научились купировать приступы без ЯДОВИТЫХ препаратов, пробуем много реабилитаций и видим результат! Вот такая история!
расскажу, что делала я со своим ребенком, какие реабилитации проходили, не в коем случае не навязываю, даю для информации и к размышлению, вам решать как поступать (а то меня тут в одной темке уже ). После того, как наш крутой эпилептолог нам сказал, что все очень грустно в отношении наше дочери, сказал все честно (спасибо ему за это), что препараты нам не снимут приступы, что увеличения доз приведет к отказу органов и.т.д. Мы поехали в Германию, думали сделаем операцию или что нибудь, думали, что самая крутая клиника нам поможет! Но, увы немцы сказали тоже самое, слишком глубокая патология. Но с 2-х месяцев мы применяли различные терапии, мануальная, гомеопатия, сакральная, возила реб два раза в неделю, где то до 1 года. В 10 месяцев подсели на Домана, пошли хорошие результаты. Первый раз была ремиссия (без препаратов) целое лето, это было лето счастья Потом приступы вернулись на какое то время, но мы продолжали заниматься. Рассказывать можно много, скажу самое главное, что я считаю ним помогло - это маски у Домана (дыхание), ДИЕТА (по Биомеду), т.к. приступы может провоцировать чем вы кормите, движения ( не важно как по Доману, по Бобату, ЛФК, по горке дома) нужно двигаться, если ребенок не двигается, значит его надо двигать. Да, путь сложный, но собирая по крупинкам, налаживать питание, дыхания, улучая физиологию - это сложно, не каждый сможет очень затратно по времени и средствам. Сейчас мы будем изучать Войта, тоже говорят хорошая терапия. Удачи Вам,.........))))
моей дочурке, 1,5 года. С развитием отстаем, умеем не много. Но для нас с таким диагнозом, это уже прогресс!!!
Здравствуйте! У нас тоже агенезия мозолистого тела, с-м Денди-Уокера, атонически-астатический с-м. Сейчас 1г8мес, ползает "по-пластунски", сидит только с опорой (самостоятельно - круглая спина), с мелкой моторикой не очень. Все что даешь - не берет, убирает ладошки. Сам может что-то взять, но не надолго - бросает. С горохом не играет, надо попробовать с чечевицей. И крем размазывать "отказался"
Сожет кто-то еще что посоветует