А потому что инсультник - это не дцп! У нас в одном месте зафиксируешь - в трех других выпрет. Я представляю себе, что такое инсультник: там просто неподвижность и все! И как у нас!Мне кажется, в будущем будет так: запишут образцы команд ко всем мышцам со здорового чела на какой-нибудь носитель и это будут прям вживлять в дцпшку. При этом это устройство будут настраивать конкретно под этого дцпшку, ставя в соответствие каждой такой команде такую же команду дцпшки. Родной его спинной мозг будут вообще отключать. И будет так. Захотел дцпшка пошевелить пальцем. Подумал. Искаженный сигнал поступил на вход вживленного устройства. А на выходе устройство послало к нужному пальцу образец соответствующего здорового импульса. Главное, чтоб настройщик попался не шутник, а то поставит на движение мизинцем соответствием движение ногой))...
только потом не пропадай из неё на 25 лет
У кого-то вспышки спастики в кисти, у кого-то в голеностопе, у кого-то в шее. Нужна модульная реализация. Под любые нужды.
Цитата: ДЦПшник от 18 Февраля 2020, 15:08:43>Я тоже хотел что-то в этом роде, но не осилил. Но обязательно вернусь к своим задумкам позже.Ты чего паять умеешь???Чтобы можно было спастичную кисть не прятать
>Я тоже хотел что-то в этом роде, но не осилил. Но обязательно вернусь к своим задумкам позже.Ты чего паять умеешь???
Научились бы дистанционно и неинвазивно усиливать сигнал от спинного мозга было бы дело. Но это всё очень отдаленная перспектива. Я не увижу и не попробую на себе.
Вот это ему не под силу: просто недостаточная база знаний (как и у меня).
Пальцы же нужно не только разгибать, но и часто разводить. С одной стороны должны быть степени свободы на 360 градусов и по нормалям сделать уравновешивающие пальцы пружины
Мне не нужно разводить, мне не нужно разгибать. На правой руке у меня пальцы согнутся как угодно, но я ей вообще не пользуюсь. А сколько раз я ей бил близких...