Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 221117 раз)

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Алина и Арина, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Тейпирование
« Ответ #570 : 03 Июля 2014, 12:31:40 »
Вот такие тейпы не советую покупать, на упаковке написано, что усиленная фиксация, эффективен до 7 дней, не теряет свойств в воде. По факту отклеиваются на следующий день. И не просто чуть-чуть отклеиваются по краям, а отклеиваются так, что приходится переклеивать все тейпы. Не самый дешевый, примерно 550 рублей.

В моей жизни было и будет всякое,но со мной люди чаще смеялись,чем плакали!

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #571 : 05 Июля 2014, 14:45:06 »
Григорий, ооочень прошу вашего совета!!!
У моего сына кривошея! Но она не спастическая...а просто правая половина шеи плохо сокращается! Растягивается при повороте головы, например, а сокращается не всегда! Голова болтается влево вправо из-за этого немного! Больше свисает на право! Ограничений в повороте шеи нет! Голову ребенок держит! Как помочь мышце научиться сокращаться? Как наклеить тейп и куда? Предполагаю, что клеить нужно с натяжением в 30 на правую сторону? Так?
Помимо дцп у ребенка травма спинного мозга с8-т1.

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #572 : 05 Июля 2014, 14:49:49 »
Добрый день! Можно попробовать наклеите на грудинно-ключично сосцевидную, с верху от сосцевидного отростка вниз на сторону где плохо сокращается мышца, с минимальным натяжением!!!!! Шея очень чувствительная зона, голову при наклеивании поворачиваете в другую сторону и приподнимаете за подбородок вверх.
А также можно попробовать по шеи сзади по позвоночнику Y полоску наклеить

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #573 : 05 Июля 2014, 14:56:50 »
Вот таким образом.
Фото из книги по тейпированию kinesio.
Только минимальное натяжение!!!!! Если у ребенка есть эпиактивность, то эту аппликацию лучше не клеить.

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #574 : 06 Июля 2014, 22:54:17 »
Сегодня снимала тейпы Tmax, на спине, попе, бедрах и голени держались без намека на отклеивание 3 дня и каждый вечер купали малышню, тейпы просушивала полотенцем. Ступни, кисти и палец - слазили на следующий день, приходилось переклеивать, одела носки и уже держались отлично. Снимала пропитав растительным маслом, подождала 5 минут и потихоньку скатывала их, малых отвлекала сказочками, немного хныкали, но не критично. Раздражения не было, хотя у нас жара +30.
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн шума

« Ответ #575 : 07 Июля 2014, 13:01:04 »
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно заказать тейпы Kinesio и Rock Tape. В нашем городе нет специалистов по тейпированию, хочу попробовать сама, с Вашей помощью, конечно,Gregory_lfk.

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #576 : 08 Июля 2014, 10:11:16 »
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно заказать тейпы Kinesio и Rock Tape. В нашем городе нет специалистов по тейпированию, хочу попробовать сама, с Вашей помощью, конечно,Gregory_lfk.
rocktape.ru

Оффлайн Амина Кобелева

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • А мы такие загараем-)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #577 : 16 Июля 2014, 13:05:16 »
 gfds привет,Мамочки с большой буквы!!Как я поняла,в Москве лучше всего тейпы ставит Киселев,или нет?Как к нему попасть?Может номер телефона есть?Тейпы у него свои или покупать самим нужно?Сори,много вопросов,хочу попробовать,пока голова кругом. nhr

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #578 : 16 Июля 2014, 14:19:53 »
Тейпы у Киселева свои. Тейпирует в РДКБ. Звоните и записываетесь. Я знаю мамочка,которая домой приглашала его.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #579 : 21 Июля 2014, 10:34:17 »
Пожалуйста, покажите схему как клеить под подбородком от слюнотечения. Спасибо заранее.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #580 : 21 Июля 2014, 19:22:56 »
Мне подсказал врач, что тейпы перекисью водорода хорошо должны сниматься (смочить и через 1 минуту можно снимать). Как мне объяснили, в хирургическом отделении так лейкопластыри снимают у пациентов после операции. Мы правда еще не пробовали, на днях будем так пробовать.
Еще, чтобы тейпы держались дольше, нам фиксировали тейп (так называемые якоря) обычным лейкопластырем. У нас неделю точно держится.
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #581 : 21 Июля 2014, 19:24:21 »

Мне подсказал врач, что тейпы перекисью водорода хорошо должны сниматься (смочить и через 1 минуту можно снимать). Как мне объяснили, в хирургическом отделении так лейкопластыри снимают у пациентов после операции. Мы правда еще не пробовали, на днях будем так пробовать.
Еще, чтобы тейпы держались дольше, нам фиксировали тейп (так называемые якоря) обычным лейкопластырем. У нас неделю точно держится.
Про неделю, дело в том что в основном тейп за 3-5 дней теряет свои эластичные свойства и больше носить его не совсем имеет смысл.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #582 : 21 Июля 2014, 19:31:57 »

Про неделю, дело в том что в основном тейп за 3-5 дней теряет свои эластичные свойства и больше носить его не совсем имеет смысл.

Ого, я этого не знала. Носили тейпы до упора)
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #583 : 22 Июля 2014, 11:38:51 »
Григорий, а можно вопрос к Вам по поводу заклейки на шею сзади в виде буквы Y. Какую функцию исполняет данная заклейка?  Подойдет ли она при перенапряжении в данном отделе? Т.е. мышцы шеи всегда в тонусе, наклонить голову вперед достаточно проблематично. Или в этом случае нужна какая-то другая заклейка?  Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #584 : 23 Июля 2014, 16:02:06 »

Григорий, а можно вопрос к Вам по поводу заклейки на шею сзади в виде буквы Y. Какую функцию исполняет данная заклейка?  Подойдет ли она при перенапряжении в данном отделе? Т.е. мышцы шеи всегда в тонусе, наклонить голову вперед достаточно проблематично. Или в этом случае нужна какая-то другая заклейка?  Заранее спасибо за ответ.
Эта аппликация имеет поддерживающих характер, снять с помощью нее тонус, хм попробовать можно конечно уменьшить его поиграв с натяжение тейпа, но точнее увы сказать не смогу. Тут только надо руками это все просмотреть.