Автор Тема: Агенезия мозолистого тела.  (Прочитано 101664 раз)

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
Re: Агенезия мозолистого тела.
« Ответ #90 : 20 Ноября 2011, 00:43:22 »
Это с самого начала так страшно,а потом ,всё очень даже и нормально)))
Сыночку 14 лет и у него один из диагнозов -этот...и ничего)))ничего ужасного!Ходит! в школу! за триместр одна тройка!и вообще он самый лучший!
Простите, что вмешиваюсь, но очень хотелось бы пообщаться. Нам сейчас 1 год и 4 месяца. У нас тоже агенезия. Вы занимались как-то особенно? Как у вас было с физическим развитием? Мы, вот отстаем, но не пойму из-за агенезии или нет? На что у вас влиял этот диагноз? На что именно делать акцент в занятиях с ребенком - я имею в виду интеллект и развитие. Спасибо!

У нас на данный момент ещу в диагнозах атонически-астатическая форма,с-м Денди-Уокера(атрофия мозжечка),симптоматическая эпилепсия).
До года мы спокойненько делали курсы массажа и жили спокойно под монотонное врачей:у вас всё хорошо.
В год и 2 он не пошёл(по заверения врача нерволога максимум в год) и вот тут мы начали бегать и лечить.
Прошли разные центры
Не могу сказать чему даже отдавать предпочтение и упор ...
Если сначала физика,а потом умственно....или умственно..
У нас всё как-то одновременно получалось.
Конечно когда малыш понимает ,что если он вот сейчас передвинет ножки (поползёт),то он получит игруху,то понятно,что это идеал.Но к сожалению каждая детка развивается по своему.
Мелкая моторика конечно наше всё!В мелком возрасте горох,гречка,бусинки-собрать,приклеить,переложить.Постарше на помощь пришло лего и наклейки,карандаши,пластилин,тесто.
Удачи!!!!Если ещё есть вопросы,то пишите зесь или в личку  767

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #91 : 20 Ноября 2011, 23:06:54 »
Привет всем. gfdsДавно сдесь не была.У нас и АМТ и Денди-Уокера.Я прочитала пост Катюши и у меня вот такой вопрос по поводу мелкой моторики.Тимка у нас не может взять бусинку или крупинку,он всегда берет или просто передвигает с места на место указательным пальчиком.Хотя пальчики у него не в тонусе.Если вложишь в руку предмет обхватит всеми пальчиками.Может у кого то так было,что нужно для развития,делаем массаж,лфк,Войта.Может подскажите упражнения.

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #92 : 20 Ноября 2011, 23:35:29 »
Привет всем. gfdsДавно сдесь не была.У нас и АМТ и Денди-Уокера.Я прочитала пост Катюши и у меня вот такой вопрос по поводу мелкой моторики.Тимка у нас не может взять бусинку или крупинку,он всегда берет или просто передвигает с места на место указательным пальчиком.Хотя пальчики у него не в тонусе.Если вложишь в руку предмет обхватит всеми пальчиками.Может у кого то так было,что нужно для развития,делаем массаж,лфк,Войта.Может подскажите упражнения.
Давайте ему по-чаще перебирать чечевицу. На начальном этапе она лучше, чем фасоль. Пластилин пенопластовый с шариками (не помню как он называется правильно), пусть его мнет. Он бывает разный мелкий, средний и крупный. Им же хорошо делать обертывания ручек. Глина - очень хороша для моторики. Сделайте мешочки с разным наполнением и дощечки разные по фактуре. Хорошо катать ладонями толстый, граненый карандаш. И конечно же пальчиковая гимнастика. Со временем малыш сможет брать более мелкие предметы.

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 22 Ноября 2011, 15:48:21 »
Давайте ему по-чаще перебирать чечевицу. На начальном этапе она лучше, чем фасоль. Пластилин пенопластовый с шариками (не помню как он называется правильно), пусть его мнет. Он бывает разный мелкий, средний и крупный. Им же хорошо делать обертывания ручек. Глина - очень хороша для моторики. Сделайте мешочки с разным наполнением и дощечки разные по фактуре. Хорошо катать ладонями толстый, граненый карандаш. И конечно же пальчиковая гимнастика. Со временем малыш сможет брать более мелкие предметы.
Спасибо большое за советы.Чечевицу я ему уже даю в большой чашке.Но он ее в основном выкидывает.Пластилин я поняла какой.А вот по поводу мешочков какие примерно сделать наполнители?И дощечки можно поподробней. ;lИ еще а гимнастику для ручек где можно посмотреть.? --- --- ---

Оффлайн ЗЕФИРИНКА

• Новичок
  • Страна: by
  • НАТАЛЬЯ И ИЛЬЮШКА
    • Награды
« Ответ #94 : 08 Декабря 2011, 01:04:52 »
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ДАВНЕНЬКО ЧТО-ТО Я НЕ ЗАХОДИЛА!!!
У НАС СТОЛЬКО НОВОСТЕЙ!!! ПОПОРЯДКУ!
 НАМ 1ГОД И 10МЕСЯЦЕВ. ИЛЬЮШИК САМ САДИТСЯ! А 14 НОЯБРЯ ПОПОЛЗ САМ КАК НАДО, НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ. СЕЙЧАС ДОПОЛЗАЕТ КУДА ЕМУ НАДО. ВСАЕТ САМ. САМ НАУЧИЛСЯ ОТКРЫВАТЬ ТУМБОЧКИ И ШУФЛЯДКИ. ВЕЗДЕ ЛЕЗЕТ ВСЕ ЕМУ ИНТЕРЕСНО. Я ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!! ОСОБО ПРАВДА НЕ ГОВОРИТ. ТОЛЬКО НА СВОЕМ НЕ РУССКОМ. ХОДИТ ВОЗЛЕ ОПОРЫ ИЛИ ЗА РУЧКИ. МОЖЕТ ДАЖЕ НЕМНОГО ПРОЙТИ ЗА ОДНУ, НО ТУТ ЖЕ ИЩЕТ ЗА ЧТО БЫ УХВАТЬ ВРОРУЮ. СПИНКА ЕШЕ СЛАБОВАТАЯ, ЗАТО В РУКАХ И НОГАХ СИЛЫ ПРОСТО НЕМЕРЕНО!.
ХОДИМ НА ЛФК, С ПОНЕДЕЛЬНИКА ИДЕМ В БАССЕЙН. С РАЗВИВАЮЩИМИ ИГРУШКАМИ ПОКА СЛАБО ИГРАЕТСЯ. НАЧАЛА ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ. ВОТ ТАК ВКРАТЦЕ.

Оффлайн Nata4ka46

• Пользователь
  • **
  • Мы сильные, мы все сможем!
    • Награды
« Ответ #95 : 08 Декабря 2011, 16:10:51 »
 НАМ 1ГОД И 10МЕСЯЦЕВ. ИЛЬЮШИК САМ САДИТСЯ! А 14 НОЯБРЯ ПОПОЛЗ САМ КАК НАДО, НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ. СЕЙЧАС ДОПОЛЗАЕТ КУДА ЕМУ НАДО. ВСАЕТ САМ. САМ НАУЧИЛСЯ ОТКРЫВАТЬ ТУМБОЧКИ И ШУФЛЯДКИ. ВЕЗДЕ ЛЕЗЕТ ВСЕ ЕМУ ИНТЕРЕСНО. Я ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!! ОСОБО ПРАВДА НЕ ГОВОРИТ. ТОЛЬКО НА СВОЕМ НЕ РУССКОМ. ХОДИТ ВОЗЛЕ ОПОРЫ ИЛИ ЗА РУЧКИ. МОЖЕТ ДАЖЕ НЕМНОГО ПРОЙТИ ЗА ОДНУ, НО ТУТ ЖЕ ИЩЕТ ЗА ЧТО БЫ УХВАТЬ ВРОРУЮ. СПИНКА ЕШЕ СЛАБОВАТАЯ, ЗАТО В РУКАХ И НОГАХ СИЛЫ ПРОСТО НЕМЕРЕНО!.
ХОДИМ НА ЛФК, С ПОНЕДЕЛЬНИКА ИДЕМ В БАССЕЙН. С РАЗВИВАЮЩИМИ ИГРУШКАМИ ПОКА СЛАБО ИГРАЕТСЯ. НАЧАЛА ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ. ВОТ ТАК ВКРАТЦЕ.
Молодцы Вы какие!! Рада за вас!!! dcvf

Оффлайн juliet_r

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Юлия и Маргарита
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: juliet_paper_journey
    • Мой ЖЖ
    • Награды
« Ответ #96 : 08 Декабря 2011, 17:04:43 »
искренне за вас рада!!! Молодцы! ТАк держать!
А ему вообще игрухи не нравятся? может, у него сейчас акцент на физическое развитие просто? Я вот тоже жду-не дождусь, когда уже сами ножками пойдем. пока тоже за ручки и за одну можем. Но сами ни-ни...равновесия нет. А вы стоите без опоры? Как научить?

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #97 : 23 Декабря 2011, 22:42:22 »
Сначала не верила что перебор чечевицы чем то поможет,помогло 767.Наконец то мы начали брать в ручку и рассыпать,причем с таким удовольствием ллл,теперь на дню раз5 пылесосим awe

Оффлайн Надежда - мама Леры

• Старожил
  • Лера, я верю в тебя!!!! г. Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 23 Декабря 2011, 23:39:30 »
Сначала не верила что перебор чечевицы чем то поможет,помогло 767.Наконец то мы начали брать в ручку и рассыпать,причем с таким удовольствием ллл,теперь на дню раз5 пылесосим awe

Ой, какие молодцы!!! Так держать  dghj

Я все смогу. Я все сумею.
Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь.
Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону.
Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю.
И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
Я все смогу. Я все сумею.
Я не боюсь. Я не жалею.

Оффлайн LilimamaАвтор темы

• Интересующийся
  • Лилия и Гоша, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 20 Января 2012, 19:02:04 »
Привет всем мамочкам!  С прошедшими праздниками!!!

Сначала не верила что перебор чечевицы чем то поможет,помогло .Наконец то мы начали брать в ручку и рассыпать,причем с таким удовольствием ,теперь на дню раз5 пылесосим

Мой Гошик никак не хочет заниматься с игрушками и крупами. Пытаюсь вместо чечевицы запускать его руки в половинчатый горох, но сама его ручки зажимаю, сам он руку выдергивает, не хочет заниматься. А вы как начинали, что добились таких успехов? Поделитесь пожалуйста.
Лучшее, что мы можем дать нашим детям, - это научить их любить себя.

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #100 : 20 Января 2012, 19:10:40 »
Привет всем мамочкам!  С прошедшими праздниками!!!

Сначала не верила что перебор чечевицы чем то поможет,помогло .Наконец то мы начали брать в ручку и рассыпать,причем с таким удовольствием ,теперь на дню раз5 пылесосим

Мой Гошик никак не хочет заниматься с игрушками и крупами. Пытаюсь вместо чечевицы запускать его руки в половинчатый горох, но сама его ручки зажимаю, сам он руку выдергивает, не хочет заниматься. А вы как начинали, что добились таких успехов? Поделитесь пожалуйста.
Лучше начинать с чечевицы. Моя принцесса вообще протестовала когда в её ручки что-то попадало. Чечевица лучше, чем горох. Берет большую чашку, насыпаете в неё чечевицу. Садите рядом ребенка. Насильно его ручки не надо пихать. Привлекаете его внимане к чечевице. Делаете водопадики, пересыпаете из руки в руку. Привлекаете внимание на звук. Можете в чечевицу положите игрушку и привлечь внимание малыша к ней, возможно он захочет её достать.  Берете ладошку малыша и посыпаете чечевицей. Делаете все спокойно. Постепенно он сам захочет запустиь ручку в чечевицу.
Попробуйте поирать с мыльными пузырями. Берете прозрачную, глубокую чашку. Наводите мыльный раствор, и обычной трубочкой создаете мыльные пузыри. Развиваем внимание, слух, тактильность. Потихоньку касаемся ручкой ребенка пены. В пену можно спрятать игрушку.
Рисуем на зеркале беной для бритья.
Рисовать вообще лучше начинать по зеркалу. Можно использовать пальчиковые краски.
Берем черный поднос, насыпаем крупу. Рисуем разные фигуры пальчиком.
Попрбуйте эти варианты. У нас тоже сначала ничего не получалось.  ттт

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 20 Января 2012, 19:25:00 »
Большое спасибо за такой обстоятельный ответ!  --- Пробовали пальчиковые краски, он руку выдергивает, так же и со шнуровкой ... Попробуем применить ваши методы. Конечно нужно терпение и повторение не один десяток раз. Будем стараться!

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #102 : 20 Января 2012, 19:38:39 »
Большое спасибо за такой обстоятельный ответ!  --- Пробовали пальчиковые краски, он руку выдергивает, так же и со шнуровкой ... Попробуем применить ваши методы. Конечно нужно терпение и повторение не один десяток раз. Будем стараться!
Доча, тоже от всего отказывалась. По-тихоньку пробовали с ней. Рисовать так и не любит. Еще работает над этим. Чечевицой начала играть. Начала барть мелкие предметы, повился щипковый захват, отделила указательный пальчик. Все равно эффект есть. Продолжайте заниматься и малыш  удивит.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 20 Января 2012, 19:41:04 »
Спасибо! Все-таки мы- мамочки особых деток, очень счастливые! Так радоваться каждому достижению наверное больше никто не может!  k[l

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #104 : 20 Января 2012, 19:48:59 »
Спасибо! Все-таки мы- мамочки особых деток, очень счастливые! Так радоваться каждому достижению наверное больше никто не может!  k[l
Это точно! llo Я успехам старших так не радовалась, как этой козявке. Каждый маленькое продвижение вперед для нас большой праздник! gfn