Автор Тема: Санаторий "Пионерск" Калининградская область  (Прочитано 150327 раз)

Оффлайн *angel*Автор темы

Детский ортопедический санаторий «Пионерск»
Адрес: 238590, Калининградская обл., г.Пионерский, ул. Комсомольская, 44-а.
тел: 8 (4012) 69-79-00
 Сайт санатория: http://www.ortosanatorium.ru/
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:17:41 от NAB »

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
 ftgr ну вот и подходит к завершению наш заезд...протелел 21 день. Быстро.... Жалко уезжать. В целом нам здесь понравилось!!! Есть свои ньюансы конечно, это что касается ''лечения''. Но мы настолько любим море, песок и замечательную погоду, что днями на пролет там и зависали :-) :-) :-) :-) . Лестницы заменили нам лфк! Бассейн так и не дождались... Массаж сделали 5 раз, потом приболели и продлевать массажист отказалась (положено было 8 процедур). И только психолог взяла нас на занятия вне расписания. Вобщем, в Теремке (лично на мой взгляд) в плане лечения лучше. Грязь или парафин дали на выбор только со 2ой недели....после моих просьб. Но попробовать так и не удалось.... В итоге мы гуляли и дышали - дышали!!!!
Про ЛФК хочу отметить, есть несколько инструкторов, мы со своим диагнозом ДЦП относились в соответствующую группу, но заниматься там не стали!!! Бред какой-то а не занятия.... Зато мы после мотомеда с привеликим удовольствием посещали настоящий спортзал где ребёнок ходил по лавкам, лозил по шведской стенке, играл в мяг, катал палочки и ходил по всяким неровностям. Ходили просто так, по приглашению! инструктор очень милая девушка! Мой Алешка ее просто очаровал!
Питание очень понравилось! Лучше Теремковского. Рыба часто была, соленая (селедка) и запеченая горбуша. Единственное, макароны почему-то сухие давали....без подливы.
Условия проживания замечательные. Никакой ''живности'' и плесени нет! Убиралась по будням очень приятная женщина ''в годах''. А какой замечательный вид из окна....МММ мм.... Смотрели чаек, лебедей, просто волны и конечно же корабли! Все из нашего окна!
Погода была замечательная! Не устаю удивляться - то ли нам с погодой повезло - то ли место тут другое чем в Зеленоградске. Но ветра практически не было! За исключением нашего первого дня и ночи (шторм был дикий...ветер по  яндексу показывал 17-19 м/с) .
А сегодня собирали янтарики на память..... Море похоже на большую лужу...тихо так....не шелохнется даже....и лебеди опять прилетели.... До свиданья, Пионерск!!!! До встречи, Балтика!!!!! loi

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Море как ''лужа''

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
''Выписку'' отдали тройной талон из сан-кур карты!!!!! Скромненько....... В Теремке было на 2х листах с рекомендациями

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
@Евгения85, Спасибо за отзыв!Даже удивительно,что питание  еще лучше,чем в "Теремке"-это очень радует,хотя нам и там казалось,что куда уж лучше!Будете пытаться еще раз в "Пионерск" попасть?Встречались вам те,кто неоднократно там бывал?

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@Евгения85, Спасибо за отзыв!Даже удивительно,что питание  еще лучше,чем в "Теремке"-это очень радует,хотя нам и там казалось,что куда уж лучше!Будете пытаться еще раз в "Пионерск" попасть?Встречались вам те,кто неоднократно там бывал?
Девочки, тут действительно в основном две категории - либо калининградские ''с проблемами осанки и плоскостопием'', либо после Турнера.
Буду ли я на сл.год подавать - не знаю. Скорее всего следующий год поедим с мужем по санатриям МВД,т.к.ребёнку уже 4 года будит, а вместе конечно лучше! Но оба санатория и Теремок и Пионерск понравились

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
23 должны будете прибыть,а 13 отбыть из санатория!Берите билеты,как вам удобно,уж выписку то сделают вам к отъезду,обычно утром в день  отъезда уже она готова!
Самолёты и поезд на Москву ежедневно есть. Из Калининграда я так понимаю только 2 направления Москва и Питер. А еще Адлер вроде. Хотя в сезон может и больше ''кругозор''. Например, поезд на Москву где-то в час дня уезжает из Калининграда. Брать билеты конечно надо на последний день путёвки, зачем же дню пропадать....
Ой, а выписка - девочки, ну честное слово - курам на смех!!! Даже стремно этот ''огрызок'' себе в пол-ку нести.... Это не выписка, а отрывной талон от вашей сан-кур карты!!!!!!!! И готов он уже за день точно до даты окончания путёвки. У нас одна мама с вечера забрала этот ''огрызочек''. Кстати, выписку отдает медсестра в замен на обследованную ею же комнату, чтоб все работало, не сломано, не разбито и т.д. и отдаешь ей ключик от номера.
Кровати мы честно вернули на место (а вообще жили с перестановкой).

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Я в том смысле-на какой день брать обратные билеты и на какое время суток (во сколько примерно мы освободимся и будут готовы все документы)?

Если вы едите от фсс, то обычно на поезде, тут особо не разбежишься! Поезд один сейчас в день ходит ''Янтарь''. Раньше 2 рейса  было, ещё ''нефирменный'' Дюны кажется назывался.

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Мы уезжали на день раньше, подстраивались под поезд Калининград-Адлер, он не каждый день ходит. Просто предупреждали врача и медсестру во сколько уезжаем из санатория и все было готово. Да они этот клочек заполняют задолго до отъезда, там и серьезного ничего не написано.
  Как же хочется в санаторий, но нам и на октябрь уже отказали, на ноябрь подавать не буду, уже холодно.
В этом году очень сложно с путевками, в нашей области до октября никому не подтвердили. Звонила я в санаторий, там сказали,что изменился порядок предоставления путевок, но как не совсем понятно. Я одно только поняла,что  основной упор делают на реабилитацию после травм, после операций и.т.д

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@Ксюша777, да-да, они с Турнера в основном берут теперь! Хотя честно я видела мало ''послеоперационников'', в основном 80% вполне здоровые дети - местные, с плоскостопием и осанкой. Как то обидно даже..... Может и глупо было, но факт есть факт....мне нужен был март. И 5 раз я подавала путевку на март... Отказывали, предлагали другой месяц - я отказывалась, в итоге так март мне и дали. Может стоит ''бить'' на один месяц? Ну откажут раза 2-3, тогда уж точно откажитесь от своей затеи.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Вот побывала я в Теремке - у него же основной профиль ''неврология'', побывала в Пионерске - профиль ''ортопедия'' - никакой разницы в лечении - НИКАКОЙ!!!! Вобщем, есть в Светлогорске санаторий ''Отрадное'' - профиль ''пульмонология'' - наверно если и буду подавать на сл.год заявку - то возможно туда. Лечение везде одинаковое!!! Может это ещё кому на заметочку! byte

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
    • Награды
Евгения, да наш облздрав подает за 6 месяцев, и все тут, я просила подать еще раз на май, так нет. Хотя в санатории мне сказали,что в этот заезд (я так поняла,что в Ваш) очень много народу не приехало. Хотя бы сообщали заранее,я понимаю,что и ребенок заболеть может и обстоятельства измениться, но хотя бы в свой облздрав можно позвонить.
Мне вот так в прошлом году путевка досталась, у нас мамочка одна отказалась и наш облздрав позвонил нам.
А лечения я особого не жду, отдохнуть у моря, подышать. И моему ЛФК хорошее надо, мне там ЛФК понравилось,тетенка была хоть и крикливая,но гоняла их будь здоров и следила за правильностью выполнения упражнений и грязи.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@Ксюша777,  в Пионерске хорошее ЛФК???????? В 4 Ом корпусе на первом этаже где тренажеры???

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
    • Награды
@Ксюша777,  в Пионерске хорошее ЛФК???????? В 4 Ом корпусе на первом этаже где тренажеры???
В соседнем зале.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Большой спортивный зал??? Там девушка молоденькая вела занятия. Очень приятная. Я про неё писала - она моего Алёшу просто брала на занятия с обычными детками. А крикливая строгая тётя вела занятия в зале с тренажерами. От она любительница прикрикнуть!!!!! Бой-баба!!!! Но в этом и есть суть ''физрука''!!!

Оффлайн sharma

Теперь не Ирина Владимировна будет?

Она уволилась, теперь Елена Вадимовна, номер телефона прежний