Автор Тема: Санаторий "Пионерск" Калининградская область  (Прочитано 150568 раз)

Оффлайн *angel*Автор темы

Детский ортопедический санаторий «Пионерск»
Адрес: 238590, Калининградская обл., г.Пионерский, ул. Комсомольская, 44-а.
тел: 8 (4012) 69-79-00
 Сайт санатория: http://www.ortosanatorium.ru/
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:17:41 от NAB »

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
вот здесь вроде расписание органных концертов
http://rugrad.eu/afisha/concerts/dnevnoy-organnyy-kontsert/
а здесь все http://rugrad.eu/afisha/places/367762/

Спасибо!!!  Может знаете...где можно рыбку вкусную покушать? На гриле. Ребёнок просит, но я что-то не рискую пока

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
А где эта лестница? Я ее и не видела.И площадка на берегу новая.
Кстати, вы ходили на камень лжи, загадывать желание ? Оксана (педагог организатор) туда водит.

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
    • Награды
Про рыбку не скажу,не знаю. Мы покупали в пос. Рыбачем на косе.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Не могу не показать это чудо!!!!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
А где эта лестница? Я ее и не видела.И площадка на берегу новая.
Кстати, вы ходили на камень лжи, загадывать желание ? Оксана (педагог организатор) туда водит.
Это лестница в начале набережной. От санатория идти в направлении порта. Мимо кинотеатра. Про камень лжи даже не знаю. Кстати! Что то нам тут скушненько становится. Кто такая Оксана и где ее найти?! Может и мероприятия есть какие....а мы не в теме?!
Сегодня были у психолога - не понравилось особо....(мнение другой мамочки тоже не очень) Много воды, мнооооого. Убил вопрос - вы от куда? - Оренбург. - а там у вас интернет, компьютер есть?... - да! (Хотела сказать, что у нас ещё и свет с газом в квартирах есть..и даже сан узел с кнопочкой!!!! ..но не стала ''хвалиться''  ewqa) - ну посмотрите развивайки для своего возраста. И вообще весь разговор свелся к тому что родители сами должны своё чадо развивать, или нанимать психолога и дефектолога для индивид.занятий. Вобщем пока мы разговаривали, реб увлеченно сидел в песке один... А! Ещё она попросила его нарисовать Кактус! (Ребёнку 3 года). Ни дерево, ни домик, а почему-то кактус ghj. Короче, мой товарищ так и сидел в ступоре. Потом она попросила нарисовать ХОТЯ БЫ солнышко - нарисовал правильно. Странный на мой взгляд подход, она б ещё ПУМУ или БАОБАБ попросила нарисовать, честное слово! ghj. Хотя одну полезную вещь все же мы сделали - пальчиковую гимнастику. Вроде должны моторикой заниматься на сл.занятии, посмотрим....

Оффлайн sharma

Сегодня присталь смотрела за ''доступной средой'' в санатории. Вобщем есть лифты, но работают они или нет, сказать не могу...сама не видела. Что касается столовой, то она находится во 2ом корпусе. Лифт есть на первый этаж (т.к. пандуса нет), только вот закрыт этот вход....ремонт вроде, поэтому выход один - лестница с высокими ступенями. Видела что мамы с термосами ходят (как в Теремке), в номере едят значит.
А это лифт в корпус с психологом, логопедом и массажем

ужас ужасный  :lost: Жень, а вот кроме этой лесенки, что на фото, больше нет лестниц? Может внутри самого корпуса есть?

Оффлайн sharma

На тренажеры все никак не попаду....но не особо расстраиваюсь. Пара раз в день по этой лестнице и нормуль! ccs. Ещё и коляску тащила.
Сегодня поразилась своему чаду. Поднялся по лестнице сам. От начала и до самого верха! Причём правильно, не приставным шагом. Высота ступеней хорошая, ребёнку удобно было

Эта лестница куда ведет??

А Алешка молодец  dcvf нафик ему ЛФК в душном помещении, пусть воздухом дышит!!

про лестницу дочитала, это в начале набережной.

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
    • Награды
Оксана,это педагог организатор (уж не знаю работает сейчас или нет). Рядом с библиотекой во втором корпусе у них комната для дискотек и прочих мероприятий,она там. Еще на первом этаже, справа от столовой висела доска объявлений (напротив физио кабинета),там всегда вывешивался план мероприятий на месяц.

Оффлайн Лукерия

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я знаю точно невозможное возможно!
    • Награды
@калипсо, Оксана вас по идее должны поселить на веранде,она строилась специально для детей с дцп.Это такое длинное одноэтажное здание вход в каждый номер отдельно,в туалете,душе поручни,удобно.Его специально для колясочников делали.Мы там тоже жили,нормально.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
@калипсо, Оксана вас по идее должны поселить на веранде,она строилась специально для детей с дцп.Это такое длинное одноэтажное здание вход в каждый номер отдельно,в туалете,душе поручни,удобно.Его специально для колясочников делали.Мы там тоже жили,нормально.
gfds Лена,ну я надеюсь на это!Позвоню все равно- уточню,в справке же не указано,что мы колясочники!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
gfds Лена,ну я надеюсь на это!Позвоню все равно- уточню,в справке же не указано,что мы колясочники!
А мы тоже не колясочники, но диагноз то стоит.... Судя по всему по нему и селят сюда. У нас из 10 номеров - 2 ребёнка точно тяжеленькие, колясочники, ещё 2 после операции ''за ручку'' и с тростями, мы и соседи - мелюзга бегающая. При заселении спросили - вы с коляской? (У меня детская обычная, но ребёнок ходит самостоятельно), сказала что да. Но это ничего не меняет. При оформлении (1 корпус, актовый зал) уже лежат папочки с нашими фамилиями и номерами проживания, т.е. действительно номера распределяют не видя ребёнка, мед.сестра находит нужную и вкладывает в неё доки наши.
Тут тихо, беготни нет, шума. Некоторые бабульки жалуются на шум с детской площадки (это с 4 корпуса)

Ох, сегодня на ЛФК (тренажеры) как на физре сама побывала. Вот там тренер! Уууух!!! Детей гоняет я-те-дам!!!!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@Ксюша777,  да план мероприятий висит. Только там все для болле старшего возраста. Или с 10 утра, у нас процедуры.

Оффлайн sharma

@Лукерия, а кушали в номере, в столовую не ходили?

Оффлайн Лукерия

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я знаю точно невозможное возможно!
    • Награды
@sharma, мы в столовую ходили и не только...Света,мы же как раз на Новый год были,так что и на утренник в санатории успели и в театр в Калининград успели и ещё много куда.Эх,весело было!Погода в декабре дождливая,но в декабре дождей меньше чем осенью.

Оффлайн sharma

@Лукерия, Лена, я про развлекухи понимаю, сами это дело любим, скучать некогда. А вот корячиться 3 раза в день в столовую мне совсем не хочется, например, и кормить его в номере тоже не выход, парень взрослый, хорошо социализирован, завтрак ладно могу принести, долго утром собирается, ну а обед-ужин это святое с семьей вместе откушать за общим столом)) ладно разберемся! Пока Минздрав молчит, и я себе голову морочить не буду.