Автор Тема: Народные средства лечения ДЦП  (Прочитано 174634 раз)

Оффлайн nadya1806

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Надежда с дочуркой Софьей. Обнинск
    • Награды
Re: Народные средства лечения ДЦП
« Ответ #165 : 14 Декабря 2010, 20:36:42 »
Мы пили тюлений жир,по капелькам,из пипетки,Девочки,никакой пол чайной ложки.Но пришлось все же отказаться,стул расстроился.Я знаю что в Средней Азии делают мазь для втирания из верблюжьего жира.Говорят помогает.Я,правда не пробовала.Но целый год кормила ребенка следующим.На Кавказе называется ХАШ,по русски-холодец.Только в теплов виде.Вываривали ножки говяжьи,мясо перемалывали несколько раз и добавляли в супы,каши.И бульон тоже.Хорошо для укрепления связок.Нам помогло.Может еще кому нибудь пригодится.

Не обращала внимания,говяжьи ножки продаются так же ,как и свиные? И в чем вам помогло? llo

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #166 : 14 Декабря 2010, 23:48:47 »
Девочки,насчет хаша осторожно. У меня брат ломал ногу врач сказал поить бульоном,кости так срослись,что сделали операцию. Муж ломал ногу,сказали долгое лечение надо. Открыли гибс оболдели,все "приклеилось". Я готовлю часто. Варишь всю ночь,утрос с чесноком ешь.Это кальций,а у нас микрокрания.Непривыкшему организму надо постипенно употреб,а нашим начиная с ложечки.Можно добовлять говяж мозги

Оффлайн ягодка

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #167 : 15 Декабря 2010, 02:24:22 »
Конечно без сумасшествия.Понемногу.Не литрами же.И килограммами его употреблять.Я имела в виду просто включить в рацион ребенка.

Оффлайн ягодка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #168 : 15 Декабря 2010, 04:39:41 »
Даже страшно делиться советами,дорогие мамы осторожнее с народными методами.Ну как можно дать ребенку сразу пол чайной ложки жира.По каплям,постепенно увеличивая количество капелек.Насчет хаша,можно и из свиных ножек варить.Вот,вспомнила.Замораживала кубики льда и каждое утор как проснется ребенок,идем умываться, кубиком льда проводила по позвоночнику вниз-вверх2-3 раза,не больше.Не сразу конечно из морозилки,через минутку.Конечно ребенок пищит сначала,потом пошла на хитрость.Сначала она мне проводит по спине,потом я ей.Это я в передаче "здоровье"подсмотрела.

Оффлайн ягодка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #169 : 15 Декабря 2010, 05:55:38 »
Еще советую включать в рацион питания перепелиные яйца.

Оффлайн argo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #170 : 19 Декабря 2010, 10:29:28 »
ягодка, подскажите пожалуйста, помогла ли Вам методика со льдом? есть ли какие нибудь результаты?
Вы знаете, существует методика лечения детей дцп раннего востановительного периода, когда кусочком льда проводится по невным окончаниям

Оффлайн Мама Саши

• Старожил
  • Елена, центр "Возрождение"
    • ВКонтакте: https://vk.com/club103739689
    • Одноклассники: http://ok.ru/detskyreab
    • Награды
« Ответ #171 : 19 Декабря 2010, 12:15:39 »
Извините, может не в тему, Что такое ранний восстановительный период? Нам пишут, а я не в курсе. Это хорошо или плохо? Ну и про лед конечно очень интересно. Поделитесь.

Оффлайн argo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #172 : 20 Декабря 2010, 10:04:01 »
если я правильно помню, то это до года или полутора.
когда мы были в этом возрасте, то нам невролог говорила позаниматься этой методикой, но мы не занимались

Оффлайн ягодка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #173 : 22 Декабря 2010, 10:18:08 »
Девочки,я просто выполняла все эти процедуры.Конечно это процедура как бы шоковая,но заставляет организм мгновенно реагировать.Это не панацея,но в купе со всем остальным лечением не повредит.Очень жалею что не вела дневник.Очень многое уже не помню.Мне и неохота было и не очень верилось,просто делала и все.Единственое о чем жалею,что не стала с дочкой моржом.Во первых у нас нет снега,бывает редко,живем на юге,во вторых не смогла себя пересилить.Теплолюбивая я.А так в домашних условиях закалялись.Ходили дома по соли,сбрызгивая ее водой прохладной.Летом до сентября обливание прохладной водой.Конечно все постепенно.

артура

• Гость
« Ответ #174 : 17 Января 2011, 08:45:10 »
Девочки,сейчас мне рассказали историю,как поставили ребенка на ноги.Ребенок до 3лет лежал пластом.Потом бабушка услышала от людей этот рецепт:лампадное масло до верху наполняют дождевыми червями,ждут,когда полностью разложатся и мажут в день 3 раза. Вонище сильное,но в течении 3месяцев ребенок начал удерживать голову,потом пополз,стал разговаривать.Бабушка его мазала 2года .Он пошел, учился в школе,поступил в институт,правда не доучился-женился,сейчас у него ребенок родился.Это все со слов его старшего брата.Похоже на сказку,но может кто слышал про этот метод лечения? Так-то можно бы попробовать.Только уже летом,когда можно накопать червей.

Оффлайн Mira-01

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г.Львов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 17 Января 2011, 13:14:40 »
Девочки,сейчас мне рассказали историю,как поставили ребенка на ноги.Ребенок до 3лет лежал пластом.Потом бабушка услышала от людей этот рецепт:лампадное масло до верху наполняют дождевыми червями,ждут,когда полностью разложатся и мажут в день 3 раза. Вонище сильное,но в течении 3месяцев ребенок начал удерживать голову,потом пополз,стал разговаривать.Бабушка его мазала 2года .Он пошел, учился в школе,поступил в институт,правда не доучился-женился,сейчас у него ребенок родился.Это все со слов его старшего брата.Похоже на сказку,но может кто слышал про этот метод лечения? Так-то можно бы попробовать.Только уже летом,когда можно накопать червей.

Действительно, очень похоже на сказку, но главное, что на сказку с хорошим концом!!!!)))
Мне, вот только, интирестно "до 3лет лежал пластом" - это какая именно форма ДЦП? И эта настойка помогает в каких случаях? При гипертонусе, или при гипотонусе??? И подхотит ли она для спастических форм ДЦП? Было бы хорошо, конечно, если у Вас есть такая возможность, поузнавать у брата, или даже у бабушки или родителей, а то я думаю они лучше все помнят и знают!!!
Конечно, интерестный рецептик, и можно пробовать..... вот только напишите нам ответы на вопросы, а то будем росслаблять, а мазь еще больше укрепит((((
Ну и главное, СПАСИБО, Вам, что поделились находкой!!!! --- --- ---

артура

• Гость
« Ответ #176 : 17 Января 2011, 16:35:10 »
К сожалению больше ничего не могу узнать,мужчина не местный,заходил к мужу.Узнав про нашего ребенка,рассказал про брата.Я поняла,что у них был гипертонус.Он сказал,что после трех месяцев  мазания мать отправила в санаторий ребенка,после чего он приехал опять никакой.Бабушка опять начала мазать беэ перерыва,пока ребенок не пошел.Вот и вся история ммм

Оффлайн Mira-01

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г.Львов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #177 : 17 Января 2011, 21:46:17 »
А вы, то будете червей мочить))))) Интересно, это как-то видно когда они разложатся, они что там рассосутся???? Пишу и противновато.... фу!!!! Но, если гипертонус???
Вроде безобидно, но все-таки, не страшно ребеночка, "трупиками" намазывать????))))

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #178 : 17 Января 2011, 22:15:50 »
А что это интерессно в червяках такое? Из чего они состоят? Никто не искал информацию?

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #179 : 21 Января 2011, 12:02:29 »
Доброго времени суток! Тоже слышала историю в нашем городе, что ребенка поставили на ноги. Узнала рецепт... и когда пришло время этими червями мазаться wel... Запах не передаваемый, даже пахло когда банка была плотно закрыта крышкой. Не смогла, я этой гадостью мазать ребенка...