Автор Тема: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.  (Прочитано 104897 раз)

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Re: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.
« Ответ #135 : 31 Января 2020, 19:52:12 »
 gfds @Гуня, если получится с такой Клавой,то мы первые покупатели! dwrдумаю здесь много желающих найдете прикупить такое
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #136 : 01 Февраля 2020, 13:28:20 »
@Гуня, просто интересно. Если вам в голову пришло это проектировать, значит, у вас есть практический опыт. А как вы его получили с одной рукой? Сидеть с вами вряд ли кто бы сидел часами ради приобретения навыков, которыми вы не сможете пользоваться самостоятельно. Значит, если у вас есть эти навыки, то основную их часть вы приобрели сами, с одной рукой, но как?? Я в детстве перепробовал увлечение почти всеми науками естественно-научного цикла. Начал с астрономии. Не пошло из-за недоступности телескопа, а теоритически чувствовалась недостаточная матем. база. Попробовал физику - неа, эксперимент одной рукой не поставишь. То же биология и химия. Да и математичка наседала: "Хочу, чтоб в чем-то разбирался!" Двоюр. брат на 11 лет подарил паяльник. Начал пытаться, пытаться. Над одним соединением по 3  дня сидел, нет, так нереально получить хоть какие-то навыки, знания. С другой стороны, на вас смотрю и не понимаю...

Это и правда проблема проблем)
Самая главная проблема это изоляция, одиночество. Невозможно понять чего ты хочешь и чего тебе не хватает без взгляда со стороны. Это как у наших мам мы самые умные и красивые, а за порогом родного дома оказывается все несколько иначе)
Я поступил на второе высшее чтобы сменить круг общения. На очное отделение под 30 лет) Нашел новых друзей с кем мне по настоящему интересно, новые площадки для обучения и общения. Это чуть и не единственный способ в провинции, в столицах наверняка все намного проще с этим.

Пробовать все подряд что вызвало интерес - полезно и нужно. Это единственный путь к свету) Конечно, лучше этим заниматься в детстве и юношестве. Но я на своем опыте убедился, что никогда не поздно.
Расскажу как было у меня. У меня было сложное детство и вдобавок еще я попал в плохую компанию после школы, так что нормального гармоничного развития у меня не было вообще. Единственное что у меня было - это любовь к чтению книг. И только бросив опостылевшую бесперспективную расчеловеченную работу и поступив во второй универ я начал этот путь.
У меня были мечты и планы и я радостно бросился их выполнять. Обломал зубы в первый раз, загрустил. Попробовал второй раз, опять уперся. Тогда я как-раз хотел стать железячником, изобретать умные тренажеры. Начал разбираться что не так. Понял, что я узнал все что хотел в этой области для понимая вобщем и дальше я углубляться в эту область не хочу. Мне будет проще попросить друга из универа распечатать мне плату и помочь рассчитать цепь)
Пошел осваивать другую область, но быстро понял что это тоже не то. И так пока не вырисовалась цельная картина - что мне интересно и как и где я могу это применить. И это вечный путь)
Не обязательно паять и не обязательно быть крутым математиком или химиком. Лучше там где тебе интересно.
Но не надо путать.
Есть цельное профильное образование, очень важное. Сам ты физику или экономику или философию не выучишь, нужен системный подход. На этом этапе должно быть выработанно общее представление себя в будущем.
Дальше идет самостоятельное обучение, очень актуально сегодня. Когда у тебя уже есть база знаний и общее представление, ты можешь продолжить обучение самостоятельно в какой-то конкретной области, именно когда надо на результат. Когда чего-то не хватает и ты добираешь самостоятельно. Здесь уже интернет это друг)
И третье - это сообщества. Чаты, паблики по интересам, оффлайн кружки.. Жил бы в столице - не вылазил бы со всяких коворкингов и бизнесинкубаторов как сейчас из профильных чатов) Общение, знакомства, актуальные тенденции, новые идеи..
Это три кита профессионального роста)
Конкретно как получилась эта клавиатура. Постоянная работа за компьютером без навыка слепой печати это очень непросто. Стандартная клавиатура приспособлена для двух рук, и даже оптимизированные раскладки и лайвхаки типа залипаний клавиш это не выход. То-есть я уперся, обозначилась. проблема. Дальше никакой магии - начал искать инфу где только можно и вышел на автора подобной клавиатуры из России. Нашел сообщество где он общается, изучил там все. Вошел в субсообщество этого сообщества, более узконаправленное. Нашел и отредактировал программу - генератор клавиатурных раскладок,  пришлось общаться на немецком форуме с ее автором) Долго крутил настройки, месяцами общался обучался,корректирова и переделывал..
Как видишь, никаких квантовых физик тут нет. Просто нашел проблему и теперь решаю ее)

Проблема профориентации это вообще проблема тысячелетия. Вот я находился в таком обществе где программистов называли бестолковыми дохляками внушая мне презрение к ним. Никто не озаботился о том, чтобы помочь мне разобраться найти призвание. Хотя понятно было сразу что я не смогу пойти на худой конец) слесарем или бетонщиком. Будут дети, подойду к этому вопросу со всей серьезностью.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #137 : 01 Февраля 2020, 13:43:30 »
gfds @Гуня, если получится с такой Клавой,то мы первые покупатели! dwrдумаю здесь много желающих найдете прикупить такое

К этой клавиатуре я еще разрабатываю и сайт-приложение для тренировки. Раскладка нестандартная и нужен курс обучения. Но когда все получится, будет здорово. К тому же сразу беспроводная для всех устройств.
За полгода или меньше должна появиться готовая первая версия, пилотные раньше.

Ну дела, вот так профориентация, куда меня завела) Так и придеться заняться теперь уже серьезно.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 01 Февраля 2020, 16:28:57 »
не обязательно быть крутым математиком или химиком. Лучше там где тебе интересно.
Так я и шел в сторону, где  мне более-менее интересно. А по поводу крутости, так это зависит от тяжести болячки: чем она тяжелее, чем ты должен быть круче, чтобы к тебе серьезно относились. Иначе даже если и будут давать, то  из жалости, а тогда какая разница "работать" или просить на улице? Тогда второе где-то лучше: много времени будешь на свежем воздухе, но...

Что касается лично вас, то я очень рад, что у вас все складывается.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #139 : 01 Февраля 2020, 18:24:50 »
@Оригинал,
По удаленке работодатель вообще не знает даже о твоих болячках) В анкете нет вообще такого пункта, есть список твоих компетенций подтвержденных тестами и портфолио с выполненными работами.
Компетенция и тяжесть болячки связаны только в оффлайне и только в наших странах) Работадателя и так жмут, а тут ему еще тебя на себя вешать) И белую зп плати, и отпуск предоставляй, не уволишь при желании.. В европе вроде легче с этим. Поэтому да, в классических сферах у нас надо быть специалистом выше среднего чтобы конкурировать. Но по идее уже вот-вот должны начать профессии типа бухгалтера и сметчика на удаленку отваливаться, или хотя-бы на смешанный режим. Поэтому, я считаю, что внешние факторы не должны влиять на выбор профессии. Тем более что у нас(у кого не отобрали еще, у меня уже давно отобрали) есть пенсия, можно учиться и учиться) Обычные люди женятся и обрастают долгами и мещанским жиром пока мы в это же время страдаем в своем мирке в одиночестве) Это тоже нельзя не учитывать. Прямо сейчас конечно актуальней было бы осваивать программирование или вебдизайн или видеомонтаж.. Но это вредный совет, потому-что лучше все-же заниматься тем что нравится.
Есть проблема замыкания в себе, замыкание на каких-то проблемах. Мне очень тяжело дается выбираться из такого. Тут нужна помощь близких. Я бы не сказал. что у меня все хорошо складывается. Всмысле, может и складывается, но сколько я себе выдумывал и сколько боролся с ветряными мельницами, не счесть))

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 01 Февраля 2020, 21:43:58 »
Тем более что у нас(у кого не отобрали еще, у меня уже давно отобрали) есть пенсия, можно учиться и учиться)
Со мной из-за этого отказалась общаться подруга, хотевшая мне помочь (материально) закончить ВУЗ. Видеть меня не хочет.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 01 Февраля 2020, 23:16:39 »
@Гуня, ваше замечание про бесконечное саморазвитие, наверное, больше всего относится к мужикам: женщина же при малейшей возможности предпочтет родить, независимо от тяжести формы, что вполне естественно.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #142 : 02 Февраля 2020, 09:28:37 »
@Гуня, ваше замечание про бесконечное саморазвитие, наверное, больше всего относится к мужикам: женщина же при малейшей возможности предпочтет родить, независимо от тяжести формы, что вполне естественно.
Даже, если женщина и предпочтет родить, как Вы выразились, это вовсе не исключает возможности ее дальнейшего саморазвития))))).
Психологи  рекомендуют мысленно желать своим недоброжелателям: счастья, радости и всех благ... Мол, это успокаивает... Ну, я, собственно, не психолог... так что "Хрен вам!"🕡

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 02 Февраля 2020, 16:29:11 »
Даже, если женщина и предпочтет родить, как Вы выразились, это вовсе не исключает возможности ее дальнейшего саморазвития))))).
Честно говоря, исключение мной и не подразумевалось, но раз уж вы стали углубляться... Темпы-то развития будут уже не те. Это относится к любому родителю, ну, а уж у родителя с какой-либо патологией, как ни крути, это будет выражено сильнее.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #144 : 02 Февраля 2020, 16:40:46 »
@Оригинал, какие ещё темпы развития?? Вы опять о времени?? Забудьте уже про него. Не нужно на этом циклиться

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #145 : 02 Февраля 2020, 16:53:04 »
@Летнее солнышко, как я могу об этом забыть, если я живу в этом? Вы меня никогда не поймете и я понимаю, почему.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 02 Февраля 2020, 17:54:36 »
@Оригинал, ну вот мне почти 37 и я пошла учиться дистанционно новой профессии, с нуля. Не надо было!? Это ж сколько времени уйдёт на учёбу и наработку опыта!?!?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #147 : 02 Февраля 2020, 17:58:24 »
@Оригинал, ребенок, наоборот, подталкивает к саморазвитию. Это мощный стимул чего-то достичь в этой жизни.
Психологи  рекомендуют мысленно желать своим недоброжелателям: счастья, радости и всех благ... Мол, это успокаивает... Ну, я, собственно, не психолог... так что "Хрен вам!"🕡

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #148 : 02 Февраля 2020, 17:59:34 »
@Татьяна Я...а, вот кстати да. Как сказала одна моя знакомая "это не мы детей воспитываем, а они нас". И у них реально есть чему научиться.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #149 : 02 Февраля 2020, 18:02:31 »
Мне вообще кажется, что с возрастом люди учаться более осознанно что ли, с пониманием прикладного характера того, что они изучают. И мне, когда я выбирала, важна была специализация именно в плане полезности.