Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 221299 раз)

Оффлайн Марина Звяга

Re: Тейпирование
« Ответ #600 : 13 Августа 2014, 16:35:14 »
У кого-нибудь есть опыт тейпирования с дистанией, у нас нет опоры на ножки, и вобще она у меня слабенькая, помогут ли нам тейпы?
Где твои мысли, там твоя сила:)

Оффлайн musendra

« Ответ #601 : 14 Августа 2014, 21:51:07 »
У кого-нибудь есть опыт тейпирования с дистанией, у нас нет опоры на ножки, и вобще она у меня слабенькая, помогут ли нам тейпы?

так вы попробуйте и узнаете, помогут или нет. в принципе понятно должно быть сразу
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #602 : 18 Августа 2014, 22:42:06 »
У нас опора появилась где-то в 1,5 года, гипотонус был сильный, надо постоянно ребенка провоцировать к активности, не оставлять пассивно сидеть, я своего постоянно теребила, то ползти, то поднять, то на пачке с памперсами покататься, то сама его за ручки как марионетку двигала ходить..... учила собирать игрушки, ставить поильник на место, постоянно находила куда бы его послать, разную гимнастику делала.... сейчас нам 2 года и 4 месяца самостоятельно ходит и пытается бегать, все коленки сбиты. Главное активность, мышцы станут сильными только в движении, не важно что делать, главное двигаться! Тейпы помогут если есть проблемы с рукурвацией, вальгус\варус, неустойчивость стопы, колена, х-оброазные ножки, ну и много чего, но тейпы это лишь небольшая коррекция, клеить придется очень долго, месяцы, а пока не появится опора вы вряд ли поймете куда именно клеить тейпы.
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн Иван-RD

« Ответ #603 : 19 Августа 2014, 07:36:03 »
О себе: Врач-ортопед, занимающийся реабилитацией, из города N.
Настоящее время:  Учусь кинезиотейпингу у Киселева Д.А.. Присутствую на консультативных приемах.
Место работы: Учитывая то, что буду обсуждать, воздержусь от более подробных данных и указания места работы по причине заочного обсуждения и самосохранения.
Цель данного письма: Восстановление некоторой справедливости
Залез на форум с целью отстраненно посмотреть на того, у кого решил поучиться. Здесь нет вообщем-то ни одной публикации, которая бы отличалась таким злопыхательством, как публикации г-жи «musendra». А поскольку ее высказывания лежат за гранью «мнения родителя», то посчитал своим долгом написать некоторые соображения.
Более того, такие высказывания ведут всегда к тому, что другие пациенты, обладая более смиренным характером, просто откажутся от консультации специалиста, которая им необходима. А это уже отрицательный результат.
Г-жа «musendra»:   «….Во-первых, очень бесит, что он не тейпируют при первом посещении…»
Г-жа «musendra» не берется объяснять «Почему это так?». Тогда предложу родителям вариант, который вижу у Киселева. Когда пациенты будут проводить кинезиотейпирование при спастической форме ДЦП, а одновременно с этим использовать ортезы на ноги, массаж на заднюю группу мышц голени и бедра, они будут делать тот же «кинезиотейпинг», но в другом направлении и с полным противоположным эффектом. Почему это так? Потому, что уважаемая «г-жа», по-видимому, не считает основы нормальной физиологии истиной медицины.
Г-жа «musendra»:   «…во-вторых, сама лекция: сначала она мне показалась полезной.. …все сказанное лично у меня мало с чем стыкуется, да и простите 2500 руб (ведь столько он сейчас берет?) эта болтовня не стоит….»
Учитывая с каким апломбом и твердостью преподносится такой взгляд, то создается впечатление, что «если у г-жи «musendra» что-то с чем-то «не стыкуется», то значит это ошибка современной медицины. Уважаемая «г-жа»  не указывает ведь, что то, что она называет «болтовней», касается целой лекции по методам реабилитации, различным подходам, предложению некоторых центров и др., особенно тем, кто не из Москвы (в среднем 1-1,5-2 часа). И эта лекция на первичном приеме действительно на 90% никак не связана с кинезиотейпингом. Как сам и говорит Киселев – он все-таки не «тейпингист», а врач-реабилитолог.  А вот уже из своего присутствия на подобных консультациях я могу сказать, что почти 99,9% родителей не в курсе большинства подходов и методов, которые им преподносятся в качестве «болтовни». А здесь на форуме – это очень тонкий подход с целью создания отрицательного мнения – подача только части «нужной информации».
Г-жа «musendra»:   «…а когда муж заинтересовался методикой и стал изучать материалы. Как пример: за тейпировал нам стопу в сторону усиления вальгуса….»
Т.е. из всего этого, в подтверждение вышесказанного можно сделать твердый вывод, что муж и сама г-жа «musendra» являются специалистами в кинезиотейпинге, начав смотреть youtube и иже с ним. Высказывание насчет вальгуса является уже полностью профессиональной претензией, в связи с чем здесь и упомяну, что это значит только одно – до г-жи  «musendra» не дошло, то, что ей проводилось и с какой целью. Но, по-видимому поскольку она начала интересоваться методом вместе с мужем, то истина теперь точно у нее, а к.м.н., ст.науч.сотрудник кафедры что-то там недопонял.
Г-жа «musendra»:  « …у него не все схемы такие косячные, есть и нормальные и нам такие тоже достались, но не считаю это оправданием….»
А это уже и полностью подтверждает, что теперь кинезиотейпинг в неврологии и ортопедии «в руках» г-жи «musendra». А выражение «не считаю это оправданием….» наглядно демонстрирует позицию, при которой человек напоминает судью, перед которым стоял врач Киселев и не оправдал его претензий, помимо этого ясно, что судья куда более просвещен в кинезиотейпировании.
Г-жа «musendra»:   «…В-четвёртых - степень натяжения! Он рекомендует накладывать функциональные тейпы с максимальным натяжением - под 100 %....»
!!! - А вот эта тирада была причиной, после чего я решился на то, чтобы «зарегистрироваться, потратить время, отписаться… » и т.д. Уважаемые родители, то, что здесь написано, является ПОЛНОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИЕЙ!!! Я попрошу на это обратить внимание: одно дело – собственное мнение, возможно выворачивание какой-либо «истины наизнанку»,  недовольство кем-то, другое дело – целенаправленный ОБМАН. У Киселева нет вообще НИ ОДНОГО подхода, где было бы тейпирование с  100% натяжением. И то, как это подано, полностью показывает, что г-жа «musendra» вообще не слушала то, что ей рассказывали; то, на чем все основано, то ради чего тейпирование начали использовать в РДКБ. И уж тем более даже близко не представляет теоретические основы кинезиотейпинга на кафедре реабилитации. Я не буду здесь ничего объяснять. Кто захочет, может посетить курсы ДА по кинезиотейпингу (правда там надо понимать изначально в тейпировании) или родителям – консультативный прием. Он закончил монографию «Кинезиотейпирование в лечебной практике ортопедии и неврологии», которую, еще в ненапечатанном виде отдал на ознакомление мне. Все, что там приводится, упоминается, демонстрируется – все лежит в рамках глубокого физиологического подхода и серьезной реабилитации, все целиком и полностью имеет свою основу.
И тот факт, с какой эмоцией приводится данная претензия заставляет другого читателя думать, что основы кинезиотейпинга в руках г-жи «musendra», а не у врачей.
Г-жа «musendra»: …Поэтому теперь у нас супер "офигенное ипр", по которой мы ничего не можем нормально приобрести, а то, что можем, нам не надо  aq] ну а про то, какой он нам ортез назначил, я вообще не знаю, что и сказать, короче ребенку с дцп назначил не ортез, а супинатор для людей с вывихам голеностопа. Ну и постоянный пиар реабилитации в РДКБ, это уже мелочь, на которую после всего и не обращаю внимания, это вообще особенность всех рдкбешников: и нынешних и бывших….
Истории не знаю. И у Киселева выведовать не буду. Но учитывая, что то, что здесь сказано, полностью противоречит его подходам, на основе предыдущих высказываний могу  выразить только одно: здесь тоже преподносится все так, как «надо для собственной правоты». И сильно сомневаюсь, что и это назначение было понято правильно. А чтобы другие понимали некоторые вещи, скажу, что Киселев не имеет право вписывать в ИПР ничего. И делает заключения только от своего имени, что у меня, как специалиста вызывает только одобрение и уважение. (За такое заключение надо будет отвечать самому). А делает он их только для того, чтобы помочь родителям, когда они приходят в свои поликлиники и пытаются «что-то получить». И уже насмотревшись на такую работу, от себя скажу, что это прекрасный вариант помощи родителям.
По поводу «пиара РДКБ». Это тоже откровенная ЛОЖЬ. Я присутствовал не на одной консультации Киселева и про РДКБ он рассказывает тем, кто это захочет. Кто сначала задает вопрос – «Какое лечение можно получить в РДКБ?». А когда получает ответ и если он пациентов устраивает, то следующий вопрос: «Как сюда попасть?» Вот весь пиар.
И последнее: Прочитайте все отзывы г-жи «musendra» и Вы поймете, что человек явно страдает манией величия и хорошим эгоизмом, высказываясь везде и приправляя это достаточно едким юмором и высказываниями. Внимание родителей: Учитывая все вышесказанное, можно не сомневаться в том, что человек с логином «musendra» ведет целенаправленную, хорошо продуманную «войну» против специалиста медицины, который ее в чем-то не устроил.
От себя: На вопросы здесь лично я отвечать  позже не буду. Так же, как у Киселева, у меня нет желания стоять на Майдане (там никогда правым не будешь), и нет времени. А тот, кто захочет оценить чью-то работу, пусть все-таки делает это самостоятельно.
С уважением, врач медицины России

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #604 : 19 Августа 2014, 09:20:25 »
Иван-RD, кажется мне, что вы просто боитесь уменьшения потока пациентов ;D
Ну, и сознание вашей звёздности и незаменимости тоже слегка проглядывает 555

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #605 : 19 Августа 2014, 11:46:32 »
У Дмитрия Анатольевича ни когда не иссякнет поток пациентов!

Оффлайн musendra

« Ответ #606 : 20 Августа 2014, 23:49:10 »
ух ты, фигасе, несколько дней не была в этой теме, а тут про меня целую историю с домыслами сочинили, буквально разоблачили меня во всех смертных грехах )))) когда-то я просила модераторов удалить тот самый мой отзыв, но они сочли его полезным и хорошо написанным и удалять не стали, чтоб Киселёв не расслаблялся...а он видимо очень сильно напрягся, раз человек решил даже зарегиться на форуме для "восстановления справедливости". выручка что ли упала? )) ну ничего, надо иногда немного стряхивать с себя звездно-рдкбшную пыль
мнения своего я не изменила, просто тогда меня спросили и я ответила, написала свое честное мнение.

Пы.Сы: Киселёв реально рекомендует 90-100% натяжение при функциональном тейпировании, что действительно не соответствует принципам кинезиотейпинга, но тут претензии не ко мне, извините. дома даже где-то его распечатка валяется с данными рекомендациями, вернусь домой через 1,5 месяца, могу отсканить и выложить люда, если это вообще кому-то интересно, в чем я сомневаюсь.

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #607 : 21 Августа 2014, 08:44:14 »
Девочки, подскажите, реально самой освоить тейпирование? Просто в нашем городе никто этим не занимается и вряд ли в ближайшем времени будет. У нас ДЦП спастическая диплегия. ребенок ходит самостоятельно. правда ротация стоп вовнутрь, при контроле выводит стопы немного. Очень хотелось бы попробовать этот метод или лучше для начала ехать на консультацию? efy

Оффлайн musendra

« Ответ #608 : 21 Августа 2014, 09:51:08 »
lena.elena-21, лучше консультироваться со специалистом. просто схем много разных, желательно, чтобы для специалист подобрал вам заклейку и научил вас клеить, ну а потом уже, если сами разберетесь, то можно и самим какие-то схемы искать

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #609 : 01 Сентября 2014, 23:36:53 »
Всем привет. Мамочки, подскажите специалиста по  тейпированию наших деток в Киеве.
Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #610 : 02 Сентября 2014, 08:40:49 »
Всем привет. Мамочки, подскажите специалиста по  тейпированию наших деток в Киеве.
В Украине тейпирует детей только Беседа. Он реабилитолог из Одессы, но в ноябре будет проводить курс-интенсив в Киеве. Еще есть места. Если интересно пишите в личку.

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #611 : 05 Сентября 2014, 14:11:57 »
В Украине тейпирует детей только Беседа. Он реабилитолог из Одессы, но в ноябре будет проводить курс-интенсив в Киеве. Еще есть места. Если интересно пишите в личку.
Спасибо за информацию. Мы как раз тейпировались в Одессе. Но надо продолжить курс в Киеве.
Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #612 : 05 Сентября 2014, 21:50:38 »
Девоньки, уже не знаю куда податься ребенку 1 год руки не дают покоя,спастический тетрапарез, кисти пронированы когда в тонусе.Если расслаблены то в нормальном положение, хочу попробовать тейпы, но сомневаюсь помогут ли?Может кто подскажет как быть?

Оффлайн курсистка

« Ответ #613 : 05 Сентября 2014, 22:53:15 »
Обратила внимание по отзывам мамочек, что руки часто быстрее откликаются на тейпы, чем ноги. Думаю в любом случае надо пробовать. Хуже во всяком случае не будет точно

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #614 : 06 Сентября 2014, 22:17:20 »
Девочки, очень прошу подскажите в каких городах делают тейпирование?