Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 377899 раз)

Оффлайн Fossa

Девочки, подскажите, пожалуйста, какая отличительная особенность (точнее, доп.опция) у Кимбы есть, на которую нужно обратить внимание (выделить) при оформлении справки и ИПР?

В Кимбе есть возможность откинуть сиденье назад целиком (не только спинку, а спинку и ту часть, на которой ребь попой сидит). Т. е. можно менять угол наклона сиденья, не изменяя при этом угол между спинкой и самой сидушкой.
Правда, не знаю, насколько эту опция редкая. В Скате такое тоже есть. А вот в дешевых колясках может и не быть, что нам как раз на руку.   ттт

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Правда, не знаю, насколько эту опция редкая. В Скате такое тоже есть. А вот в дешевых колясках может и не быть, что нам как раз на руку.   
Да уж, надеюсь что так. Ну Скат нам точно не светит. ;D

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Polina, и мне тоже интересно, что Вам ФСС ответил на такое письмо? wer

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Polina,
Кресло-коляска должна иметь динамичную спинку, которая поглощает энергию при резком разгибании и мягко возвращает ребенка в правильное положение без изменения положения таза, учитывая спастическую форму ДЦП

Polina, ведь это про Икс-Панду? Или динамическая спинка есть и в каких-либо других колясках?

И еще, пожалуйста, расскажите, что ФСС ответил Вам на это: "Ни одна  из предложенных ФСС колясок не подходят  под выше описанные условия. В связи с выше изложенным, просим оплатить комнатную/ прогулочную  кресло-коляску".

Да, это спецификация для икс-панды. Панду нам конечно не выдали, но выдали кимбу.  Как в мультике про чебурашку: "много дать не могу, могу только половину"

Я правда еще в министерство написала сначала.  :ah:  Они уже спустили в соцзашиту.  Но закупкой занималось конкретно министерство, а не наша соцзащита. 

Министерство ответило, что приняли заявку и рассмотрят в индивидуальном порядке.   Соцзащита позвонила и обиделась -сказала, что ж вы сразу через министерство.   Мы бы вам пошли на встречу. Но до  этого момента они  почему-то на встречу не шли и давали всякую фигню.  xcvb

Коляска из германии, не с совместного предприятия, что сейчас выдают в соцзащите.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн LedyL

если кому-то поможет, вот такое заявление я писала в соцзащиту. Ну там только свои параметры подставьте...
Я тоже хочу написать типа такого заявления, но у меня срок подачи ипр еще маленький месяца 2 всего, но учитывая настрой соц.раб-в надо уже сейчас занять оборону на опережение. Мы ездим на обычной коляске, сейчас состояние ухудшается, с а-а формы на спастику, не думаю что только из-за коляски, но можно как вариант использовать, мне сказали что в этом году и не ждать коляску, покупайте сами, а мы компенсируем, но я сейчас не могу.... ккк
Девочки кто давно пользуется подскажите, можно ли сиденье Кимбы использовать в авто? nhr
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Regina2013

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день! Нам внесли в ИПР запись про коляску с доп.опциями (почти все опции от Кимбы), модель, конечно, не указали. Сходила в местный ФСС, там очень удивились, "поговорили по душам", я поняла, что от них "по-хорошему" навряд ли в ближайшее время дождусь, а нам через 10 дней в санаторий ехать, коляска нужна. Вот думаю купить самой, потом компенсацию трясти, может даже через суд. У нас компенсация около 20т.р.  :lost: Девочки, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь салон в Москве, где приличные коляски можно в натуре примерить и сразу купить? У нас полдня  на эти дела в распоряжении

Оффлайн milan

Девочки, нужен совет.
У нас новая Кимба Нео, размер 1, впереди маленькие вращающиеся колеса.
Всем коляска хороша, только тяжелая уж очень. Я пока не приноровилась на поребрики/бордюры заезжать.  fgnb
Каким способом это легче сделать? У меня получается заехать с большим физическим трудом, силы много тратить надо.

К Кимбе Нео есть доп.опция: опрокидыватель, который не идет в базовую комплектацию. Он как раз предназначен, чтобы опрокидывать коляску назад для преодоления препятствий. Могу выслать дополнительную информацию.

Оффлайн milan

Вот решила краткий обзор предоставить))))
Кимба Нео в сравнении с Пликой и Митико домашней

сын ростом 124см
А боковые поддержки на Кимбу Нео не устанавливали?

Оффлайн Fossa

К Кимбе Нео есть доп.опция: опрокидыватель, который не идет в базовую комплектацию. Он как раз предназначен, чтобы опрокидывать коляску назад для преодоления препятствий. Могу выслать дополнительную информацию.

Да, было бы интереснор узнать про опрокидыватель. Насколько функциональная вещь, ну и на сколько дорогая.

Оффлайн Юлия Юлия Юлия

• Пользователь
  • **
    • ВКонтакте: https://vk.com/id387093451
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Награды
Девочки, как на ступеньки с Кимбой-приноровились?и ещё в обычный лифт входит или только в грузовой? мы меряли на днях Кимба-нео-2 размер. ребёнку 2,8-такая карета царская-просто мечта,но в лифт не войдёт в наш. Кимба не меньше? и ещё-в чем отличие Кимбы от Кимба -нео?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
у нео, как раз база уже даже, чем у обычной кимбы спринг... Вы уверены, что в вашем возрасте нужен второй размер? знаю, что у первого рама гораздо уже, в маленький лифт помещается

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн LedyL

Сколько не смотрю не могу понять... как кимба крепится на комнатную, сама основа-кресло крепится, а козырек снимается?  999
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Nattaha

• Пользователь
  • **
  • Наташа и Танюша
    • Награды
Девочки, вопрос по комнатной Кимбе. Регулируется ли у нее высота сиденья? Хочу использовать ее как стул для кормления, влезет ли она под обеденный стол? Хочется, чтобы ребенок сидел со всеми за столом. Высота столов ведь разная, поэтому важно, чтобы высота кресла-коляски регулировалась. Может ли кто-то дать ответ?  :uhm:  И еще - комнатное шасси подходит к креслу и 1 и 2 размера?
Как наши дети подросли... вот верный счетчик нашим общим временам!.. (Ю.Визбор)

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
На самом нижнем положении сидения наша комнатная Кимба 1 под наш стол впритык (у нас настроено, что колени выше, чем таз, а если прямо сидение, то вероятно пройдет, но это не 100%)

Оффлайн milan

Да, было бы интереснор узнать про опрокидыватель. Насколько функциональная вещь, ну и на сколько дорогая.
[/quote]

Опрокидыватель на Кимбу Нео - такое устройство, которое крепится в нижней части рамы коляски, на которое можно наступить ногой для облегчения ее опрокидывания при преодолевании препятствий. Если помогать ногой без установленного опрокидывателя, то активизируется ножной тормоз, что не желательно во время движения коляски. Его можно установить самостоятельно. Стоимость 980 руб. Если интересно, могу подсказать, где купить. В компании Отто Бокк мне сказали, что это очень редкий случай, когда опрокидыватель на коляску не установлен.