по теме муравьёв: в аптеке продаётся в стеклянных флакончиках муравьиная к-та, её нельзя ли использовать?
Я тоже сижу с улыбкой до ушей, и со слезами на глазах. Такая мордашечка сладкая в том ведерке красненьком и терпит бедный Сижу читаю и думаю, бедные мы с вами мамки, так в чудеса верим, а есть ли они Я вот своего третий день в отваре из муравьев живых купаю.... Только не ржать.... Самой смешно, но заставляю себя верить. Рецепт рассказали, родители девочки, которая до 3-х лет лежала, а потом после муравейников пошла
В больнице женщина рассказала, что её соседка, у которой девочка-инвалид ДЦП спастический тетрапарез, купает её в такой ванне: свежие ветки ели, пихты (короче любая хвоя) варит в большой кастрюле минут 30, потом вытаскивает ветки и выбрасывает, получившуюся жидкость остужает в этой же кастрюле. Потом набирает обычную воду в ванну, а пока вода набирается, ставит ножки ребёнка в остывшую чуть тёпленькую жидкость в кастрюлю, примерно держит ребёнка минут 10. Потом жидкость из кастрюли переливает в ванну и купает ребёнка минут 20-30. По её словам спастика уходит.
Больше 3-х раз я не выдержала эту АСД-2 этот опыт останется для баек внукам. А вот шикшу пили, и был эффект успокоения, и у меня, и у ребенка.