Цитата: Катюша от 20 Ноября 2011, 00:06:39Это с самого начала так страшно,а потом ,всё очень даже и нормально)))Сыночку 14 лет и у него один из диагнозов -этот...и ничего)))ничего ужасного!Ходит! в школу! за триместр одна тройка!и вообще он самый лучший!Простите, что вмешиваюсь, но очень хотелось бы пообщаться. Нам сейчас 1 год и 4 месяца. У нас тоже агенезия. Вы занимались как-то особенно? Как у вас было с физическим развитием? Мы, вот отстаем, но не пойму из-за агенезии или нет? На что у вас влиял этот диагноз? На что именно делать акцент в занятиях с ребенком - я имею в виду интеллект и развитие. Спасибо!
Это с самого начала так страшно,а потом ,всё очень даже и нормально)))Сыночку 14 лет и у него один из диагнозов -этот...и ничего)))ничего ужасного!Ходит! в школу! за триместр одна тройка!и вообще он самый лучший!
Привет всем. gfdsДавно сдесь не была.У нас и АМТ и Денди-Уокера.Я прочитала пост Катюши и у меня вот такой вопрос по поводу мелкой моторики.Тимка у нас не может взять бусинку или крупинку,он всегда берет или просто передвигает с места на место указательным пальчиком.Хотя пальчики у него не в тонусе.Если вложишь в руку предмет обхватит всеми пальчиками.Может у кого то так было,что нужно для развития,делаем массаж,лфк,Войта.Может подскажите упражнения.
Цитата: иратим от 20 Ноября 2011, 23:06:54Привет всем. gfdsДавно сдесь не была.У нас и АМТ и Денди-Уокера.Я прочитала пост Катюши и у меня вот такой вопрос по поводу мелкой моторики.Тимка у нас не может взять бусинку или крупинку,он всегда берет или просто передвигает с места на место указательным пальчиком.Хотя пальчики у него не в тонусе.Если вложишь в руку предмет обхватит всеми пальчиками.Может у кого то так было,что нужно для развития,делаем массаж,лфк,Войта.Может подскажите упражнения.Давайте ему по-чаще перебирать чечевицу. На начальном этапе она лучше, чем фасоль. Пластилин пенопластовый с шариками (не помню как он называется правильно), пусть его мнет. Он бывает разный мелкий, средний и крупный. Им же хорошо делать обертывания ручек. Глина - очень хороша для моторики. Сделайте мешочки с разным наполнением и дощечки разные по фактуре. Хорошо катать ладонями толстый, граненый карандаш. И конечно же пальчиковая гимнастика. Со временем малыш сможет брать более мелкие предметы.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ДАВНЕНЬКО ЧТО-ТО Я НЕ ЗАХОДИЛА!!!У НАС СТОЛЬКО НОВОСТЕЙ!!! ПОПОРЯДКУ! НАМ 1ГОД И 10МЕСЯЦЕВ. ИЛЬЮШИК САМ САДИТСЯ! А 14 НОЯБРЯ ПОПОЛЗ САМ КАК НАДО, НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ. СЕЙЧАС ДОПОЛЗАЕТ КУДА ЕМУ НАДО. ВСАЕТ САМ. САМ НАУЧИЛСЯ ОТКРЫВАТЬ ТУМБОЧКИ И ШУФЛЯДКИ. ВЕЗДЕ ЛЕЗЕТ ВСЕ ЕМУ ИНТЕРЕСНО. Я ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!! ОСОБО ПРАВДА НЕ ГОВОРИТ. ТОЛЬКО НА СВОЕМ НЕ РУССКОМ. ХОДИТ ВОЗЛЕ ОПОРЫ ИЛИ ЗА РУЧКИ. МОЖЕТ ДАЖЕ НЕМНОГО ПРОЙТИ ЗА ОДНУ, НО ТУТ ЖЕ ИЩЕТ ЗА ЧТО БЫ УХВАТЬ ВРОРУЮ. СПИНКА ЕШЕ СЛАБОВАТАЯ, ЗАТО В РУКАХ И НОГАХ СИЛЫ ПРОСТО НЕМЕРЕНО!.ХОДИМ НА ЛФК, С ПОНЕДЕЛЬНИКА ИДЕМ В БАССЕЙН. С РАЗВИВАЮЩИМИ ИГРУШКАМИ ПОКА СЛАБО ИГРАЕТСЯ. НАЧАЛА ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ. ВОТ ТАК ВКРАТЦЕ.
Цитата: veramaria от 20 Ноября 2011, 23:35:29Цитата: иратим от 20 Ноября 2011, 23:06:54Привет всем. gfdsДавно сдесь не была.У нас и АМТ и Денди-Уокера.Я прочитала пост Катюши и у меня вот такой вопрос по поводу мелкой моторики.Тимка у нас не может взять бусинку или крупинку,он всегда берет или просто передвигает с места на место указательным пальчиком.Хотя пальчики у него не в тонусе.Если вложишь в руку предмет обхватит всеми пальчиками.Может у кого то так было,что нужно для развития,делаем массаж,лфк,Войта.Может подскажите упражнения.Давайте ему по-чаще перебирать чечевицу. На начальном этапе она лучше, чем фасоль. Пластилин пенопластовый с шариками (не помню как он называется правильно), пусть его мнет. Он бывает разный мелкий, средний и крупный. Им же хорошо делать обертывания ручек. Глина - очень хороша для моторики. Сделайте мешочки с разным наполнением и дощечки разные по фактуре. Хорошо катать ладонями толстый, граненый карандаш. И конечно же пальчиковая гимнастика. Со временем малыш сможет брать более мелкие предметы.Сначала не верила что перебор чечевицы чем то поможет,помогло .Наконец то мы начали брать в ручку и рассыпать,причем с таким удовольствием ,теперь на дню раз5 пылесосим
Сначала не верила что перебор чечевицы чем то поможет,помогло .Наконец то мы начали брать в ручку и рассыпать,причем с таким удовольствием ,теперь на дню раз5 пылесосим
Привет всем мамочкам! С прошедшими праздниками!!! Цитата: иратим от 23 Декабря 2011, 22:42:22Сначала не верила что перебор чечевицы чем то поможет,помогло .Наконец то мы начали брать в ручку и рассыпать,причем с таким удовольствием ,теперь на дню раз5 пылесосимМой Гошик никак не хочет заниматься с игрушками и крупами. Пытаюсь вместо чечевицы запускать его руки в половинчатый горох, но сама его ручки зажимаю, сам он руку выдергивает, не хочет заниматься. А вы как начинали, что добились таких успехов? Поделитесь пожалуйста.
Большое спасибо за такой обстоятельный ответ! Пробовали пальчиковые краски, он руку выдергивает, так же и со шнуровкой ... Попробуем применить ваши методы. Конечно нужно терпение и повторение не один десяток раз. Будем стараться!
Спасибо! Все-таки мы- мамочки особых деток, очень счастливые! Так радоваться каждому достижению наверное больше никто не может!