Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 405981 раз)

Оффлайн Елена М

Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #1845 : 17 Января 2017, 09:36:12 »
Кто-нибудь пользовался валиком под шею? Если без него, как ребенок будет голову удерживать?
Для нас бесполезный был. Только мешал. А голову я заметила, ну повесит она на бок или вперед, нет нет да поднимет сам.
Что лучше взять - маечку или жилет?
Маячку. Под жилетом жарко будет.
Нужны ли фиксирующие штаны или абдуктор будет защищать от съезжания (читала здесь, что он только для разведения ног, если в него упереться - будет больно) - у кого как на практике?
Что на штаны, что на абдуктор если реб съезжает, то все одно. Но мне для нас лично абдуктор лучше оказался.
2 варианта подголовника, какой удобнее?
Подголовник удобнее с боковушками.

Это все пишу как именно нам удобно. Только методом проб и ошибок в итоге найдете лучший вариант для вашей дочки. Опять же с возрастном все меняется. Сейчас уже дома ничем не фиксирую своего, только а улице.

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1846 : 17 Января 2017, 14:34:01 »
@Елена М, спасибо Вам большое за быстрый ответ!
А подголовник с боковушками - это какой, который по форме как боковые поддержки?

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1847 : 17 Января 2017, 14:57:38 »
@mama_mary, а 5 ти точечный ремень вообще не рассматриваете ? Для моего и меня он очень удобен, хотя если будете ездить с заваленным в зад сидением, то можно и без ремней обходиться (если ребенок неактивный)

Оффлайн Елена М

« Ответ #1848 : 17 Января 2017, 15:05:32 »
А подголовник с боковушками - это какой, который по форме как боковые поддержки?
Я про такой писала. Кстати давно хотела спросить может кто то шил уже чехол новый, у нас под головой вышаркалась вся сеточка((( Что за ткань такая? Как сделать подобную? Или не заморачиваться, а сшить Х/Б простую, съемную. В сеточку то еда, то слюни забиваются...

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1849 : 17 Января 2017, 15:37:15 »
@На+та+ша, ребенок неактивный (если выгибания с закидыванием головы назад и вбок, с открыванием рта не считается активностью)
Ремень, как мне показалось, менее удобен - но повторюсь, вживую ничего не видела, поэтому спрашиваю, как лучше, не хочется переплачивать за ненужные опции

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #1850 : 17 Января 2017, 15:53:21 »
@mama_mary, а  может в Омске у мамочек есть у кого-нибудь Кимба,что ба вы могли подьехать и примерить с ребенком?вощь то не дешовенькая. Может кто откликнется помочь.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1851 : 17 Января 2017, 15:55:14 »
@На+та+ша, ребенок неактивный (если выгибания с закидыванием головы назад и вбок, с открыванием рта не считается активностью)
Ремень, как мне показалось, менее удобен - но повторюсь, вживую ничего не видела, поэтому спрашиваю, как лучше, не хочется переплачивать за ненужные опции

я имела ввиду, что некоторые детки скачут и пытаются вылезти, а так мой тоже выгибается, но из-за того что сидение завалено никуда не девается

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1852 : 17 Января 2017, 16:07:57 »

Вот у нас тоже любит выгнуться. Не прыгает, не дергается. Нам хватило только тазового ремня. Удобно. Съехать не дают боковые поддержки. Вперед не валится. Может быть, и вам только тазового хватит? Он по бедрам идет. Сиденье подстроите так, что не выгнется ребенок.

Оффлайн Елена М

« Ответ #1853 : 17 Января 2017, 16:16:32 »
У пятиточечного есть минусы для моего. С плеч спадывает даже если на минимум затянуть и если реб сползет то это действительно уже больно, особенно если в этот момент его выгнет. Даж дочку здоровую пятиточкой в машине не пристегиваю.

Оффлайн Елена М

« Ответ #1854 : 17 Января 2017, 16:26:50 »
Еще надо сказать что абдуктор довольно таки маленький. Он у нас пару раз под попой оказывался. Потому мы сами его увеличивали. Из всех крепежей майка и абдуктор. Кстати да тазовый очень удобен. Правда в живую оригинала не видела, сама шила мудрила. Удобно в общем. Нам))

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
« Ответ #1855 : 17 Января 2017, 17:00:21 »
У нас Кииба Нео 1 размера, для дом. Хочу сказать, что пятиточечный ремнь идет в комплекте, за другие придется доплачивать. Нам дома с ним удобно, аабдуктор в самый раз, не мал. Поскольку мы можем и вперед голову нагнуть и обратно откинуть, выбрали подголовник нерегулируемый, как на фото выше, нам удобно.О регулируемый, боялась, мог стукаться, но мы не пробовали. Мы покупали б/у, и в комплекте уже был валик для шеи. Вроде не лишний, помогает держать голову по средней линии.
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 17:07:29 от mamachu »

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1856 : 17 Января 2017, 18:16:29 »
@Kateronakot, да, это хорошая идея, мне уже советовали так сделать, 1 января))) я забыла)))

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1857 : 17 Января 2017, 18:20:22 »
Спасибо всем за советы! Сейчас звонила в "Реабилитацию-лайф", посоветовали майку пока не приобретать, 5-точечный, говорят, может хорошо подойти. Во всяком случае, докупить всегда можно, было бы на что))) Цены, кстати, выросли, кимба нео 1 размер уже 204 000, вчера еще была 199 000 wel

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1858 : 17 Января 2017, 18:22:25 »
нео 1 размер уже 204 000, вчера еще была 199 000

пипец

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
« Ответ #1859 : 17 Января 2017, 18:24:58 »
@mama_mary, мне показалось, что цены чуть ниже в магазине http://supportshop.ru/