работать с ре с крупами если он еще не сидит?ручки в основном в кулачке очень
привет, надежда! у нас грубое отставание психо-моторного развития. пока ничего делать не умеем.маму узнает очень сильно радуется когда видит,на свое имя откликается(это уже кое-что)на вопрос где глазами начинает искать.гулит но слогов еще нет.купили чтение с пеленок на днях начали заниматься не знаю смотрит на слова но понимает ли. время покажет.а увас как успехи чем еще занимаетесь? поделитесь пожалуйста опытом.на диагноз АМТ как-то внимания не обращали и врачи ничего не говорили все только гидроцефалия... а тут стала читать мне так плохо стало но взяла себя в руки... нельзя расслабляться надо что-то делать, заниматься
Алена, не расстраивайтесь!!!! Все наверстаете! Что у вас с гидроцефалией? Она у вас развивается? Судорг нет???? Немного о нас. Нам 4 месяца. Вот-вот уже будет пять. =) У нас тоже гидроцефалия и агенезия мозолистого тела. Но помимо этого моя дочь еще не видит. И тем не менее мы не опускаем руки! Вперед-вперед и только вперед. На данный момент мы стали деражать головку, гулим с месяцев двух, хохочем в голос, узнаем родных, есть любимые игрушки. На этом пока все.Что я делаю со своим ребенком1. Пьем мы пантогам и элькар.2. В мешочки насыпаем крупу и засовываем туда ручки. Крупу меняем.3. Прошли курс войта. Настоятельно всем рекомендую.4. Переодически ставлю дочке детские песенки слушать, читаю ей стишки.5. Зарядка.6. Собираемся в середине апреля на лфк.Что Вы делали со своим малышом?
Цитата: Диминамама от 07 Марта 2012, 16:16:35Здравствуйте! У нас тоже агенезия мозолистого тела, с-м Денди-Уокера, атонически-астатический с-м. Сейчас 1г8мес, ползает "по-пластунски", сидит только с опорой (самостоятельно - круглая спина), с мелкой моторикой не очень. Все что даешь - не берет, убирает ладошки. Сам может что-то взять, но не надолго - бросает. С горохом не играет, надо попробовать с чечевицей. И крем размазывать "отказался" Предлагайте почаще, но сильно не настаивайте. Моя тоже сначала все отвергла и чечевицу тоже. Постепенно начала сама ей играть. В нашем случае терпение и только терпение. И все у вас получится. P.S. Для круглой спины хорошо поделать стимуляцию, массажик, наклоны впред хорошо укрепляют мышцы спины. Постепенно выпрямится. Моя тоже долго сидела с круглой, сейчас практически прямая спинка.
Здравствуйте! У нас тоже агенезия мозолистого тела, с-м Денди-Уокера, атонически-астатический с-м. Сейчас 1г8мес, ползает "по-пластунски", сидит только с опорой (самостоятельно - круглая спина), с мелкой моторикой не очень. Все что даешь - не берет, убирает ладошки. Сам может что-то взять, но не надолго - бросает. С горохом не играет, надо попробовать с чечевицей. И крем размазывать "отказался"
Цитата: Диминамама от 07 Марта 2012, 16:16:35Здравствуйте! У нас тоже агенезия мозолистого тела, с-м Денди-Уокера, атонически-астатический с-м. Сейчас 1г8мес, ползает "по-пластунски", сидит только с опорой (самостоятельно - круглая спина), с мелкой моторикой не очень. Все что даешь - не берет, убирает ладошки. Сам может что-то взять, но не надолго - бросает. С горохом не играет, надо попробовать с чечевицей. И крем размазывать "отказался" Диминамама у нас тоже Денди-Уокера и тоже атон.-аст. форма.Нам уже 2 года.Я просто брала большую чашку и каждый день высыпала в чашку горох и чечевицу.Садились на пол и ложила ручки в чашку.Сначала Тимур тоже ни как не хотел,даже не брал в ручки.Но я думаю каждодневные занятия дали эффект,сначала перебирал,потом начал выбрасывать,а сейчас берет в ручку и сыпит в чашку.Но уже надоедает,переворачивает всю чашку и высыпает.А что такое крем размазывать,поясните пожалуйста.Мне посоветовали такой прием (как я поняла для того чтобы чувствительность ладошек тренировать) На столик для кормления надеть пакет (чтобы было проще и потом ничего не мыть) и обычный детский крем выдавить, чтобы он ручками размазывал по поверхности. Мой не стал: попробывал на ощупь, не понравилось и просидел несколько минут с поднятыми руками (наверно чтобы не испачкаться )