Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 221373 раз)

Оффлайн Kateria

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тейпирование
« Ответ #870 : 28 Сентября 2016, 15:44:52 »
@настя и амина, это скорее всего BBTape.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #871 : 28 Сентября 2016, 17:01:35 »
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн настя и амина

• Присматривающийся
  • *
  • Аминочка-наше счастье
    • Instagram: Nastya_Amina
    • Одноклассники: http://ok.ru/anastasiya.popovaibragimova
    • Награды
« Ответ #872 : 28 Сентября 2016, 18:32:40 »
Спасибо всем кто откликнулся)))это они)))я просто поняла не так)))))
Главное верить и все получится.

Оффлайн Лебедь Белая

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #873 : 06 Октября 2016, 20:02:36 »
Привет, форумчане. Вопрос к тем кто уже попробовал этот метод с целью избавится от открытого ротика. Как ваши успехи? Помогло? Как долго клеили? У нас всегда открыт ротик и высунут язычок. Неврологи не могут сказать как избавится от этого. У нас еще и слюни текут. Ну может это зубы, у нас сразу 4 режутся. Есть кому реально помогло и ротик закрылся?

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #874 : 07 Октября 2016, 07:32:05 »
Привет, форумчане. Вопрос к тем кто уже попробовал этот метод с целью избавится от открытого ротика. Как ваши успехи? Помогло? Как долго клеили? У нас всегда открыт ротик и высунут язычок. Неврологи не могут сказать как избавится от этого. У нас еще и слюни текут. Ну может это зубы, у нас сразу 4 режутся. Есть кому реально помогло и ротик закрылся?
Присоединяюсь к вопросу )))

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #875 : 07 Октября 2016, 07:40:09 »
@Лебедь Белая,  у нас примерно лет до 3 был часто приоткрыт рот и слюни подтекали, особенно когда задумается, тоже сначала списывала на зубы, а потом на искривление в носовой перегородке. Потом попала к нормальному логопеду, по-моему , частично помог логомассаж (параллельно лечились еще). Сейчас слюни не текут, а вот рот частенько приоткрыт, логопеды говорят, что мышцы рта и языка вялые... Когда спит, рот тоже приоткрыт и язычок видно, что как-то к небу приподнят.  Говорим много, но речь невнятная, многое даже я понять не могу, сейчас ставят стертую форму дизартрии. Понимаю, что повреждение  мозге, но надеюсь, что тейпирование поможет... Пробовали наклейки весной, не дался...

Оффлайн Лебедь Белая

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #876 : 08 Октября 2016, 17:29:26 »
@СветЛЛана К., когда планируете тейпироваться? Напишите, пожалуйста, потом как результат? У нас ротик когда спит закрыт. И вообще иногда не замечаю, а иногда как откроет и не закрывает. Особенно в незнакомых местах или когда на незнакомых людей смотрит. Вид у ребенка вообще дурненький тогда (((

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #877 : 08 Октября 2016, 21:38:22 »
Вот у нас тоже слюни текут иногда прям сильно. И еще вытекают со рта оттого ,что забывает закрыть рот при сильной заинтересованности  ( а как при этом тейпировать?

Оффлайн Лебедь Белая

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #878 : 08 Октября 2016, 22:43:00 »
Мне тоже кажется, что когда в незнакомом месте, то забывает рот закрыть (((. Вроде на подбородок клеят, но я пока только задумалась об этом методе, еще не делали , так что точно не скажу.

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #879 : 09 Октября 2016, 06:26:40 »
@Лебедь Белая,  планирую с 24 октября на курс лечения выходить и опять попробуем клеить... Боюсь, что опять срывать будет. Дело в том еще, что там, где мы клеить собираемся, эту услугу только весной и ввели, хотя логопед в общем опытная, тейпирование тогда у них только начиналось. Надеюсь за лето она руку набила))). Отпишусь, как пойдет.
 Вот-вот , у нас тоже когда рот открыт,  вид, "не обезображенный интеллектом"  gf ))) Ну и главное, хотелось бы мышцы подтянуть как-то, вдруг и речь улучшится...

Оффлайн Viva

« Ответ #880 : 15 Октября 2016, 17:21:16 »
@Лебедь Белая, @СветЛЛана К., у нас тоже сейчас приоткрыт рот и высунут язычок немного, по просьбе может закрыть на неск. секунд, но потом снова открывает, а при сосредоточении так вообще"красотища". Слюни вытекать перестали после тейпирования зоны проекций глотательных мышц (на шее) и зоны проекции подъязычных слюнных желез (под подбородком), я даже видела как во рту прибывпет слюна, и когда ее становилось много ребенок начинал ее глотать,  само слюноотделение уменьшилось позже. Когда спит ротик в основном закрыт, но бывает и открыт и язык к верхнему небу кончиком приведен. Один логопед мне сказала, чем быстрее ребенок закроет рот, тем быстрее он начнет соображать. Тоже хочу исправить этот эстетический момент, но проблема ведь не в мышцах рта и языка, а в голове. С другой стороны,  если тейпированием добились автоматизма в глотании слюны, может и рот можно "научить" автоматически закрываться.

Оффлайн Николай76

« Ответ #881 : 22 Ноября 2016, 16:02:55 »
Доброго времени суток, дорогие друзья.

Оставим прочие вступления и перейдем непосредственно к самой теме. Я довольно давно в спорте. И, конечно,в этом непростом деле никак не обойтись без травм.Одно из моих спасений- это тейпы. Что это такое?

Тейпы- это ленты, похожие на пластырь, предназначенные для самостоятельной реабилитации после травмы или (как в моем случае) для облегчения последствий травм.

После тейпирования, лента может оставаться на теле до 6 дней, не мешая и не стесняя движения, наоборот, при травмах тейпы помогают забыть о случившемся недоразумении. Размер ленты 5м*5см. По внешним свойствам лента эластичная, легкая и очень прочная. После того, как Вы нанесли ленту на пораженный участок тела, ей ничего не угрожает (Можно спокойно принимать ванну, специальный клей не даст отойти тейпу). Кстати, о клее. При изготовлении тейпов используется высокотехнологичный гипоаллергенный клей, который активируется при взаимодействии с кожей от тепла тела.

Ленты бывают разных цветов. Их можно нарезать на удобные отрезки. Совмещать с другими тейпами. Средняя цена на коробку Кинезио тейп Kindmax от 500-700 руб. Свой я приобрела на соревнованиях за 650 руб.

Небольшой совет. Перед нанесением тейпа следует промыть и обезжирить участок кожи, предназначенный для тейпирования. И через 30-40 минут тейп начнет свою работу.

В коробке прилагается подробная брошюра, с которой описывается как и куда лучше клеить тейп.

Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен.

Оффлайн Gansales

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #882 : 30 Ноября 2016, 22:21:16 »
На вид коробка странновата:) Китайская изолента?)) Мамочки, пользуйтесь проверенными брендами. BB-TAPE, Rock Tape, Kinesio... Николай, странно читать в Вашем сообщении "Свой я ПРИОБРЕЛА на соревнованиях за 650 руб"))))

Оффлайн Лебедь Белая

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #883 : 12 Декабря 2016, 21:28:44 »
@СветЛЛана К., Здравствуйте. Ну как ваши дела? Пробовали тейпироваться?

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #884 : 13 Декабря 2016, 08:12:03 »
 @Лебедь Белая,  дааа.. пробовали... Все опять посдирал, стал вопить, что мама его будет ругать...  и на этом закончилось((( Логопед решила, что лучше сделает хороший логомассаж, чем такое тейпирование... Сейчас логомассаж хорошо дает делать, а тейпы - ни в какую ккк