Автор Тема: Санаторий "Пионерск" Калининградская область  (Прочитано 150126 раз)

Оффлайн *angel*Автор темы

Детский ортопедический санаторий «Пионерск»
Адрес: 238590, Калининградская обл., г.Пионерский, ул. Комсомольская, 44-а.
тел: 8 (4012) 69-79-00
 Сайт санатория: http://www.ortosanatorium.ru/
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:17:41 от NAB »

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
@Евгения85, а какой номер у вашего корпуса,попробую позвонить,попросить тудаже заселить!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
@калипсо, мы относимся к 4му корпусу

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Расскажу немного о процедурах - ключевое слово ''немного'' ллл всмысле процедур.
Итак, ребёнку назначено мотомед 20 минут 10р, массаж ног 20 мин 10р, жемчужная ванна для ног 10 мин 8р, ЛФК 20 мин все рабочие дни, не помню сколько раз, бассейн для малышей (размер как в сауне обычной) без мамы!20 мин 8раз, коктейль кислородный только ребенку все дни кроме воскресенья, консультация логопеда, невролога, занятия с психологом в 15.00 (дур дом..., нам вообще то 3 года, и ребёнок спит в это время). ЛФК так и стоит в расписании - для ДЦП. В итоге это глупые групповые занятия. Тетушка сидит за столом и считает ''раз, два, пяточку тянем, носочек тянем, руки вверх и т.д" а в это время на полу коряжатся 6 деток, мой самый младший, другие дети старше, на вскидку - до 5 класса. Честно...это унизительно....когда ребёнок после операции так корячится и движения не может сделать....а она все считает.....да ещё и говорит что не делаем и прохлождаемся! Вобщем мы честно ''забьем'' на это ЛФК и лишний раз в бору побегаем или на детской площадке на территории! Массаж ничего сказать не могу - мама не присутствует. Логопед понравилась, очень приятная и располагает к себе. Консультация невролога.....честно, осталась под непонятным для себя впечатлением. Не поняла, но доктор не совсем здоров. Возможно тоже ДЦП. Посмотрел на моего Алешку и сказал что не все так плохо, или хорошо (это он типа про себя)....! nhr Молоточком по коленям постучал через демисезонный комбез! Как то так. Были на приёме минуты 3. Усё!
Расписание нам дали ''очень замечательное'', на весь заезд уже и время и последовательность поставлена! Каламбур тот ещё. Вобщем приходим к своему времени на занятие - а там оказывается наплевать на компьютерное расписание - надо записываться по старинке. Но это не везде! ЛФК и бассейн время менять нельзя. Ну в целом все разобрались, нервы как всегда в первые дни. А вот что поняла! Ну если время совсем не устраивает - говорю хорошо, мы ходить на процедуру не будим! (Массаж время нам предложили во время завтрака!!!! Нормально?! Нет говорит больше ничего. Я уперлась, что в моём расписании время стоит в 10.00 ! Короче своё время отстояла dwr. Пришли к психологу - говорю не будим к вам ходить - что смеяться-то?! Ребенок спит в 15.00. (Обед у нас 3я смена с 13.40 до 14.00) поэтому в лучшем случае он у меня в 14.30 засыпает. Она говорит Нет, нельзя без занятий, приходите к 11.00. Так что им выгодно подстраиваться под отдыхающих. Чиповая система видно на зп сказывается sqwe
Вчера принесли скотч на стекле - сказали самим сделать отпечаток на энторобиоз и отнести с утра в лабораторию! Сегодня принесли баночку под мочу на завтра, а кровь медсестра сама придёт брать в номер. Спрашивается ''на фига сан-кур карта с анализами''?!

Лечение мамы - ни о чем - фито чай который я второй день забываю выпить :-) :-) :-) , тренажеры 20 мин, и массажная кушетка (пока не дошла до неё). По тренажерам честно говоря юмора не поняла. У ребёнка мотомед и эти тренажеры в одном зале. Тренажеров много. Занимаются 2-3 человека. Мой спокойно сидит крутит мотомед, я сижу рядом....тупо рядом. Куча пустых тренажеров. Мне в это время заниматься не дают! Типа у мам другое время. Бред!? Или мне так кажется?
По столовой - расписание наше такое - завтрак с 9.30, обед с 13.40, ужин с 19.30. Есть ещё полдник, но мы не ходим, забираем в ужин. Питание нормальное, похудеть наврят ли удастся - в фаворе картошка и макароны! Фрукты, овощи, молоко, кисломолочку, соки - все дают

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Забыла сказать самое главное! Корпусов много, раскиданы на большое расстояние. Причём половина из них через дорогу! (Ну тут дорога узенькая, улочка я бы сказала). Идёт кое где ремонт. Например в столовую нет пандуса, идти по ступеням, на массаж (там же логопед и психолог) тоже на второй этаж топать. ЛФК для ДЦП на третьем этаже без лифта! Причём ступени очень высокие, выше обычных почему-то!!!! По территории дорожки хорошие, плавные. Территория не закрывается (по крайней мере днём и вечером). Вчера обнаружили второй вход на нашу территорию, теперь на массаж стало ходить немножко ближе

Оффлайн kravtsova64

Мы были в сентябре, массаж тоже назначили в основном корпусе на 3 этаже. Дочке 13 лет, ходит за руку (т.е. опираясь на руку основательно). Тоже назначили массаж на 3 этаже, знаю, что есть лифт. Но - в отдельные дни он не работал, я на массаж тогда не ходила, не хочу я ребенка тащить на 3 этаж. К психологу я ходить тоже не стала, она после обеда, дите спит. Пришла к нам в номер, уговаривала - я в отказ, сказала. что я лучше с у моря с дочкой погуляю, чем сидеть в пыльной комнате, играть в куклы.

Оффлайн sharma

Например в столовую нет пандуса, идти по ступеням,

Женечка, сфотай ещё и это, пожалуйста!

ЛФК для ДЦП на третьем этаже без лифта! Причём ступени очень высокие, выше обычных почему-то!!!!

ну а как же, это чтобы жизнь совсем малиной не казалась))

Оффлайн sharma

@Евгения85, на экскурсии поедите??

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды

@Евгения85, на экскурсии поедите??

Фоточки выложу! На экскурсии пока не планирую. Мал ещё реб для этого. У нас родня тут, так что выходные у них провели, в кино на мультики ходили, на корабль ходили (Витязь). А в эти выходные вроде шашлыки на берегу моря намечаются. У них Двойняшки чуть старше Алёши, так что по выходным своя тусня будит ллл
В Балтийск с ними поедим тоже.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Сейчас на море ходили, бегали от волн

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Странное дерево в детском саду, с ботинками

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Детская площадка на территории, есть ещё вторая

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Немножко фото с территории

Оффлайн maria081271

@Евгения85, Скромненькая площадка, по сравнению с Теремком. qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Кинотеатр рядом с санаторием, там же пиццерия (пока не дегустировали). Кстати отдел полиции через забор от санатория ллл

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@Евгения85, На память, дети часто оставляют в саду обувь.
Да там не только детская, но и женская на каблуках  rer

По поводу площадки - да слабее точно.