Цитата: ЮЛЯША-44 от 20 Июня 2014, 21:51:49Может не совсем правильно поняла функцию тейпов. Я думала,что ногу или руку(у нас правосторонний гемипарез) фиксируют в правильном положении и клеят тейп. Нет?Да приблизительно так. При наклеивании тейпа и создания правильного положения конечности можно вызвать положительную проприоцепторную импульсацию а ЦНС и закрепить это правильное положение. Только для этого нужно долгое время и постоянная работа. Кинезиотейп это не чудо таблетка, он отлично работает как вспомогательное средство при хорошей работе. Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
Может не совсем правильно поняла функцию тейпов. Я думала,что ногу или руку(у нас правосторонний гемипарез) фиксируют в правильном положении и клеят тейп. Нет?
По пальцу там можно петелькой через палец и дальше о стопе арочкой. Сложно опять на словах рассказать, пример в интернете найти на этот тип апликации сложно.
Ответы:)2) более жестких тейпов кроме спортивных, нет, а они вообще не эластичны. Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
Ответы:)4) мышцы тейпом всегда оклеиваются по брюшку. Если клеить в максимально растянутом положении когда стопа находится в тыльном сгибании и клеить от пятки к колену, с натяжением 10-15 то будет эффект расслабления. Но это лучше считать с мостиком на внешней стороне по большеберцовой - для эквинуса. Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
100% это просто тейпы, спорт тейп он не тянется! Как пластырь Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
Есть разные тейпы, по названиямОтправлено из моего iPad используя Tapatalk