Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 221001 раз)

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Re: Тейпирование
« Ответ #510 : 19 Июня 2014, 18:56:27 »
За счет воздействия на рецепторный аппарат. Объяснять можно очень долго и для этого необходимо разбираться в действии рецепторов и из связей с ЦНС.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #511 : 19 Июня 2014, 23:14:32 »
Вы считаете, что репеции нехватает при ДЦП? Что такое рецепция можете коротко сформулировать?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #512 : 19 Июня 2014, 23:19:51 »
Рецепторный аппарат - это группа рецепторов, находящихся в коже и мышцах, сигналы от них посылаются в головной мозг, там обрабатываются и посылаются обратно вызывая ответную реакцию.

Оффлайн musendra

« Ответ #513 : 19 Июня 2014, 23:24:09 »
Gregory_lfk, а как Вы относитесь к совмещению тейпов и вот такого корректирующего устройства из резинок?

Интересно знать мнение специалиста по тейпированию еще ))

Gregory_lfk, помните, мы обсуждали вот это корректирующее устройство и пытались понять, почему оно закручивается вовнутрь при том, что нужно колени развернуть наружу. я вот кажется поняла, почему так надо  999: потому что после фиксации резинки снизу (на ботинке) она будет "стремиться" сомкнуться в обратном направлении, то есть по направлению наружу (заворачивали то вовнутрь). как думаете?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #514 : 19 Июня 2014, 23:26:12 »
Тогда вполне возможно :) вы конечно должны сразу увидеть положительный разворот

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #515 : 20 Июня 2014, 15:28:48 »
Доброго дня, Григорий! Позвольте и мне воспользоваться Вашими знаниями и добротой. У меня двойня, 2 года и 3 месяца, у каждого свои проблемы.
1. У первого - спастическая диплегия и врожденная косолапость на правой ступне, большой палец тянет на внутреннюю сторону и подгибает, ребенок в основном ходит на пятках и больших пальцах немного опираясь на подушечки больших пальцев, мизинцы подвернуты внутрь, подушечки остальных пальцев не являются опорными. Обе ступни смотрят внутрь, часто падает путаясь в собственных ногах. На цыпочки встает если попрошу, левую ступню ставит правильно, правая с завалом на 2-5ый пальцы т.к. большой тянет во внутрь, ступня уже имеет небольшое искривление по внешнему краю. Делали гипсование в 1 месяц, потом постоянные массажи, удается только удержать достигнутый гипсованием результат на ступне, но выпрямить - никак. С О-образными ножками мы справились, остался варус и косолапие. Ортопед говорит что пока операция не нужна, продолжать в том же духе.....  Обувь на заказ с высокими берцами сделали, но ребенок не в восторге, не может на корточки в них присесть. Вопрос, как помочь ребенку с косолапием на правой ноге, развернуть ступни прямо и бегать на цыпочках?????? Сейчас думаю о тейпировании, заказали южно-корейские тейпы. Трудно бегать и прыгать на пятках, да еще с таким косолапками. Есть ли какие-то схемы для тейпирования с подобными проблемами?
2. У второго - правосторонний гемипарез, эти проблемы наверное в "ЛФК при гемипарезе" обсуждать?
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн ЮЛЯША-44

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #516 : 20 Июня 2014, 21:51:49 »
Может не совсем правильно поняла функцию тейпов. Я думала,что ногу или руку(у нас правосторонний гемипарез) фиксируют в правильном положении и клеят тейп. Нет?

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #517 : 20 Июня 2014, 22:22:11 »
Сегодня попробовали затейпироваться. У дочки основная проблемы - эквиновальгус и сутулая спинка. На фото наши заклейки. Хотелось бы узнать ваше мнение по ним. )

Спинку - две полоски вдоль позвоночника, сверху вниз, натяжение 30%. Полоска поперек них - центральный якорь на позвоночник, потом с натяжением 50 на обе лопатки.

На ножки один тейп на переднюю поверхность, снизу вверх, т.е. клеили от пальчиков. Второй клеили от внешней стороны стопы, потом оборот вокруг стопы и выводится к колену, поверх первого тейпа. Натяжение 30%.

Тейпы - какой-то дракон. Наносили без предварительной обработки спиртом. Держатся плохо. К вечеру края уже махрятся. Ребенок переносит спокойно, даже нравится.

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #518 : 20 Июня 2014, 22:24:25 »
Добрый вечер всем! Буду потихоньку отвечать на вопросы.
По последним фото, сам тейп не фантастика. По спине всегда клеится снизу вверх, так принято(миофасциальный поезда и тп), фото с ножкой тейпом сильновато стопу перетянули.

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #519 : 20 Июня 2014, 22:25:37 »
Да и у вас небольшая проблема со спиной в пряничном отделе, я бы от туда начал, паравертебрально. Потом более тонко по позвонкам можно поработать.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #520 : 20 Июня 2014, 22:44:41 »
Спасибо за комментарий!  Спинку значит буду клеить наоборот.
На фото дочка криво сидит, ерзала и прямо не успела поймать. Сама спинка ровная, в принципе, мануальщики и массажисты проблем не видят. Единственно при долгом сидении бывает налево заваливается немного. Сутулость. Ну и спина круглая при сидении ногами вперед.
По ножке схема верна значит? Только с натяжением не перебарщивать?  Инструктор при наложении говорила, что после привыкания схему можно будет поменять и растягивать уже ахиллово сухожилие. Сейчас тейпирование направлено на икроножную получается.

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #521 : 20 Июня 2014, 22:46:13 »
Что-то я там на икроножную не увидел, там по идея должна быть стиммуляция больше берцовой на тыльное сгибание стопы, у вас ребенок на цыпочках стоит?

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #522 : 20 Июня 2014, 22:51:07 »
Она ходит на цыпочках, примерно на трети стопы. Но может опускать и ходить на пятках медленно с небольшой рекурвацией. Но в силу возраста мелкого пока не заставишь. Ортопед.обувь не помогает, разве что не так высоко пятку задирает.

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #523 : 20 Июня 2014, 22:52:07 »
Обувь и не поможет, надо работать со стопой, голенью и бедром.

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
Тейпирование
« Ответ #524 : 20 Июня 2014, 22:56:45 »
Доброго дня, Григорий! Позвольте и мне воспользоваться Вашими знаниями и добротой. У меня двойня, 2 года и 3 месяца, у каждого свои проблемы.
1. У первого - спастическая диплегия и врожденная косолапость на правой ступне, большой палец тянет на внутреннюю сторону и подгибает, ребенок в основном ходит на пятках и больших пальцах немного опираясь на подушечки больших пальцев, мизинцы подвернуты внутрь, подушечки остальных пальцев не являются опорными. Обе ступни смотрят внутрь, часто падает путаясь в собственных ногах. На цыпочки встает если попрошу, левую ступню ставит правильно, правая с завалом на 2-5ый пальцы т.к. большой тянет во внутрь, ступня уже имеет небольшое искривление по внешнему краю. Делали гипсование в 1 месяц, потом постоянные массажи, удается только удержать достигнутый гипсованием результат на ступне, но выпрямить - никак. С О-образными ножками мы справились, остался варус и косолапие. Ортопед говорит что пока операция не нужна, продолжать в том же духе.....  Обувь на заказ с высокими берцами сделали, но ребенок не в восторге, не может на корточки в них присесть. Вопрос, как помочь ребенку с косолапием на правой ноге, развернуть ступни прямо и бегать на цыпочках?????? Сейчас думаю о тейпировании, заказали южно-корейские тейпы. Трудно бегать и прыгать на пятках, да еще с таким косолапками. Есть ли какие-то схемы для тейпирования с подобными проблемами?
2. У второго - правосторонний гемипарез, эти проблемы наверное в "ЛФК при гемипарезе" обсуждать?
Это по первому вопросу.
Схемы есть.
1) можете попробовать делать тейп на каждый пальчик(это немного не простая апликации ее показывать надо)
2) можете попробовать такой вариант
По второму
На что хотите поработать? Супинация ноги вовнутрь? Рука и тп?
Также по южно-корейским ничего сказать не могу rocktape и kinesio вот мой выбор!
Также если нужны тейпы то мои коллеги из rocktape могут делать скидки для участников форума.