Автор Тема: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.  (Прочитано 104900 раз)

Оффлайн ГуняАвтор темы

Re: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.
« Ответ #165 : 03 Февраля 2020, 10:39:42 »
А если студент у подружки спишет контрошу? А если ему мама напишет? А если ему репетитор за деньги и напишет курсовую и объяснит, это уже нарушение или нет еще? Или нарушение это только если напишет но не объяснит?
Не знаю ни о каких запретах: как висели объявления на каждом углу так и висят. Даже больше - раздают листовки прям на выходе из института. Это обыденно и никого не трогает.
Не понимаю как такое можно запретить. Это было и будет. Это как запретить ребенку баловаться) Если студент обращается к таким услугам, то ему либо лень, либо неинтересно, либо он не владеет предметом. Все это компетенция преподавателя выставляющего ему оценку и проблема системы образования в целом. Сейчас одному преподавателю можно сдать курсовую и не париться, другой три шкуры спустит. Одному можно после двойки просто списанную принести на следующий день, другой устроит пересдачу с пристрастием. Но, справедливости ради, хочу сказать, что сегодня, если студент совсем не бум-бум, то просто так уже не сдаст. Придется либо учить, либо выкручиваться. Уже не как раньше по щелчку пальцев.
Проблема оценки знаний конечно же сейчас неадекватная. Каждый преподаватель сейчас сам себе царь и самодур. Кто-то устраивает старомодные экзамены с пристрастием, кто-то полностью оставляет проверку знаний новомодным тестам. Эти тесты сейчас не только в школе на егэ, но и в институте их теперь все больше и больше. Контрольные в институте сейчас все чаще пишут в компьютерном классе под камерой с вырубленным интернетом. Но и это обходят) И тем более что все варианты с ответами улетают в сеть за несколько дней до) Плюс еще и общей системы оценки знаний нет, все целиком завязано на преподавателя.
И бывает еще, что студент-математик может заказать себе контрольную по философии, например. Конечно, нужно всесторонее образование, и надо, чтобы он имел представление.. Но, во-первых - это зависит от его преподавателя, а во-вторых - нет ничего плохого, если он в данном случае обратится к специалисту. Потом подучит и получит свою честную тройку-четверку.
Кстати, смешно, но, например, в программировании, сейчас выгодно быть троешником-списывальщиком) Сейчас рулят те там, кто умел категориризировать шпаргалки и выдирать-подгонять себе куски из чужих работ) Даже больше скажу, вчера наткнулся на лекцию по структурам данных, где преподаватель языком формальной логики учил студентов адаптировать чужие наработки под свою задачу. Он назвал это детерминированностью)

Что высшее дискредитированно, полностью согласен. Что говорить, если в первый институт я пошел из-за мамы с папой, потому-что как это, надо как у людей.. Причем никому не важно было куда именно и зачем, самим преподавателям тогда кстати тоже)
У меня еще получилось так, что к моменту выпуска из школы я был не готов, не было определенности. Я тогда только переехал от отца к маме и не успел еще оклематься, мне нужно было года два хотя-бы осмотреться..
А получилось как обычно - поступил в недоинститут где только наоборот в плохую кампанию попал, получил бумажку что я менеджер чего-то там(организации какой-то), и пошел на тупорылую работу в прогнившей системе.
Сейчас во втором институте я уже знаю что мне надо и даже могу выбирать себе сам предметы в программу что мне больше подходят. И то, только сейчас я успокоился и перестал метаться. Как я уже писал, за 2-3 года я экстерном прошел весь путь детско-юношеских увлечений и выбора направления, потому-что в детстве у меня не было такой возможности.
Хорошо хоть у меня хватило смелости все резко изменить, а то бы сейчас так и гнил на нелюбимой работе без вообще каких-то перспектив.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 10:46:21 от Гуня »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #166 : 03 Февраля 2020, 13:35:57 »
Сейчас по-моему у инвалидов остались преференции при поступлении в ВУЗ. Не важно в какой. Важно иметь диплом. А реально учиться лучше по интернету. Как бы хорош не был преподаватель в ВУЗе он имеет только одно - своё собственное представление о предмете. Что сильно сужает кругозор и может завести студента не туда куда ему реально нужно.Не говоря уже о полном списке предметов 90% из которых тебе никогда не пригодятся. Поэтому просиживание в ВУЗе это потеря времени.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #167 : 04 Февраля 2020, 15:08:12 »
А если студент у подружки спишет контрошу? А если ему мама напишет? А если ему репетитор за деньги и напишет курсовую и объяснит, это уже нарушение или нет еще? Или нарушение это только если напишет но не объяснит?
Предлагаю пойти дальше: легализовать наркоту)). А что? В чем разница-то? Желающие все равно найдут, а так... Опять же налогообложение... Слушайте, да с таким подходом жизнь вообще малина буфетбудет. Только тогда не кричите на весь мир, когда такой невропатолог одобрит прививку, которая вызовет у вас, не у вас, не суть, ухудшение состояния.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #168 : 04 Февраля 2020, 15:10:07 »
Сейчас по-моему у инвалидов остались преференции при поступлении в ВУЗ.
Сомнительная польза.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #169 : 04 Февраля 2020, 15:23:57 »
Кстати, смешно, но, например, в программировании, сейчас выгодно быть троешником-списывальщиком) Сейчас рулят те там, кто умел категориризировать шпаргалки и выдирать-подгонять себе куски из чужих работ) Даже больше скажу, вчера наткнулся на лекцию по структурам данных, где преподаватель языком формальной логики учил студентов адаптировать чужие наработки под свою задачу. Он назвал это детерминированностью)
Это возможно только благодаря высокой скорости современных компов, я читал об этом, но это плохо. Особенно в России, у которой до сих пор нет своего компьютера. Ну, давайте это не развивать.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #170 : 05 Февраля 2020, 05:49:18 »
Нет во мне менторского таланта. Вот у Ириши есть.

ооо yuil
Чего только про себя не узнаешь... ммм
 ;l ;l ;l nm
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #171 : 05 Февраля 2020, 15:35:40 »
Очень важно быть готовым к университету. И идти на свое направление. Тогда можно раскрыться, за счет среды даже просто. Наверное, еще и сам университет должен быть хорошим)
Но так, все вместе чтоб, не бывает. Поэтому, да, учеба в вузе бесполезна) 

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #172 : 05 Февраля 2020, 16:08:12 »
Кстати, в параллельной группе со мной учится парень с тетрапарезом. Честолюбивый, амбициозный) Уже зарабатывает, и даже кем-то командует) У его папы фирма по обслуживанию серверов, и как я понял, он уже с детства в бизнесе  ,..l
Также с тетрапарезом, девушка, в том году закончила. Симпатяшка, умница, имеет вкус и свой стиль. Тоже видно, что много труда в нее вложено. У нее целый образ, свой стиль в одежде, своя манера разговаривать. Очень интересна как личность сама по себе. Держится как аристократка какая-то ,mm Работает журналистом сейчас уже.
Это рядом со мной в моем университете сейчас такое,
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2020, 16:30:20 от Гуня »

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #173 : 05 Февраля 2020, 16:26:05 »
Но так, все вместе чтоб, не бывает. Поэтому, да, учеба в вузе бесполезна)
А вот взять конкретно программирование. Зачем вы  ее изучаете в универе? Неужели вы сами не можете изучить нужный вам язык, сделать на гитхабе проект, показывать его работадателям... Стоит, однако, отметить, что не все, что проходят в универе, возможно осилить самому: по некоторым разделам, например, математики, тупо не существует внятных учебников.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #174 : 05 Февраля 2020, 16:36:38 »
@Оригинал,
Да ничему там нас практическому не учат, там все мхом поросло, программы начала 2000х стоят на компьютерах. Конечно же сегодня программист - это 100% самоучка.
Универ тут может помочь, если ты уже пришел из математического лицея, получить хорошую аналитическую базу(линейка, дискретка, диффуры..). Такого уровня специалисты выбиваются из общей массы, это своего рода высшее сословие)

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #175 : 05 Февраля 2020, 16:39:16 »
Ну и самое главное - общение, среда, схожие интересы, конкурсы, дружба
И еще всякое интересное
Это не сидеть в своем обрыдлом дворе с пьяницами

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #176 : 05 Февраля 2020, 18:59:15 »
Я и не говорю сидеть с пьяницами, я, например, вообще не пью. Общение, хм, а Инета мало? Ну, иметь ради общения каждые полгода стресс в виде экзаменов... А, вообще счастливый вы человек. Я тоже хотел выйти к людям, но не сложилось. 2 тяжелобольных человека в семье - это избыточно много. Дай вам Бог!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #177 : 05 Февраля 2020, 21:11:50 »
То, чего мы боимся (экзамены, новый навык и проч) - именно это наши точки роста!!  Все люди чего-то боятся. Это нормально!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #178 : 05 Февраля 2020, 21:51:12 »
То, чего мы боимся (экзамены, новый навык и проч) - именно это наши точки роста!!  Все люди чего-то боятся. Это нормально!
Если это в пределах разумного.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #179 : 05 Февраля 2020, 21:54:09 »
@Оригинал,
(линейка, дискретка, диффуры..). Такого уровня специалисты выбиваются из общей массы, это своего рода высшее сословие)
Тоже мне, бином Ньютона ;D