесть между якорем и концом тейпа создаться мостик,
3) Затем палец и кисть повернуть вовнутрь, чтобы мостик лег на предплечье приклеить растерев тейп. Натяжение тейпа создаться приведением пальца вовнутрь.
2)

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #640 : 07 Декабря 2014, 20:09:36 »
Добрый вечер, если нужно конкретно для создание ощущения поддержки, то можно выполнить аппликацию на область поясницы, по паравертебральным мышцам(вдоль позвоночника, но на сами позвонки не клеить) снизу вверх. Аппликацию надо начинать в положении стоя с выпрямленной спиной(наклейка якоря), затем произвести наклон вперед и наклеить с одной и другой стороне(без натяжения тейпа!!!). Правильность аппликации можно будет проверить по конволюции(складкам) которые образует тейп. При малейшем дискомфорте в виде ощущения перетягивания с одной или другой стороны или ощущения давления и тп тейп убрать.
Спасибо, об этой аппликации я и подумала сначала

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #641 : 07 Декабря 2014, 20:13:58 »
По поводу аллергии и тейпирования.
Проверить чистая ли аллергическая реакция это или просто тейп "перетянули" можно просто, после аппликации раздражение, зуд или покраснение проявиться по краям тейпа, ореолом, но не под тейпом. Реакция возникает достаточно быстро. Также покраснение может быть вызвано, за счет не правильного снятия тейпа или из-за его крепкого тейпа, который при снятии немного травмирует кожу(при этом хорошо помогает маолокс).
По поводу тейпов - отличными я являются два варианта Rocktape любая серия(если нужно покрепче, то серия h2o, правда может оставлять на коже темные полосы от клея) или Kineso tex(держаться немного по другому в отличи от первых, но более чувствительны и хорошо в наклейки на нежные области, лицо, голова шея)

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #642 : 07 Декабря 2014, 20:15:08 »
Спасибо, об этой аппликации я и подумала сначала
Если зона непосредственной боли то можно еще добавить горизонтальную полоску в наклоне на область боли с небольшим натяжением тейпа 30-40%

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #643 : 08 Декабря 2014, 18:09:20 »
Вопрос к Георгию

Добрый вечер, аппликация по вашей ссылки совсем другой направленности - это спортивной тейпирование жестким тейпом(без возможности к растяжению), оно несколько для других целей и для повседневной носки не очень подойдет. Вам нужен кинезиотейп и аппликация выполняющаяся в такой последовательности:
1) Максимально отвести большой палец, взять полоску тейпа длинной от ногтя до середины предплечья и наклеить на ноготь(якорь),
2) Второй якорь необходимо наклеить на середину предплечья образовав арку(сначала пусть пробуют наклеивать без натяжения тейпа) тоесть между якорем и концом тейпа создаться мостик,
3) Затем палец и кисть повернуть вовнутрь, чтобы мостик лег на предплечье приклеить растерев тейп. Натяжение тейпа создаться приведением пальца вовнутрь.
2)
спасибо вам огромное!!!  efy пошла распечатывать

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #644 : 08 Декабря 2014, 18:44:44 »
Вопрос к Георгию

2)
спасибо вам огромное!!!  efy пошла распечатывать
Пожалуйста, как попробуете отпишите, можно будет другую схему посмотреть.