Автор Тема: Санаторий "Пионерск" Калининградская область  (Прочитано 150155 раз)

Оффлайн *angel*Автор темы

Детский ортопедический санаторий «Пионерск»
Адрес: 238590, Калининградская обл., г.Пионерский, ул. Комсомольская, 44-а.
тел: 8 (4012) 69-79-00
 Сайт санатория: http://www.ortosanatorium.ru/
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:17:41 от NAB »

Оффлайн bilberry-10

Да, СКК нужна. Кроме фиточая еще могут назначить массажную кровать, ролики, магниты, тренажеры. Но только две процедуры на выбор или по показаниям.

Оффлайн ляна

@bilberry-10, Ксень покажи номер. Куда вас заселили?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Может кто знает: Нужна ли санаторно-курортная карта на маму, если я не претендую на лечение?
,,, ,  обязательно нужна.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн bilberry-10

@ляна, привет! Так как мы колясочники, то нас поселили в номер на веранде. Это одноэтажное здание с удобными заездами в каждый номер отдельно. Единственный минус этих номеров - некоторая удаленность от корпуса с нашими основными процедурами и столовой. Вообще тут большая территория и хороший теренкур обеспечен)))
Номера чистые и без излишеств. Тепло, с окна не дует.
Прихожая

Оффлайн bilberry-10

Комната. Есть шкаф-купе, телевизор, маленький холодильник. Чайника нет, у нас кипятильник.

Оффлайн bilberry-10

Санузел обычный. Душ со сливом в полу, но есть ручки что бы держаться. Сушилка для белья теплая.

Оффлайн bilberry-10

Но, главное, вид из окна - море... ммм

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
@bilberry-10, как здорово вспомнить!!! Тоже жили в прошлом году в этих номерах. Здесь на форуме писали, что якобы забор ставят сплошной - моря не видно из окошек, а на деле красота выходит осталась!!!!
Приятного вам отдыха!!! Особенно хорошо на лавочке сидеть около номера - сооолнышко ласковое! Мы так скворцов слушали

Оффлайн bilberry-10

@Евгения85, спасибо! Мы уже дома. Прекрасно отдохнули и оздоровились. Мне очень понравилось. Процедур было много, по санаторским меркам. С 8 до 13.30 все время расписано. Потом обед и отдых. Мы нагулялись в округе, были на 3 экскурсиях от санатория (Янтарный, Калининград и Куршская коса). Своим ходом съездили в Зеленоградск и Светлогорск. Ходили в кино и пиццерию. В общем, отдых удался!!!

Оффлайн bilberry-10

По процедурам. У сына были: грязи и жемчужные ванны через день, массаж шейно-воротниковой зоны (по моей просьбе), кислородный коктейль, логопед, ЛФК в группе, рихостим, дыхательная гимнастика, мотомед, психолог.
 Из обследований: консультация невролога, измеряли объем легких и дыхания, а также электро сосудов.
У меня был витаминный чай и массажная кровать.
Очень не хватало индивидуальной ЛФК. Но если учесть, что это санаторий, а не реабилитационный центр, то считаю, что процедур более чем достаточно!
Уже скучаю по санаторию)))

Оффлайн Рюша

qrtc Как родителю пристроиться рядом с санаторием (ребенок не инвалид, просто после тяжелой травмы).
SOS Девочки, доброго дня! Нужна помощь!!! Ребенку после травмы (компрессионный перелом 3 позвонков) дали путевку в санаторий "Пионерск". Инвалидность не получали и потому, как не лежачий, и не получим. В санаторий из Питера нам надо его туда отвезти и забрать за свой счет. Сыну 8 лет, диагностирована гиперактивность, а активничать и рисковать сейчас ему нельзя, то есть за ним нужен присмотр и удерживать его от лишней активности... Вопрос, поскольку билеты туда-сюда-обратно два раза  - дорогие, мне желательно бабушку (которая ребенка повезет и будет там за ним присматривать) устроить там рядом с санаторием или в санатории. Но с официального адреса санатория мне озвучили цену 1500р. за 1 день прибывания взрослого в санатории. Мне не потянуть, я - одинокая мама. Подскажите, может был у кого опыт, куда там, в г.Пионерском, можно пристроиться родителю рядом с санаторием???? Я уже голову сломала, бабушку в никуда в 65 лет я отправить не могу, чтоб она там на месте бегала оперативно искала, где спать лечь в первый же день! Буду очень благодарна за какое-нибудь экономичное в уважительном смысле слова "еврейское" решение!

Оффлайн tanyuska

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Рюша, в санаторий дают путёвку "ребёнок-инвалид и сопровождающий" или "мать и дитя" (случай, когда дорога за свой счёт). Почему у вас путёвка только на ребёнка? В Пионерске только местные дети лечатся без родителей, а все приезжие с родителями.
.Your browser does not support drag'n'drop file uploads.Please use the fallback form below to upload your files like in the olden days.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 22:52:14 от tanyuska »

Оффлайн sahara

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, как вы попадаете в этот санаторий? У меня уже 5ый месяц подряд отказ из-за отсутствия мест lllh lllh

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
Я в феврале на сентябрь заявку отправляли!Может вы лето просите?Это 90% отказ всегда будет!Неужели и  ноябрь-декабрь оказывают?Хотя по путевкам мать и дитя не так много там мест И даже на зиму надо в начале года заявку отправлять наверное!
« Последнее редактирование: 08 Июня 2017, 12:30:02 от калипсо »

Оффлайн sahara

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Неужели и  ноябрь-декабрь оказывают?
Только что на декабрь отказали, нет мест