Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 221051 раз)

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: Тейпирование
« Ответ #555 : 28 Июня 2014, 23:20:28 »
 ,,,
Мы установки на руки делали по другому, я сажусь на пол, ноги вперед, на ноги сажала ребенка спиной к себе и наклоняла его влево и вправо с командой "растопырки", ребенок выставлял и опирался то на одну руку, то на другую, так мы отрабатывали раскрытие ладони и выпрямление руки в локте. Сначала медленно чтобы добиться чистоты исполнения, потом стали делать быстро с сильным упором на руки, у малого правосторонний гемипарез, падая подгибал под себя правую руку и носом в пол....  сейчас в падает чисто на попу, редко на бок и руку выставляет, тоже само о стену отрабатывали. Падение на попу учили на кровати, ставила его на кровать и толкала так чтобы он мог поймать равновесие, а на попу толкала в верхнюю часть живота объясняя ему что надо напрягать мышцы пузика, сработало!
« Последнее редактирование: 28 Июня 2014, 23:36:03 от Минерва »
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #556 : 29 Июня 2014, 00:15:40 »
Григорий, не могли бы Вы дать какие-нибудь советы по разработке руки, вернее ее поворота ладонью вверх? У ребенка правосторонний гемипарез, ручка постоянно ладонью вниз, максимум чего смогла добиться это постановка ладони на ребро, всё, дальше никак! Не может повернуть ладонь вверх из-за pronator teres, мышца уплотнена, есть некая тугоподвижность локтевого сустава при повороте, сгибание и разгибание в локте - без проблем. Иногда кажется, что некоторые мышцы он вообще не ощущает. Год билась чтобы научить его поднимать ступню, а вот с рукой вообще кошмар!  ккк
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #557 : 29 Июня 2014, 23:07:39 »
Поворот кисти зависит от поворота в плечевом суставе
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #558 : 30 Июня 2014, 00:02:40 »
Это как?  :lost: если проблема в постоянно напряженном круглом пронаторе, №5 на картинке, то как это можно решить с помощью плечевого сустава??????
« Последнее редактирование: 30 Июня 2014, 00:12:08 от Минерва »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #559 : 30 Июня 2014, 03:12:56 »
Если плечевой сустав не фиксирует, не стопит плечо Вы не развернете кисть так как вам надо. Локоть будет уходить вверх. Я вроде вам уже объяснял  ;l, видимо недостаточно  ;D.

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #560 : 30 Июня 2014, 13:33:04 »
Вы мне объясняли только о развороте предплечья ладонью вверх при согнутом локтевом суставе, изолируя плечевой - так я и делаю. Локоть вверх не уходит. Подвижность в плечевом суставе нормальная, ребенок сам поднимает руку, правда не всегда выпрямляет ее в локтевом, может палку обоими руками завести себе за голову, если указательным пальцем что-то показывает, то руку поднимает и держа горизонтально выпрямляет ее полностью. Трицепс слабоват, но работает, бицепс - сильнее. Из всех мышц руки только круглый пронатор уплотнен, не расслабляется, поэтому поворот предплечья ладонью вверх не получался никогда, смогли только до постановки ладонь на ребро развернуть, ну как в ладушки играют. Что еще можно предпринять? Пока жду тейпы продолжаю делать развороты, но это всё в пассиве. Разворот предплечья до позиции ладонь на ребро - идет хорошо, без сопротивления, а дальше мне трудно разворачивать предплечье до позиции ладонь вверх, полагаю, ребенку тем более не по силе справиться с сопротивлением круглого пронатора.

Оффлайн L.Neustroev

• Новичок
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Кинезиотейпирование, восстановительное лечение
    • Награды
« Ответ #561 : 01 Июля 2014, 01:23:10 »
Кинезиотейп не паноцея. Пронатор тяжело будет заклеить, если причина исключительно в нем. Лучше пробуйте всю цепь клеить до плечевого сустава.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #562 : 01 Июля 2014, 04:20:22 »
Я согласен с мужчиной в белом халате. Нет никакого смысла зацикливаться на пронаторе.Полистайте https://detiangeli.ru/osteo_eng.html

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Тейпирование
« Ответ #563 : 01 Июля 2014, 08:45:09 »
Кинезиотейп не паноцея. Пронатор тяжело будет заклеить, если причина исключительно в нем. Лучше пробуйте всю цепь клеить до плечевого сустава.
Я бы добавил свои 5 копеек, лучше даже клеить захватив широчайшую и лопатку по цепи одной аппликацией.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн ditmir

« Ответ #564 : 01 Июля 2014, 19:20:40 »
подскажите где в г.Тольятти можно найти жидкость для снятия тейпов. в ЛС если можно. Спасибо!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #565 : 01 Июля 2014, 20:55:44 »
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА , ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЦЕНТР СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ» РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ПО СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ И
РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ И ИНВАЛИДОВ

ТЕЙПИРОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ КИНЕЗИОТЕЙПА В СПОРТИВНОЙ ПРАКТИКЕ http://fsin.su/structure/medicine/DOC/taping.pdf

http://sportmed.ru/

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Алина и Арина, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #566 : 02 Июля 2014, 14:59:12 »
подскажите где в г.Тольятти можно найти жидкость для снятия тейпов. в ЛС если можно. Спасибо!

Мы спиртом снимаем. Правда последний раз купила тейпы,усиленной фиксации, а они через сутки сами отваливаются((
В моей жизни было и будет всякое,но со мной люди чаще смеялись,чем плакали!

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #567 : 02 Июля 2014, 15:08:10 »
Лучше в душе распаривать и снимать. Крепче всего могут держаться rocktape h2o серия, для плавания.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014, 16:20:22 от Gregory_lfk »

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #568 : 02 Июля 2014, 23:22:55 »
Тейпы пришли, завтра начну тейпировать....  ldc
Один вопрос, тейпирование портняжной мышцы поможет развернуть колено наружу при Х-образной ножке?

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #569 : 02 Июля 2014, 23:52:33 »
Тейпы пришли, завтра начну тейпировать....  ldc
Один вопрос, тейпирование портняжной мышцы поможет развернуть колено наружу при Х-образной ножке?
Если задача развернуть колено, то попробуйте циркулярно тейп накладывать, как на той картинке, которую я выше давал.