Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 385732 раз)

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки помогите nhrЯ в шоке,не знаю,все в первый раз)Можно ли там жить в трехместном номере?Можно ли выбираться за территорию санатория?Никогда еще не ездила с ребенком никуда,боюсь как перенесет поезд?куда  идти ночью после прибытия поезда? ki

Оффлайн Овечка

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дашенька, г.Екатеринбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Зайдите лучше в тему просто про санаторий, а не про жильё и амб.лечение. Там много информации.
Кратко напишу:
жить можно в любом номере, что оплатите. Но лучше двухместный и доп.кровать - дешевле. За территорию ходить можно хоть сколько до 22 вечера. После прибытия поезда, если путёвка оплачена, идите в Администрация, Дувановская, 21. Только предварительно позвоните перед отъездом и скажите, что у вас путёвка, например с N числа, (а поселение же с 8 утра) а поезд ночью. Там всегда есть дежурная, вас примут, оформят, найдут комнату переночевать, а утром отправят на территорнию.
А с вокзала возьмёте такси, гривен 25 будет. Только деньги на вокзале и в поезде не меняйте. Не выгодно. Просите таксиста взять рублями по курсу (примерно на 4 умножайте). И в баксах.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 10:45:55 от Овечка »

Оффлайн limmpopo

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
РЕКОМЕНДАЦИИ для тех кто в Евпатории в первый раз

1. Жилье на земле рекомендуем только в теплое и не дождливое лето - большая вероятность простудиться.
2. Оплачивайте проживание частями, у Вас останется возможность без проблем съехать с этого жилья по разным причинам (сошлитесь на болезненность, ожидание получения денежного перевода или необходимости обналичивания денег).
3. Посредники жилья имею свою долю, но эту долю придется оплачивать Вам
4. При бронировании жилья через интернет, требуйте обязательно демонстрацию фотографий. Заранее посмотрите на карте где находится жилье. Рекомендую воспользоваться в Яндекс картах функцией панорама, Вы там можете посмотреть в фотографиях место расположения жилья.
5. Асфальтированные нормальные тротуары есть только в центральной части города ..... можно остаться и без коляски.
6. ТАКСИ - только официальное, дешевле и без криминала (известны случаи увоза в малолюдное место и ограбление).
7. Пляжем пользуемся платным, для ребенка море в сентябре холодновато, а нам и часа достаточно. Стоимость 5 гр = 20 рублей.
8. Знайте, что цены на жилье местные жители очень завышают. Без лОха жизнь плОха - имейте это ввиду. Воспользуйтесь тем право,что это Ваши деньги и вы хотите иметь нормальные условия.
9. Не покупайтесь на слово-выражения отдельный дворик - в основном это огороженный оградой угол в общем дворе на от 2 до 20 номеров.
10. Во время прогулок обращайтесь к сдающим жилье собственникам понравившегося места, велика возможность за те деньги которые Вы платите получить лучшее предложения - в этом случае пункт № 3, Вам пригодится. Например за 40$ можно снять в сентябре и халупу на земле и нормальную 2-х комнатную квартиру в капитальном доме.
11. Не при каких условиях не совершайте обмен денег в поезде и на вокзале.
12. Не рекомендую покупать фрукты и товары на станциях у торговцев (раки несвежие - мороженые, грецкие орехи - при насыпке их в ведро вставляется целлофановый пакет который намного меньше этого ведра).
13. На сообщение, что надо зарегистрироваться на территории Евпатории - отвечайте что Вы туристы и не должны проходить регистрацию,  могут подослать К Вам "ряженых инспекторов". За 5 лет отдыха и лечения в Евпатории ни разу не регистрировались. Хозяева занимающиеся не легальной сдачей жилья прячутся от контрольных органов и подставляют Вас для оплаты гос пошлины.
14. Цены на жилье например в сентябре постоянно падают. Это зависит от окончания сезона и от погодных условий. Например 7, 15 и 25 сентября цены понижаются на порядок, это на примере 5 лет, знайте и говорите своим сдатчикам об этом Вот здесь опять Вам полезен будет пункт №3. Ну, а если Вы отдали всю стоимость сразу, для Вас понижение цен не предусмотрят.
15. Не говорите, когда Вы собираетесь уезжать, скажите что билеты еще не куплены, но вы планируете погостить у них не менее 20 дней.
16. Билеты на обратный путь приобретайте на территории России, у них там большая проблема с билетами. Билеты не именные, огромное число перекупщиков которые работают в сговоре с кассирами.
17. Билеты лучше покупать на составы РЖД, Украина представляет старые, даже ужасные поезда. У нас бабушка ехала в сентябре в вагоне в котором не было в последнем купе стекла в окне. Поезда в Евпаторию формируются только на летнее время.
18. Рекомендуем снимать жилье в частных мини пансионатах, они работают легально, цена не превышает цен участников. Частная квартира, это место проживания самих хозяев, где шкафы и тумбочки заняты вещами хозяев, а Вам придется держать свои вещи в чемоданах.

Может написал где-то коряво, что не понятно объясню подробнее по Вашем требованию.

Оффлайн elvelt

gfds Может быть, кто-нибудь рекомендует частный мини-пансионат недалеко от моря и пляжа за нормальную цену? Может, кто-то жил в Саки-Новофедоровка,Заозерном, вроде там дешевле, но какие там  условия  отдыха? Хотим после лечения в ЕДКС  остаться  ненадолго отдыхать на море.

Оффлайн limmpopo

• Интересующийся
    • Награды
gfds Может быть, кто-нибудь рекомендует частный мини-пансионат недалеко от моря и пляжа за нормальную цену? Может, кто-то жил в Саки-Новофедоровка,Заозерном, вроде там дешевле, но какие там  условия  отдыха? Хотим после лечения в ЕДКС  остаться  ненадолго отдыхать на море.

Нормальная цена это сколько ? Для кого-то и в 600$ за сутки нормальная.

Оффлайн Овечка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
limmpopo,
Извините, но я с некоторыми пунктами не совсем согласна. :ah:
5. Асфальты есть и возле санатория на многих улицах, а снимать в центре не удобно, ходить на процедуры и к морю далеко.
7. Платные пляжи конечно лучше, но а в санатории бесплатно неплохой пляж.
18. Мы были 6 раз, снимаем у хозяев. Проблем не было. Не факт совсем, что в мини-пансионате будет дешевле и лучше условия. Или напишите, пожалуйста, конкретные адреса и телефоны для желающих. Ну и про вещи хозяев вообще удивлена!!!! Там огромное количество квартир, приготовленных специально для сдачи, а хозяева живут в других квартирах или вообще уезжают.
Ну и немного добавлю от себя:
Надо ехать в то место, которе примерно подходит, такси сразу заказать из дома ещё до поездки. А вот уже по приезду осмотреться и искать что-то лучшее, если жильё не понравится.
Важный фактор в выборе жилья: наличие регулируемого отопления, кондиционера, стиралки, близость к санаторию, к морю.

Оффлайн limmpopo

• Интересующийся
    • Награды
limmpopo,
Извините, но я с некоторыми пунктами не совсем согласна. :ah:
5. Асфальты есть и возле санатория на многих улицах, а снимать в центре не удобно, ходить на процедуры и к морю далеко.
7. Платные пляжи конечно лучше, но а в санатории бесплатно неплохой пляж.
18. Мы были 6 раз, снимаем у хозяев. Проблем не было. Не факт совсем, что в мини-пансионате будет дешевле и лучше условия. Или напишите, пожалуйста, конкретные адреса и телефоны для желающих. Ну и про вещи хозяев вообще удивлена!!!! Там огромное количество квартир, приготовленных специально для сдачи, а хозяева живут в других квартирах или вообще уезжают.
Ну и немного добавлю от себя:
Надо ехать в то место, которе примерно подходит, такси сразу заказать из дома ещё до поездки. А вот уже по приезду осмотреться и искать что-то лучшее, если жильё не понравится.
Важный фактор в выборе жилья: наличие регулируемого отопления, кондиционера, стиралки, близость к санаторию, к морю.

С 2012 года амбулаторка закрыта, а летом (точнее с 15 мая до 15 сентября) её никогда не было. Можно приехать в Евпаторию на отдых, попасть на консультацию к доктору, а вот на лечение вас не пропустят. 767 767 767

Вообще-то амбулаторное лечение начиналось с 1 сентября. На консультацию принимали по понедельникам не более 5 детей. Так было раньше.

По 5 пункту, я и имел ввиду, что асфальт для коляски более нормальный в ЦЕНТРАЛЬНОЙ части города Театральную площадь, ул. Дувановская, Гоголя, проспект Ленина - попробуйте пешком дойти от Дувановской до Симферопольской или хотя бы с Театральной площади пройти через Гагарина на ул. Демышева, впечатления гарантированы.

По 7 пункту - в теме изначально сообщения об амбулаторном лечении и в связи с отменой амбулаторного лечения, речь о пляже санатория автоматически отпадает. Может Вы предложите, иные варианты захода на территорию санатория, исключая проходной санатория?

По 18 пункту. Имеется ввиду проживание в квартирах хозяев. Насчет мини пансионатов, каждый может найти жилье по своему корману и здесь выкладывать адреса не имеет смысла. Мы проживали  в свое время и в квартире за 200 $/сутки, а теперь для нас и 40 $ кажется многова-то.

Такси заказывать из дома человеку выехавшему из Тюмени, как-то не фэншуй.  яяя

Вот насчет стиралки - я согласен, бывают еще варианты установки машинки у хозяев и стоимость постирать составит около 100 рублей за стирку.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 01:50:22 от limmpopo »

Оффлайн Овечка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Почему про такси так? Я звоню ещё до вылета из дома, договариваюсь с таксистом, сообщаю, когда самолёт прилетит, он нас встречает.
Ну и на консультацию мы попадали в любой день 767 Главное в кассе оплатить, а потом с этой квитанцией можно дня три на территорию проходить, если в первый день доктор не принял.

Оффлайн Крошка РуАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
слишком уж много страшилок нарисовал уважаемый Лиммпопо.... 999 На самом деле все не так уж и страшно. Мы уже можно сказать прописались в Евпатории, есть проверенные адреса хозяев нормальных квартир, контакты которых всегда всем желающим по запросу в личку давали. А если получалось, то новичков там встречали и все на месте объясняли.
Платные пляжи чище, да. Но, на одном из таких крутых пляжей у меня ушли сандали...в сезон народу ОЧЕНЬ много на всех пляжах набережной.
На вокзалах таксисты дороже просят, как и везде. Но, можно договориться. Сколько на такси ездила - всегда таксист и вещи грузит, и довезет прям до двери, и подождет если надо. С работой в Евпатории не густо, за каждого  клиента народ борется.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Клепка

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Алёна, Олесечка и Антошка, Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я тоже согласна, как то все очеь страшно описАли......асфальта и брусчатки хватает в пребрежной зоне, мы скока ездим коляску не раздолбали......
Насчет пляжа, то там где коттеджи санаторские есть вход в летний период там сажают человека с кассой и так же можно пройти на санаторские пляжи ммм
У моря снимать лучше, воздух, море......а вгороде, машины, трамваи, автобусы......

Оффлайн limmpopo

• Интересующийся
    • Награды
Читайте внимательнее     
РЕКОМЕНДАЦИИ для тех кто в Евпатории в первый раз

Никто и не пугает, а предупреждает. Все выше написанное приведено из личного опыта и будет полезно почитать для тех кто в Евпатории в первый раз

У наших знакомых в помещении лечебных ванн детские ортопедические ботинки украли. Так что - эта инструкция никому не помешает  sqwe.

Оффлайн Alexuss

• Пользователь
  • **
  • г.Георгиевск, Ставропольский край
    • Награды
Народ, кто отдыхал в 4-м отремонтированном климатопавильоне в прошлом году? В августе месяце там выжить реально без кондиционера, какие там вообще условия проживания?

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
Девочки, где путевки берете7 У нас в Беларуси дают их бесплатно или нет? В 1,5 годика ребенка возьмут теда? Заранее спасибо! ;l

Оффлайн Крошка РуАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Солнцеплет, почитайте тему ЕДКС там про лечение и про путевки. Эта тема про жилье и амбулаторное лечение.
Вообще, бесплатно туда только москвичи и моск.обл. ездили. С Украины были отдыхающие по профсоюзной линии. В основном все приобретают путевки сами или ищут благотворителей.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
The mind needs to look at the world from different perspectives