Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 386077 раз)

Оффлайн maria081271

@marinad, Конечно! Но,  писать человеку,  который не был в Евпе ни разу,  что там делать нечего,  тоже неверно!)
Но и расписывать ее не надо. Написала свой отзыв.
Так тема про Евпаторию,  почему бы её не расписать!)Да,  один раз обязательно надо съездить,  а в потом решать есть там,  что делать или нет!) Хотя,  после первой поездки,  у меня тоже было мнение - ничего особенного! За свой счёт тогда ездили,  не по путевке. А,  потом,  во второй раз я в неё влюбилась!) Хороший Древний город,  там есть, что делать или даже не делать,  а просто дышать этим целеьным воздухом!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@кисярыба, Это от набережной Терешковой,  за мечетью и храмом, посёлок.Там же и синагога есть с еврейским дворником и кафешкой. Возьми обзорную экскурсию на двухэтажном автобусе,  расскажут все про Старый город, ну и новый!) Моим понравилась такая экскурсия,  вот в 4 поездку брали её, а так сами пешком там гуляли всегда,  кофе и чебуреки там вкусные очень.

Оффлайн кисярыба

@maria081271, спасибо , Маш, таксисту что сказать куда меня надо привезти в синагогу ? ) как это называется ?  И где искать автобусы двухэтажные то ? Они в несезон ходють ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

@кисярыба, Конечно таксисту скажи к синаноге в Йоськин кот,  отвезет!) Автобус около гостиницы Украина стоит,  там же можно и купить экскурсию,  по моему круглогодично она,  второй этаж открытый. Тебе номер моего любимого таксиста дать?

Оффлайн кисярыба

@maria081271, ага, конечно, давай . ! Он именно по Евпе ездит ? Мы ж на задворки просто едем , мне проще на такси там перемещаться , чем на маршрутках , по крайней мере до рынка за ягодкой и до Кота и Караима ,где Катя пельмешки очень любит )

Оффлайн maria081271

@кисярыба, Он вас встретит в аэропорту если хочешь,  ну и потом будет возить,  если не сможет,  друга пришлет. Хороший дядька,верней наш ровесник!)

Оффлайн кисярыба

@maria081271, нет, встречать нас не надо. У нас хороший организованный трансфер от Соц туризма. Это не МГТ у которого все через одно место

Оффлайн maria081271

@кисярыба, А, да я забыла,  что у вас организовано все.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Нееее, вариант на самолете не подходит( Очень дорого.
@maria081271, Маш, ну поделись, пожалуйста, как ты одна с детьми и с колясками добиралась. Я же это и спрашиваю. Получается сначала на поезде, потом на автобусе до парома, потом снова вроде на автобусе до другого парома или как там? И везде это перетаскивание вещей, колясок, просто не представляю.

Оффлайн maria081271

@Ксюша, А,  мы тоже самолётом!) Я бы даже с одним дитем не рискнула через паром добираться,  муторно слишком! (Там один паром,  автобусом из Анапы,  потом в Керчи другой автобус. Можно до Симферополя доехать и на электричку до Евпы сесть,  она тебе с дитем бесплатно будет,  если сохранен соцпакет в части проезда. Но вроде как мост в мае заканчивают строить и возможно летом его уже откроют для автомобильного транспорта.

Оффлайн Olesha

@Ксюша, мы ездили так. Самое тяжелое это ехать 7 часов на автобусе из Керчи. Автобус идёт с двумя остановками, останавливается возле столовой первый раз где-то на 30 минут, все идут в столовую) потом ещё возле источника останавливается, попить) Ехать интересно, по сторонам смотреть.))) С поезда да автобуса в Анапе идти 10 минут. Народу много, но все организованно хорошо, посадят на автобус группой, с автобуса на паром тоже группой и там с парома на автобус до Евпе посадят. Ну а там уже почти приехали)

Оффлайн maria081271

@Olesha, Моя не выдержит 7 часов на автобусе! (Планирую,  когда мост откроют,  все таки на поезд пересаживаться, или в Анапе,  или в Керчи уже,  смотря как у них РЖД расписание будет.Ну и очень надеюсь,  что в будущем все таки и Ласточка по Крыму летать будет,  удобная и скоростная!)

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Спасибо, девочки за ответы! Только на самолете значит более-менее можно добраться нормально( Значит будем искать другой вариант отдыха.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Нееее, вариант на самолете не подходит( Очень дорого.
@maria081271, Маш, ну поделись, пожалуйста, как ты одна с детьми и с колясками добиралась. Я же это и спрашиваю. Получается сначала на поезде, потом на автобусе до парома, потом снова вроде на автобусе до другого парома или как там? И везде это перетаскивание вещей, колясок, просто не представляю.

Я не знаю почемуму дорого? Ща глянула из Москоу до Симферополя и обратно на июнь на одного взрослого и одного ребёнка выходит 20 тыщ, это на удобный рейс. На неудобный ночной 18. Плюс до Москвы.  Мне кажется на поездах и автобусах выйдет ровно так же, только гимора больше.

Оффлайн AnnaEkker

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Любимая дочка Валерия💜
    • Награды
Субсидированные билеты возможно будут в мае.Если не свернут программку в связи с открытием моста.
Дорогу осилит идущий.