Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 221084 раз)

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Re: Тейпирование
« Ответ #525 : 20 Июня 2014, 22:59:17 »

Может не совсем правильно поняла функцию тейпов. Я думала,что ногу или руку(у нас правосторонний гемипарез) фиксируют в правильном положении и клеят тейп. Нет?
Да приблизительно так.
При наклеивании тейпа и создания правильного положения конечности можно вызвать положительную проприоцепторную импульсацию а ЦНС и закрепить это правильное положение. Только для этого нужно долгое время и постоянная работа. Кинезиотейп это не чудо таблетка, он отлично работает как вспомогательное средство при хорошей работе.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #526 : 20 Июня 2014, 23:04:23 »
Какую схему на голеностоп вы могли бы порекомендовать в нашем случае? Или "по интернету не видно"  и надо вживую смотреть? )

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #527 : 20 Июня 2014, 23:07:46 »
Лучший вариант в живую, но можете попробовать что-то такое.
Тейп клеится почти без натяжение на икроножную в максимально рас стянутом состоянии, на больше берцовую также в растянутом, можно конечно для дополнительной стимуляции использовать технику арки, когда тейп накаливается(якорь и конец) на согнутую ногу, создавая арку, а затем при распределении накалывается полностью. Сложно описать это словами, извините если не особо понятно.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #528 : 20 Июня 2014, 23:21:16 »
К сожалению, мы в Казани и со специалистами тут бедновато. )
Спасибо, я примерно представила о чем речь. Про мостик/арку где то выше девочки описывали наложение тейпа на кисть. Для стопы это должно выглядеть так - нога с максимально согнутой ступней, якорь у пальчиков и второй конец под коленом, где большеберцовая начинается (?). Тейп висит без натяжения между ними. При распрямлении стопы накладывается на всю поверхность. Получается натяжение.

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #529 : 20 Июня 2014, 23:22:13 »
А вот это как раз не вопрос:) я в Вятских Полянах буду в конце июля, так что можно решить.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #530 : 20 Июня 2014, 23:23:59 »
О, это было б просто волшебно! Мы в Кукморе лето проводим, практически Поляны. ))

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
    • Награды
« Ответ #531 : 20 Июня 2014, 23:28:08 »
Это по первому вопросу.
Схемы есть.
1) можете попробовать делать тейп на каждый пальчик(это немного не простая апликации ее показывать надо)
2) можете попробовать такой вариант
По второму
На что хотите поработать? Супинация ноги вовнутрь? Рука и тп?
Также по южно-корейским ничего сказать не могу rocktape и kinesio вот мой выбор!
Также если нужны тейпы то мои коллеги из rocktape могут делать скидки для участников форума.
Спасибо за внимание. Не могли бы Вы объяснить как правильно наложить тейп по схеме показанной на Вашей фотографии? В каком направлении клеить? Еще вопрос, как правильно воздействовать на область ягодичных мышц что бы развернуть ножки врозь? Ходьба на пятках как-то корректируется?
У второго правосторонний гемипарез, ручка постоянно ладонью вниз, максимум чего смогла добиться это постановка ладони на ребро, всё, дальше никак! Не может повернуть ладонь вверх из-за pronator teres, мышца уплотнена, есть некая тугоподвижность локтевого сустава при повороте, сгибание и разгибание в локте - без проблем. Указательный палец немного приведен к среднему, есть замедленная координация движений в правой руке, работает щипковый захват, хотя большой палец не полностью противопоставлен еще.
На ножках вальгус, на правой ножке эквино-вальгус и более ярко выраженый Х в коленном суставе, при ходьбе не наступает на правую пятку, только когда ему постоянно твержу пятку-пятку... сутулится когда сидит с выпрямленными вперед ногами. Что Вы посоветуете по отведению коленного сустава наружу и как опустить на пятку постоянно?
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #532 : 21 Июня 2014, 09:33:41 »
Здравствуйте.может и нам что посоветуете.стопа у реб в пяточновальгусном положении-это ортопед так написала.большие пальцы на обоих ножках подняты вверх.попробую фото добавить.можно все это как то правильно зафиксировать?опоры на ноги пока нет.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #533 : 21 Июня 2014, 09:41:44 »
И что можете сказать по поводу такого наложения тейпа?это нам делала логопед после курса зондового массажа.сказала ходить так 3р по 5дней,потом снова массаж и так чередовать.и что если на 5день тейп еще не отклеился?носить дальше?

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #534 : 21 Июня 2014, 09:48:28 »
Вторая ножка

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #535 : 21 Июня 2014, 14:13:46 »
И что можете сказать по поводу такого наложения тейпа?это нам делала логопед после курса зондового массажа.сказала ходить так 3р по 5дней,потом снова массаж и так чередовать.и что если на 5день тейп еще не отклеился?носить дальше?
Какую функцию выполняет такое тейпирование подбородка?
По фото вижу, что у Вас сын не закрывает ротик, если правильно думаю конечно. У меня ребенок не прикрывает ротик, висит нижняя челюсть и не глотает. Тоже сделали тейпированиеЮ но немного по-другому

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #536 : 21 Июня 2014, 14:56:56 »
Какую функцию выполняет такое тейпирование подбородка?
По фото вижу, что у Вас сын не закрывает ротик, если правильно думаю конечно. У меня ребенок не прикрывает ротик, висит нижняя челюсть и не глотает. Тоже сделали тейпированиеЮ но немного по-другому
мой совсем не глотает и рот постоянно открыт,немного больше чем с тейпами на фото.
по этому поводу и делали зондовый массаж и тейпы как объяснила логопед должны как бы подтянуть нужные нам мышцы.в таком наложении они действуют на подъязычную мышцу и на жевательные на щечках.это с ее слов.ну вот я и хотела спросить еще здесь знающих людей...
а как у вас наклеен тейп можете объяснить?

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #537 : 21 Июня 2014, 15:45:04 »
Такой тип тейпирования очень неплох для уменьшения повышенного слюноотделения.

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
Тейпирование
« Ответ #538 : 21 Июня 2014, 15:46:15 »
Для стимуляции опальной зоны, для улучшения произношения звуков необходимо обклевать рот по верхней и нижней губе. 

По пальцу там можно петелькой через палец и дальше о стопе арочкой. Сложно опять на словах рассказать, пример в интернете найти на этот тип апликации сложно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #539 : 21 Июня 2014, 19:34:34 »
Для каких мышц, какие тейпы используются? Материал, Тип, размер (длина, ширина), цена. Интересует голеностоп и коленный сустав. ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives