Цитата: Елена Сотникова от 24 Мая 2013, 16:22:50так как этот процесс ( войнушка с ФСС) - долгий, времени может уйти год-полтора, если сейчас начать требовать, то дадут (закупят), думаю, в начале нового финансового года, а это примерно через год Год-полтора - запредельные сроки какие-то. Я в шоке. Интересно, как это сочетается с Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения инвалидов ТСР..."? В пятом пункте этого Постановления сказано, что ФСС рассматривает заявление о предоставлении ТСР в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению ТСР. Одновременно с уведомлением высылается направление на получение ТСР. Они что же будут присылать направления на дешевые коляски, не смотря на рекомендации нашего ортопеда, которые я приложу к заявлению? Т. е. фактически будут игнорировать эти рекомендации?ФСС сейчас выдает дешевые коляски, а нам нужна супер-пупер коляска (рекомендации ортопеда есть). Могу ли я СРАЗУ ЖЕ требовать заключить индивидуальный контракт под нас? Или я должна сначала несколько раз отказаться от предложенных? Или должно пройти какое-то время после моего заявления? Вобщем, вопрос такой, с какого момента можно начинать требовать индивидуальный заказ?
так как этот процесс ( войнушка с ФСС) - долгий, времени может уйти год-полтора, если сейчас начать требовать, то дадут (закупят), думаю, в начале нового финансового года, а это примерно через год
Цитата: Fossa от 24 Мая 2013, 21:51:46Цитата: Елена Сотникова от 24 Мая 2013, 16:22:50так как этот процесс ( войнушка с ФСС) - долгий, времени может уйти год-полтора, если сейчас начать требовать, то дадут (закупят), думаю, в начале нового финансового года, а это примерно через год Год-полтора - запредельные сроки какие-то. Я в шоке. Интересно, как это сочетается с Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения инвалидов ТСР..."? В пятом пункте этого Постановления сказано, что ФСС рассматривает заявление о предоставлении ТСР в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению ТСР. Одновременно с уведомлением высылается направление на получение ТСР. Они что же будут присылать направления на дешевые коляски, не смотря на рекомендации нашего ортопеда, которые я приложу к заявлению? Т. е. фактически будут игнорировать эти рекомендации?ФСС сейчас выдает дешевые коляски, а нам нужна супер-пупер коляска (рекомендации ортопеда есть). Могу ли я СРАЗУ ЖЕ требовать заключить индивидуальный контракт под нас? Или я должна сначала несколько раз отказаться от предложенных? Или должно пройти какое-то время после моего заявления? Вобщем, вопрос такой, с какого момента можно начинать требовать индивидуальный заказ?Безусловно, можете и нужно требовать сразу, а ФСС обязаны исполнить ИПР. Я написала (предположила) самый худший вариант развития событий, включая всякие отказы и переписку с ними. Может так сложиться, что быстрей дело пойдет, все зависит от конкретных чиновников Ваших ФСС. И конечно от Вас.
Ну вот и мы сегодня получили Кимбу от ФСС!! Пршло всего полгода!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая отличительная особенность (точнее, доп.опция) у Кимбы есть, на которую нужно обратить внимание (выделить) при оформлении справки и ИПР? Я что-то уже совсем от информации Сегодня звонила в ФСС поинтересоваться насчет закупаемых ими колясок, ответили, что все необходимые опции у ожидаемых колясок есть...Вот теперь думаю, что в справке ортопеда написать, чтобы мне ФСС свои "дешевые варианты" не начал навязывать...Моя дочь не сидит, голову плохо держит, руки не управляемые, может в коляске вперед завалиться...
Кресло-коляска должна иметь динамичную спинку, которая поглощает энергию при резком разгибании и мягко возвращает ребенка в правильное положение без изменения положения таза, учитывая спастическую форму ДЦП