Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 377930 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
с ФСС потому что такая ситуация, они вам пару раз предлагают что-то, Вы отказываетсь, на основании того, что это не удовлетворяет физ возможностям ребенка (размер, нет абдуктора, положение спинки и тд - все это описываете) и в итоге, вот именно по нижеприведенному закону они вас должны обеспечить коляской, а сделать из того, что есть не могут, НО ДОЛЖНЫ и тогда будут закупать все, что нужно
все действия с ними вести с перепиской, копиями и тд - пригодиться, если что... главное, стоять на своем

что касается ортопеда, а с ним надо просто - вы пишите список необходимого в коляске, он его переписывает и подписывает (в принципе, если этот врач не идет на встречу  - есть заведущая, невролог или педиатр - пойдет от любого)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
так как этот процесс ( войнушка с ФСС) - долгий, времени может уйти год-полтора, если сейчас начать требовать, то дадут (закупят), думаю, в начале нового финансового года, а это примерно через год

yuil  Год-полтора - запредельные сроки какие-то. Я в шоке.

Интересно, как это сочетается с Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения инвалидов ТСР..."? В пятом пункте этого Постановления сказано, что ФСС рассматривает заявление о предоставлении ТСР в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению ТСР. Одновременно с уведомлением высылается направление на получение ТСР. Они что же будут присылать направления на дешевые коляски, не смотря на рекомендации нашего ортопеда, которые я приложу к заявлению? Т. е. фактически будут игнорировать эти рекомендации?

ФСС сейчас выдает дешевые коляски, а нам нужна супер-пупер коляска (рекомендации ортопеда есть). Могу ли я СРАЗУ ЖЕ требовать заключить индивидуальный контракт под нас? Или я должна сначала несколько раз отказаться от предложенных? Или должно пройти какое-то время после моего заявления? Вобщем, вопрос такой, с какого момента можно начинать требовать индивидуальный заказ?
Безусловно, можете и нужно требовать сразу, а ФСС обязаны исполнить ИПР. Я написала (предположила) самый худший вариант развития событий, включая всякие отказы и переписку с ними. Может так сложиться, что быстрей дело пойдет, все зависит от конкретных чиновников Ваших ФСС. И конечно от Вас.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

так как этот процесс ( войнушка с ФСС) - долгий, времени может уйти год-полтора, если сейчас начать требовать, то дадут (закупят), думаю, в начале нового финансового года, а это примерно через год

yuil  Год-полтора - запредельные сроки какие-то. Я в шоке.

Интересно, как это сочетается с Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения инвалидов ТСР..."? В пятом пункте этого Постановления сказано, что ФСС рассматривает заявление о предоставлении ТСР в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению ТСР. Одновременно с уведомлением высылается направление на получение ТСР. Они что же будут присылать направления на дешевые коляски, не смотря на рекомендации нашего ортопеда, которые я приложу к заявлению? Т. е. фактически будут игнорировать эти рекомендации?

ФСС сейчас выдает дешевые коляски, а нам нужна супер-пупер коляска (рекомендации ортопеда есть). Могу ли я СРАЗУ ЖЕ требовать заключить индивидуальный контракт под нас? Или я должна сначала несколько раз отказаться от предложенных? Или должно пройти какое-то время после моего заявления? Вобщем, вопрос такой, с какого момента можно начинать требовать индивидуальный заказ?
Безусловно, можете и нужно требовать сразу, а ФСС обязаны исполнить ИПР. Я написала (предположила) самый худший вариант развития событий, включая всякие отказы и переписку с ними. Может так сложиться, что быстрей дело пойдет, все зависит от конкретных чиновников Ваших ФСС. И конечно от Вас.
Но все равно минимальный срок месяца 3!И то если будете их постоянно долбать! tre
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Паулина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ольга и Павлик г.Северодвинск
    • Мой теремок
    • Награды
Ну вот и мы сегодня получили Кимбу от ФСС!! Пршло всего полгода!! dcvf

Оффлайн maria081271

Ну вот и мы сегодня получили Кимбу от ФСС!! Пршло всего полгода!! dcvf
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! dcvf ;l
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
Класно-поздравляем.а нам наверное на свадьбу привезут её.невыдают паразиты и все тут.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Я начала войну с ФСС  с января  2012 года.  Коляску кимбу прогулочную   получили в феврале 2013. Заказывала и прогулочную и комнанатную. Про комнатную пока  нет вестей  ккк ккк ккк
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 wer и я вас тоже поздравляю! gwcm

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая отличительная особенность (точнее, доп.опция) у Кимбы есть, на которую нужно обратить внимание (выделить) при оформлении справки и ИПР? Я что-то уже совсем от информации  :lost: Сегодня звонила в ФСС поинтересоваться насчет закупаемых ими колясок, ответили, что все необходимые опции у ожидаемых колясок есть...Вот теперь думаю, что в справке ортопеда написать, чтобы мне ФСС свои "дешевые варианты" не начал навязывать...Моя дочь не сидит, голову плохо держит, руки не управляемые, может в коляске вперед завалиться...

Оффлайн На+та+ша

Девочки, подскажите, пожалуйста, какая отличительная особенность (точнее, доп.опция) у Кимбы есть, на которую нужно обратить внимание (выделить) при оформлении справки и ИПР? Я что-то уже совсем от информации  :lost: Сегодня звонила в ФСС поинтересоваться насчет закупаемых ими колясок, ответили, что все необходимые опции у ожидаемых колясок есть...Вот теперь думаю, что в справке ортопеда написать, чтобы мне ФСС свои "дешевые варианты" не начал навязывать...Моя дочь не сидит, голову плохо держит, руки не управляемые, может в коляске вперед завалиться...
  возможность переставлять сидение (т.к ребенку нужно постоянное наблюдение)-мне кажется только в этой коляске такое возможно,расскладывание спинки на 180 гр.

Оффлайн Паулина

• Интересующийся
  • Ольга и Павлик г.Северодвинск
    • Мой теремок
    • Награды
Мы тоже указывали только опции которые нам необходимы
 абдуктор, динамическая спинка раскладываемая до положения лежа  , боковая поддержка и чтобы боковины были закрыты т.к. у ребёнка гиперкинезы, фиксация ног Сначала привезли смешную армедовскую . Отказалась После звонили я сказала приезжайте сами если посадите и  сын будет сидеть я её возьму   Не приехали прислали письмо что будет" Кимба"

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо за подсказки! а у нас тоже "армедовские" видимо закупают 999 п

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
если кому-то поможет, вот такое заявление я писала в соцзащиту. Ну там только свои параметры подставьте...

Учитывая характер и степень тяжести заболевания, а также возможность возникновения вторичных осложнений, моей дочери необходима комнатная /прогулочная  кресло-коляска, которая соответствует следующим параметрам:
Возможности аксессуаров, регулировок и изменения размеров кресла-коляски должны позволить адаптировать ее к ребенку, исходя из его анатомических, физиологических и функциональных особенностей.
Кресло-коляска должна иметь динамичную спинку, которая поглощает энергию при резком разгибании и мягко возвращает ребенка в правильное положение без изменения положения таза, учитывая спастическую форму ДЦП.
Высота спинки должна быть не менее 46 см и увеличиваться по мере роста ребенка.
Специальная система соединения спинки и сидения должна находиться вплотную к тазобедренному суставу, обеспечивая тем самым правильное позиционирование сустава и минимизируя его смещение, что необходимо, учитывая наличие осложнений со стороны тазобедренных суставов. Угол наклона спинки должен регулироваться изолированно.
Ширина сиденья в области таза должна быть 31 сантиметр и увеличиваться по мере роста ребенка. Боковые поддержки таза должны регулироваться по ширине и углу с целью компенсации ротации таза.
Сиденье кресла-коляски должно регулировать разведение ног и их длину изолированно. Глубина сиденья должна быть справа 30 см и 26 см слева. Это необходимо, учитывая разную длину бедер и как следствие, ротацию таза, а также для правильного распределения нагрузки с целью предотвращения усугубления вторичных осложнений. Глубина сиденья должна увеличиваться по мере роста ребенка.
Для придания правильной позы сидя и адекватного распределения нагрузки на коляску должна быть установлена подножка с держателями голеней длиной 22 см, увеличивающаяся по мере роста ребенка.
Из-за формирующейся у дочери  сколиотической деформации позвоночника и невозможности удерживать туловище в правильном положении, на спинку кресла-коляски должны быть установлены специальные корректирующие поддержки туловища, регулируемые по высоте и ширине. Боковые поддержки изогнутой формы длиной 15 см должны быть установлены на планку, изогнутую вовнутрь на 65 мм (с учетом ширины и глубины груди ребенка).Такие боковые поддержки удержат туловище в правильном положении, предотвратят развитие дальнейших деформаций и смогут корректировать положение ребенка по мере его роста.
Для придания более стабильной позы сидя и предотвращения деформации туловища необходима специальная жилетка с фиксацией в области плеч, нижнего и среднего грудных отделов.
Для дополнительной поддержки и тренировки опоры на руки на кресло-коляску должен быть установлен специальный стол с увеличенной подлокотной частью. Такой стол может использоваться для занятий и принятия пищи. Учитывая плохой контроль головы , для придания физиологического положения на кресло-коляску должен быть установлен регулирующийся анатомический подголовник.
Сиденье должно быть установлено на комнатную раму с ручкой, обеспечивающую откидывание сиденья назад для положения отдыха.

Ни одна  из предложенных ФСС колясок не подходят  под выше описанные условия.
В связи с выше изложенным, просим оплатить  комнатную/ прогулочную  кресло-коляску   - название

efy efy efy
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Fossa

Polina,
Кресло-коляска должна иметь динамичную спинку, которая поглощает энергию при резком разгибании и мягко возвращает ребенка в правильное положение без изменения положения таза, учитывая спастическую форму ДЦП

Polina, ведь это про Икс-Панду? Или динамическая спинка есть и в каких-либо других колясках?

И еще, пожалуйста, расскажите, что ФСС ответил Вам на это: "Ни одна  из предложенных ФСС колясок не подходят  под выше описанные условия. В связи с выше изложенным, просим оплатить комнатную/ прогулочную  кресло-коляску".

Оффлайн Fossa

Девочки, нужен совет.
У нас новая Кимба Нео, размер 1, впереди маленькие вращающиеся колеса.
Всем коляска хороша, только тяжелая уж очень. Я пока не приноровилась на поребрики/бордюры заезжать.  fgnb
Каким способом это легче сделать? У меня получается заехать с большим физическим трудом, силы много тратить надо.