Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 386626 раз)

Оффлайн semesha

Девочки, а кокой пляж в Евпатории получше и почище для детишек? И может у кого есть контакты хозяев нужен дом 3 комнаты.

Оффлайн МамаАнюты

Девочки, а кокой пляж в Евпатории получше и почище для детишек? И может у кого есть контакты хозяев нужен дом 3 комнаты.
в прошлом году я прошла все пляжи вне санатория МО и самый чистый был Робинзон, от санатория он почти самый последний на набережной Горького (идти-ехать в сторону Мойнаки). Если идти по улице Шевченко, потом по парку Фрунзе всё время прямо, то практически упираешься в пляж. Раньше он был платным (когда Крым был в составе Украины). Он и в 2014 был таким. Вход бесплатный. Лежать на своём коврике со своим зонтиком бесплатно. Если своего нет, то берете оборудование пляжа. Цену точно не помню, но примерно 30р зонт и 50р лежак. У нас было всё своё. Есть бесплатный навес, под которым можно полежать на своём коврике, но место заниматься нужно раньше 9 утра. Пляж чистый относительно других, камней в море почти не было с самого начала сезона, их наверняка убрали, водоросли убирали, сама видела, стоят урны, есть туалет, передевалки, кафе. Пляж немного горкой, не совсем равнинный.  Мы долгое время ходили на этот пляж, а потом довелось несколько раз сходить на пляж ЕДКС, где я сразу травмировала ногу стеклом, которого было очень много прям у кромки воды, и которое мы вечно собирали с одним взрослым инвалидом, я туда приходила как на работу. Потом я травмировала другую ногу проволокой, которая спряталась в песке и торчала. Всё зависит от нас, от людей, все мы свиньи. Но на мой взгляд пляж ЕДКС должен быть более убранным, чистым и пригодным для инвалидов, детей, без камней в море, без водорослей. ну и мы как-то должны беречь его.
Еще понравился пляж в обратной сторону, в сторону Симферопольской, напротив Эскадронной и Перекопской, он тоже по типу Робинзона раньше был платным, сейчас убирается, бесплатно на своём коврике лежите пожалуйста, есть туалет, передевалки. Всё есть как у Робинзона. Пляж почти равнинный.
Остальные пляжи грязные, очень, окурки, стекла, остатки еды, в море камни. Часто у пляжа всего есть 1 место для входа в море, по сторонам одни камни. Санаторские разные, часто в море камни, нужно искать места.

Оффлайн semesha

в прошлом году я прошла все пляжи вне санатория МО и самый чистый был Робинзон, от санатория он почти самый последний на набережной Горького (идти-ехать в сторону Мойнаки). Если идти по улице Шевченко, потом по парку Фрунзе всё время прямо, то практически упираешься в пляж. Раньше он был платным (когда Крым был в составе Украины). Он и в 2014 был таким. Вход бесплатный. Лежать на своём коврике со своим зонтиком бесплатно. Если своего нет, то берете оборудование пляжа. Цену точно не помню, но примерно 30р зонт и 50р лежак. У нас было всё своё. Есть бесплатный навес, под которым можно полежать на своём коврике, но место заниматься нужно раньше 9 утра. Пляж чистый относительно других, камней в море почти не было с самого начала сезона, их наверняка убрали, водоросли убирали, сама видела, стоят урны, есть туалет, передевалки, кафе. Пляж немного горкой, не совсем равнинный.  Мы долгое время ходили на этот пляж, а потом довелось несколько раз сходить на пляж ЕДКС, где я сразу травмировала ногу стеклом, которого было очень много прям у кромки воды, и которое мы вечно собирали с одним взрослым инвалидом, я туда приходила как на работу. Потом я травмировала другую ногу проволокой, которая спряталась в песке и торчала. Всё зависит от нас, от людей, все мы свиньи. Но на мой взгляд пляж ЕДКС должен быть более убранным, чистым и пригодным для инвалидов, детей, без камней в море, без водорослей. ну и мы как-то должны беречь его.
Еще понравился пляж в обратной сторону, в сторону Симферопольской, напротив Эскадронной и Перекопской, он тоже по типу Робинзона раньше был платным, сейчас убирается, бесплатно на своём коврике лежите пожалуйста, есть туалет, передевалки. Всё есть как у Робинзона. Пляж почти равнинный.
Остальные пляжи грязные, очень, окурки, стекла, остатки еды, в море камни. Часто у пляжа всего есть 1 место для входа в море, по сторонам одни камни. Санаторские разные, часто в море камни, нужно искать места.
Спасибо большое  --- очень полезно ) мы едем в Евпаторию дикарями, можно ли будет в ЕКДС проходить какие-нибудь процедуры на платной основе?

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
читайте тему! уже много-много-много раз отвечали на этот вопрос и подробно его обсуждали!

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
еще замечательный пляж Лазурныйберег.  Он почти напротив озера Мойнаки.только он платный.мы там на весь день бунгало снимали. Вообще идеально чистый и даже море после шторма у входа чистят от тины и мусора.так было в 2014,как сейчас незнаю.

Оффлайн maria081271

Олеся, Верное замечание!))))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн semesha

еще замечательный пляж Лазурныйберег.  Он почти напротив озера Мойнаки.только он платный.мы там на весь день бунгало снимали. Вообще идеально чистый и даже море после шторма у входа чистят от тины и мусора.так было в 2014,как сейчас незнаю.
Спасибо большое, посмотрела пляж действительно очень хороший ---

Оффлайн semesha

Девчонки, не злитесь, пожалуйста, но с каждым годом многое меняется. Можно же просто написать в двух словах для новичков, а не отсылать на всю тему, тем более перед сезоном многим будет это интересно.  Если действительно это большая проблема, то будем конечно штудировать темку, куда ж деваться. Читала бы всё здесь и днем и ночью, но где ж взять столько времени :lost:

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
всю ненужно штудировать просто это только недавно обсуждалось можно через поискивик посмотреть

Оффлайн Клепка

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Алёна, Олесечка и Антошка, Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
semesha, в теме Евпаторийский центральный детский клинический санаторий (Крым), НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ!!!!!!!! написано, крупно, жирно и ярко :
Официальным приказом начальника санатория амбулаторное лечение в 2015 году получить можно, кроме летних месяцев.
Так что даже не надо штудировать, достаточно открыть тему и прочить первый пост на каждой странице qqq qqq qqq qqq

Оффлайн semesha

Спасибо за информацию и извиняюсь за доставленные неудобства  lljj

Оффлайн МамаАнюты

Мне нужна помощь бывалых...
Есть кто-нибудь, кто жил на улице Тучина?
Интересует слышимость от завываний муллы в мечети. Я категорически не переношу этого (после проживания в арабской стране).
Кто-нибудь может сказать, насколько слышно? Расстояние от дома до мечети гугл показывает 300м...Пипец, да?
Обычно живем в доме в районе Апреля (Пионерская, Тесный, 13 ноября), там режко слышно, от ветра зависит, меня устраивает...но и по расстоянию от мечети выходит 1км...а тут 300метров....

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Интересует слышимость от завываний муллы в мечети. Я категорически не переношу этого (после проживания в арабской стране).
Кто-нибудь может сказать, насколько слышно? Расстояние от дома до мечети гугл показывает 300м...Пипец, да?
Обычно живем в доме в районе Апреля (Пионерская, Тесный, 13 ноября), там режко слышно, от ветра зависит, меня устраивает...но и по расстоянию от мечети выходит 1км...а тут 300метров....

Катя, думаю слышимость там хорошая..(((

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн МамаАнюты

Катя, думаю слышимость там хорошая..(((
блин-блин-блин.....!!!!!! xcvb понял, спасибо))

Оффлайн sevulka

Девочки кто нибудь делал разработку в Евпатории после операций?может есть контакты хорошего массажиста-реабилитолога?Хочу совместить приятное с полезным,ато если мы будем разрабатываться в Питере то на море я вряд ли в этом году наскребу(((А море нам ой как помогает llo
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!