Спасибо!
А нам уже 2 раза предлагали безобразные коляски и оба раза я отказалась. Возмущению тети не было предела и предоставить нам Кимбу это ну очень дорого и к тому же в гос.контракт это ТСР не входит.
Ты в отказе указывай, что то, что они предлагают не соответствует физиологическому состоянию ребенка.
Цитата: МамаПоляшки от 23 Мая 2013, 12:31:57А нам уже 2 раза предлагали безобразные коляски и оба раза я отказалась. Возмущению тети не было предела и предоставить нам Кимбу это ну очень дорого и к тому же в гос.контракт это ТСР не входит.Такого понятия, что "в госконтракт Кимба не входит" не существует. Эта тетенька из ФСС имела ввиду, что на сегодняшний день заключен контракт на другие модели колясок. Система в ФСС устроена так, что контракты на коляски они заключают 1-2 раза в год на большое количество одинаковых колясок. Это они сами так придумали для облегчения самим себе работы. Но Вас это не должно волновать, Вам нужна коляска, идеально подходящая под нужды ребенка. Значит надо требовать, чтобы они заключили индивидуальный контракт именно под Вас на поставку индивидуально-удобно-подходящей коляски. Это полностью входит в их обязанности. Но имейте ввиду, что ФСС (соцзащита) вправе предоставить другую модель коляски, тут главное, чтобы она соответствовала техническим характеристикам как у Кимбы (ТТХ для коляски прописывает ортопед, ну или на худой конец, невролог). А если не найдут похожую коляску, то им придется заключать контракт на Кимбу. Конечно, надо будет пободаться с ними, повоевать, все время напоминать о себе и торопить, и орать на них и даже может написать на всякий случай жалобу (для профилактики, чтоб не расслаблялись...). Но зато таким способом можно добиться действительно стОящей коляски за счет государства.
Цитата: Елена Сотникова от 23 Мая 2013, 14:40:03Цитата: МамаПоляшки от 23 Мая 2013, 12:31:57А нам уже 2 раза предлагали безобразные коляски и оба раза я отказалась. Возмущению тети не было предела и предоставить нам Кимбу это ну очень дорого и к тому же в гос.контракт это ТСР не входит.Такого понятия, что "в госконтракт Кимба не входит" не существует. Эта тетенька из ФСС имела ввиду, что на сегодняшний день заключен контракт на другие модели колясок. Система в ФСС устроена так, что контракты на коляски они заключают 1-2 раза в год на большое количество одинаковых колясок. Это они сами так придумали для облегчения самим себе работы. Но Вас это не должно волновать, Вам нужна коляска, идеально подходящая под нужды ребенка. Значит надо требовать, чтобы они заключили индивидуальный контракт именно под Вас на поставку индивидуально-удобно-подходящей коляски. Это полностью входит в их обязанности. Но имейте ввиду, что ФСС (соцзащита) вправе предоставить другую модель коляски, тут главное, чтобы она соответствовала техническим характеристикам как у Кимбы (ТТХ для коляски прописывает ортопед, ну или на худой конец, невролог). А если не найдут похожую коляску, то им придется заключать контракт на Кимбу. Конечно, надо будет пободаться с ними, повоевать, все время напоминать о себе и торопить, и орать на них и даже может написать на всякий случай жалобу (для профилактики, чтоб не расслаблялись...). Но зато таким способом можно добиться действительно стОящей коляски за счет государства.Спасибо за разъяснения))) Скажите пожалуйста, вот ортопед, допустим, выписывает (назначает) нам коляску, мне как поступить: попросить чтоб он замерял ребенка и указал что нам нужна коляска "кимба" или там "лиза" (я образно).??? илои как??? Просто мы когда были у ортапеда он сказал: ну коляску пока не буду вам писать, еще маленькие.... (я сказала конечно не надо мы еще в обычной поездим - дура)т.е. он написал бы просто спец КОЛЯСКА.... как быть, имею я права треббовать чтоб ортапед написал то что мне надо или как? или не требовать а культурно попросить??? как?? вроде понятно спросила))))
А у нас никто и не обратит внимание на записи о тех.характеристикак коляски. Главное что записано в ипр, а там "коляска прогулочная для детей с дцп" и все. А на счет фсс вы правы, надо требовать. Почему меня должны волновать их проблемы, а то, что они предлагают-это издевка.
Цитата: Malekfyv от 24 Мая 2013, 11:14:18Цитата: Елена Сотникова от 23 Мая 2013, 14:40:03Цитата: МамаПоляшки от 23 Мая 2013, 12:31:57А нам уже 2 раза предлагали безобразные коляски и оба раза я отказалась. Возмущению тети не было предела и предоставить нам Кимбу это ну очень дорого и к тому же в гос.контракт это ТСР не входит.Такого понятия, что "в госконтракт Кимба не входит" не существует. Эта тетенька из ФСС имела ввиду, что на сегодняшний день заключен контракт на другие модели колясок. Система в ФСС устроена так, что контракты на коляски они заключают 1-2 раза в год на большое количество одинаковых колясок. Это они сами так придумали для облегчения самим себе работы. Но Вас это не должно волновать, Вам нужна коляска, идеально подходящая под нужды ребенка. Значит надо требовать, чтобы они заключили индивидуальный контракт именно под Вас на поставку индивидуально-удобно-подходящей коляски. Это полностью входит в их обязанности. Но имейте ввиду, что ФСС (соцзащита) вправе предоставить другую модель коляски, тут главное, чтобы она соответствовала техническим характеристикам как у Кимбы (ТТХ для коляски прописывает ортопед, ну или на худой конец, невролог). А если не найдут похожую коляску, то им придется заключать контракт на Кимбу. Конечно, надо будет пободаться с ними, повоевать, все время напоминать о себе и торопить, и орать на них и даже может написать на всякий случай жалобу (для профилактики, чтоб не расслаблялись...). Но зато таким способом можно добиться действительно стОящей коляски за счет государства.Спасибо за разъяснения))) Скажите пожалуйста, вот ортопед, допустим, выписывает (назначает) нам коляску, мне как поступить: попросить чтоб он замерял ребенка и указал что нам нужна коляска "кимба" или там "лиза" (я образно).??? илои как??? Просто мы когда были у ортапеда он сказал: ну коляску пока не буду вам писать, еще маленькие.... (я сказала конечно не надо мы еще в обычной поездим - дура)т.е. он написал бы просто спец КОЛЯСКА.... как быть, имею я права треббовать чтоб ортапед написал то что мне надо или как? или не требовать а культурно попросить??? как?? вроде понятно спросила))))Нет, от ортопеда замеров требовать не нужно. И даже про модель упоминать совсем необязательно (в справке точно не надо, если только устно). Выпишите на листочек самостоятельно из интернета подробное описание коляски, я имею ввиду ее опции и приспособления. Покажите ортопеду и спросите подойдет ли Вашему ребенку коляска с такими приспособлениями. И просто попросите его написать подробную справку-рекомендацию с указанием этих технических характеристик. Ортопед не должен отказать в этом, честно говоря, я даже не могу представить причину его отказа. Скажите ему, что на основании этой справки Вам выдадут подходящую коляску, в которой будет удобно ребенку, - да он (ортопед) и сам это понимает. Я еще не встречала ортопедов, которые отказываются описАть рекомендуемое ТСР, тем более, что ему думать не надо, Вы и так принесете все готовое, а он одобрит.
Так в том-то и дело,что фсс абсолютно нет никакого дела до возможностей моего ребенка.И заморачиваться по поводу индивидуальности,абдукторов или подголовников они не будут.Мне прямо сказали,что эти тонкости их не волнуют.И должна довольствоваться тем,что предоставят.
так как этот процесс ( войнушка с ФСС) - долгий, времени может уйти год-полтора, если сейчас начать требовать, то дадут (закупят), думаю, в начале нового финансового года, а это примерно через год