Автор Тема: Водные процедуры в бассейне.  (Прочитано 137408 раз)

Оффлайн NataliaO

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Водные процедуры в бассейне.
« Ответ #75 : 25 Марта 2013, 03:35:09 »
 ,,,

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 25 Марта 2013, 08:47:17 »
А по возрасту есть ограничения?  Нам год и 8 всего. Справки нужны?
при нас были два ребенка
им было..7 дней от роду
справки не нужны

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #77 : 05 Августа 2013, 06:58:58 »
Девочки, кто ездит со своими детками в бассейн в Развилке? Поделитесь мнениями, думаю туда начать ходить заниматься. Там ведь есть группа для детей инвалидов?

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #78 : 05 Августа 2013, 15:11:16 »
Девочки, кто ездит со своими детками в бассейн в Развилке? Поделитесь мнениями, думаю туда начать ходить заниматься. Там ведь есть группа для детей инвалидов?
для детей-инвалидов я насколько знаю,там с 4-х лет бесплатно,если ребенок прописан в Ленинском р-не МО.соседка ездит туда в бассейн со здоровым реб.2-х лет,им нравится.туда нужно позвонить и уточнить,может что-то и поменялось у них?

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #79 : 05 Августа 2013, 19:21:04 »
для детей-инвалидов я насколько знаю,там с 4-х лет бесплатно,если ребенок прописан в Ленинском р-не МО.соседка ездит туда в бассейн со здоровым реб.2-х лет,им нравится.туда нужно позвонить и уточнить,может что-то и поменялось у них?

Лиль, привет! Сегодня им позвонила, сказали что для детей инвалидов Лениниского района бесплатно. С 28 августа они с отпуска выходят все. Лиль, ты не хочешь с нами? Чего то я решилась попробовать, правда с Видного не удобно туда добираться(мы без машины). Тебе ведь близко будет?

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #80 : 06 Августа 2013, 16:59:25 »
У меня туда ездила бабушка с дитем. Инструктор ей понравилась - очень вприятная девушка. Единственное нам не подошла глубина бассейна всего 60 см, но мы уже большие. А вы маленкие еще попробуйте.

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Даша и Максим
    • Награды
« Ответ #81 : 02 Декабря 2013, 22:33:08 »
 llo А я хочу рассказать про нашего тренера))))   Мы ходим в обычный СДЮШ" Орбита" (СВАО). Наша история началась в 2009 г. Невропатолог посоветовала ходить на аквареабилитацию. К своему  огромному стыду, я не знала о существовании данного форума ыыы. Вобщем стала гуглить, звонить, рассказывать нашу историю,короче, все начиналось за здравие, а заканчивалось за упокой, одно ДИАГНОЗ..... Когда дело дошло до Орбиты, я уже ни на что не рассчитывала....НО!!! Дали телефон тренера, сказали говорите напрямую, у вас типа особый случай qqq. Так в  нашей жизни появилась Наташа rt. Наташа сразу предупредила, что у нее опыта НЕТ, но ее заинтересовала наша история, прогнозы врачей ( rtХомякова : " будешь пахать-будет ходить"), а спустя несколько лет она добавила, что ее зацепил мой энтузиазм))))) На тот момент мы были кисель киселем.... Наташа не стала изобретать велосипед, они стали выполнять те же упражнения, что и здоровые, за исключением тех, которые нашему киселю абсолютно не подходили... Вот так гребок за гребком, мы сначала поползли, как" раненные бойцы", Маська на суше первое время повторял "водные" движения , а потом мы и пошли,примерно через год, после начала занятий, конечно, все это было в совокупности с массажем, лекарствами, физио. Но Хомякова нам говорила, что в первую очередь это Вода. Сейчас Наташа для Макса как вторая мама, за эти 4,5 года, было всякое, полный отказ Макса от занятий, когда он в течение двух месяцев просто играл, и ничего не делал, сразу начинал истерить awe чуть что, было время когда из-за наших  отъездов на море, Маська забывал большинство упражнений, и они начинали все сначала, всякое было... Но главное сейчас сегодня, Маська САМ без доп. приспособлений проплыл 25 м на спине кроллем, пусть под счет тренера, но руки и ноги то он САМ поднимал))))) При том что диагноз наш  Спастическая диплегия  ;lkj Я горжусь своим сыном!!!!!

Оффлайн vesca

« Ответ #82 : 03 Декабря 2013, 13:16:15 »
ЗдОрово!  llo Расскажите, а ваш тренер в  воде или на суше?

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Даша и Максим
    • Награды
« Ответ #83 : 03 Декабря 2013, 13:48:04 »
Первые три года вместе с тренером, а сейчас уже один справляется

Оффлайн musendra

« Ответ #84 : 03 Декабря 2013, 13:52:30 »
masyanka, а как у него с походкой при диплегии? у нас такой же диагноз...
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Даша и Максим
    • Награды
« Ответ #85 : 03 Декабря 2013, 14:03:16 »
musendra ступаем мы на полную стопу, не цыпим. шаг  тяжелый. попа виляет. коленки внутрь практически не заворачивает. подшатывает, попытки пробежки мне напоминают спортивную ходбьу, ну образно так, умеем на месте подпрыгивать. Долго не может на месте стоять, переминаться начинает,кратко как то так.....

Оффлайн musendra

« Ответ #86 : 03 Декабря 2013, 14:15:02 »
masyanka, понятно, у нас видимо тоже самое будет. не думаю, что шаг будет тяжелым, но в остальном что-то похожее
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Даша и Максим
    • Награды
« Ответ #87 : 03 Декабря 2013, 18:37:54 »
 ,,,

Оффлайн Киноманка

« Ответ #88 : 03 Декабря 2013, 20:36:12 »
где можно найти упражнения для работы в воде? llo Ездим в бассейн и хотелось бы использовать время с пользой! Специальных инструкторов нет!
Шью для особенных деток!

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Даша и Максим
    • Награды
« Ответ #89 : 04 Декабря 2013, 06:35:53 »
хм, а их и нет.....может быть вам в диссерах по педагогике поискатб sfet вроде бы я где то и видела ;l