Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 383538 раз)

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
@НlTka, ну да, я и написала, что ортопедом показана операция, но невролог не разрешает, я и сама думаю, что операцию Маша не перенесет. Доктора решили, что наша задача сейчас - отсрочить вывих (сейчас подвывихи), ортопед так и сказал, что вывихи будут однозначно, поэтому и решили шину+диспорт, чтобы хоть как-то отдвинуть этот момент(((А свош он сказал, нам не надо

Оффлайн Ольга k

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Доброго времени суток! Девочки, подскажите, пожалуйста, где преобрести можно к Кимбе поддержки головы, писали, что и от Нео тоже подойдут. Если у кого то есть не нужные мы бы приобрели, напишите в личку. Я не знаю можно ли тут писать об этом, Модератор переместит.спасибо

Оффлайн МАМОЧКА ВИКУЛИ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Добрый день! Девочки, нужен совет! Подумываем приобрести Кимбу Нео, дочке 5 лет, рост 98, вес 15, самостоятельно сидит, по цене-удобству-качеству-надежности самый оптимальный вариант для нас. Подскажите пожалуйста, где сейчас Ее можно приобрести подешевле, и на какие модели нам ещё можно обратить внимание? Спасибо

Оффлайн Елена М

и на какие модели нам ещё можно обратить внимание? Спасибо
Здравствуйте! Сидячему ребенку лучше подберите коляску которая будет отлично ехать и зимой и летом и проходить во все двери и лифты. Например из колясок CONVAID что выбрать (советую так как сами пользуемся родео на улице). Может и из других что то посоветуют вам. Если б мой сидел Кимбу бы не брала точно, а так как не сидит то только сиденье ее и подходит идеально...но колеса бесят... 

Оффлайн МАМОЧКА ВИКУЛИ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Елена М, спасибо за ответ. Тоже присматривались к Конвайду Райдеру, в принципе всем нравится, но пугает ситуация с ручками, мамы жалуются, что люфтит сильно, даже на новых, а у знакомых совсем сломалась.

Оффлайн Елена М

Чтоб ручка не люфтила мы приделали вот такую железяку. Но теперь только одна высота ручки, но нам это не мешает, в машину влезает и так. Такую штуку можно к любым ручкам прилепить. На комбе тож люфтят, а то и ломаются... С родео я хоть могу по ступенькам спускаться/подниматься. С кимбой коляска с реб меня перевешивает так как на кимбе ручка длинее и шире.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2017, 18:12:45 от Елена М »

Оффлайн МАМОЧКА ВИКУЛИ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Елена М, спасибо большое за совет!

Оффлайн Snowrat

А подскажите пожалуйста, какой минимальный рост не сидячего и не держащего голову ребенка актуален для Кимбы?
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн ляна

А подскажите пожалуйста, какой минимальный рост не сидячего и не держащего голову ребенка актуален для Кимбы?
Скорее не возраст а параметры ребенка имеют значения. Лет с 2 ездят некоторые.

Оффлайн Ксения Сергеевна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У нас Кимба Нео в прогулочном и комнатном варианте, нареканий никаких! Нарадоваться не могу, после 3 лет мучений в обычной коляске. Все так продумано, там такие поддержки для корпуса и головы что когда идем по улице даже и не поймешь что ребенок не сидит, ощущение что сидит самостоятельно, плюс ребенка можно к себе лицом катить (с нашими судорогами это обязательная функция), колеса очень маневренные, аморттзация. А малышу как удобно, в обычной коляске и часа не выгуливали - плакать начинал, а теперь по несколько часов ходим, пока мама не устанет). Единственное - тяжеловата когда со ступенек катимся, но я быстро привыкла. Мы никуда без Кимба Нео,  и в гости и в стационар, просто кресло переставляем на комнатное шасси и вуаля!  Данная модель - отличное подспорье для родителей обездвиженного или частично обездвиженного ребенка. Со своего опыта однозначно рекомендую!

Оффлайн maria081271

У нас Кимба Нео в прогулочном и комнатном варианте, нареканий никаких! Нарадоваться не могу, после 3 лет мучений в обычной коляске. Все так продумано, там такие поддержки для корпуса и головы что когда идем по улице даже и не поймешь что ребенок не сидит, ощущение что сидит самостоятельно, плюс ребенка можно к себе лицом катить (с нашими судорогами это обязательная функция), колеса очень маневренные, аморттзация. А малышу как удобно, в обычной коляске и часа не выгуливали - плакать начинал, а теперь по несколько часов ходим, пока мама не устанет). Единственное - тяжеловата когда со ступенек катимся, но я быстро привыкла. Мы никуда без Кимба Нео,  и в гости и в стационар, просто кресло переставляем на комнатное шасси и вуаля!  Данная модель - отличное подспорье для родителей обездвиженного или частично обездвиженного ребенка. Со своего опыта однозначно рекомендую!
Замечательный отзыв!Вот бы ФСС читало и всем деткам нуждающимся такое без вопросов выдавало! ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ксения Сергеевна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Нам такое чудо Русфонд оплатил, а то что ФСС предоставляет вообще не пригодно для пользования.Не знаю конечно как в других регионах,но в нашем так.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
@На+та+ша, если нужны фото Урсуса,  нафоткала и просто и с ребенком, напишите в какую тему выложить.

Оффлайн На+та+ша

@Nitra, что-то и темы про такую коляску не нашла,может Вам ее создать и оставить там отзывы.
Спасибо Вам,у меня замена скоро коляски,вот и выбираю заранее какую требовать.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
я б Кимбу просила, если б у нас выдавали(то что хотим и подходит), но у нас в лифт не проходит база №2(лифта на 63-64 см)..А так сидит ребенок в кимбе домашней очень хорошо...