Автор Тема: Санаторий "Парус" г. Анапа  (Прочитано 160892 раз)

Оффлайн NataliafinderАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Руслан и мама Наташа г.Краснодар
    • ВКонтакте: http://vk.com/natali093
    • Награды
Санаторий "Парус" г. Анапа
« : 06 Апреля 2011, 18:47:11 »
  Сайт санатория ПАРУС
https://anapa-parus.ru/
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:21:21 от NAB »
Всем терпения и здоровья!!!

Оффлайн Надежда Павленко

• Пользователь
  • **
  • Сынок Степашка
    • Награды
Re: Санаторий "Парус" г. Анапа
« Ответ #195 : 19 Января 2015, 10:48:05 »
Надежда Павленко, а что же местные делают что им не до моря?По любому жизнь у моря это большой бонус больному ребенку!ИМХО!У нас в городе тоже ничего нормального для инвалидов ни платно, ни бесплатно, зато есть ужасная экология и климат, и город наш раз в 10 больше Анапы.
Весной готовимся к открытию курортного сезона.Летом сезон и заработки,т.к зима и весна не сезон и что заработаешь на то и живешь.Машины нет, чтобы отвезти ребенка к морю,а в автобус битком.Да согласна, экология хорошая,но лучше иметь жилье для отдыха в Анапе и приезжать на отдых.

Оффлайн иорданян

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #196 : 07 Июля 2015, 09:34:21 »
Есть и групповое ЛФК и индивидуальное тоже. Блин А нам ПАрус не дали))) МЫ там были 2 раза отличный санаторий.Если будет возможность проситесь в корпус 1 он самый приличный из всех !!и столовая рядом и лечебный корпус)) и бассейн.Удачного отдыха....

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #197 : 16 Июля 2015, 14:30:16 »
девочки.кто совмещал дельфинотерапию и санаторий ,далеко до дельфинария в Анапе,посмотрела ещё есть в Витязево дельфинотерапия-может туда ближе?

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #198 : 16 Июля 2015, 15:15:10 »
Мы совмещали. Были в ноябре там. Ездили на такси, так как ребь неходячий. Вроде минут 20 дорога занимала. Дельфинарий в Анапе. Просто если будет тепло, то стоит ли совмещать, может лучше погреться на солнышке? В начале курса у нас не было процедур, типа адаптация. Может это время и совместить с дельфинотерапией? Потом уже сложнее было.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #199 : 16 Июля 2015, 15:36:59 »
а что там за процедуры и сколько на адаптацию дается времени?много процедур?

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #200 : 18 Июля 2015, 19:25:12 »
@OLGA777, процедуры отстой (на мой взгляд). Самые копеечные. Три процедуры. Меня спросили - вам массаж чего, спины, или рук, или ног? Я растерялась. Моему неумешке надо все. Разобрались, сказала, что спину будем массажировать. Потом говорю, что мы грязь еще не пробовали. Мне сказали, что под грязью у них подразумеваются салфеточки с тонким слоем грязи. Сошлись на гальваногрязи. И опять вопрос - вам на ручки или ножки? Я в ступоре. У нас что ручки, что ножки работать не хотят. Третья процедура у нас - жемчужная ванна.
 Мне в этом санатории понравились процедуры для меня. Это душ шарко. И еще ходила на комплекс упражнений к Ларисе (вроде так зовут). Смесь суставной гимнастики, пилатеса, йоги, релакса. Это мероприятие групповое. Советую. В другое время есть цигун и релакс. На эти мероприятия я уже попасть не могла из-за ребя, а хотелось бы.
Дней десять мы болтались без процедур. В ноябре в холодрыгу я чуть с тоски не сдохла.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #201 : 08 Августа 2015, 12:16:32 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто был в Парусе- если я тоже хочу получить какие-то процедуры, мне обязательно делать сан. курортную карту?
обязательно или тогда платно

Оффлайн sветлана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #202 : 14 Августа 2015, 12:32:23 »
Ольга 777, здравствуйте. Мы в прошлом году ездили в парус и посещали дельфинарий Немо. На дельфинотерапию ходили 10 раз. От паруса добиралить на маршрутке номер 14 (или 141) не помню. Стоимость билета где то 21 руб. Когда было оч холодно ездили на такси пару раз 250 р.  Мы ездили к 10, по возможности просили процедуры на после обеда.

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #203 : 14 Августа 2015, 13:09:53 »
 ki ДЕВОЧКИ!!!
Подскажите:
1. в дельфинарии проводится дельфинотерапия как положено с инструкторами, упражнениями или обычное плавание????
Сколько один сеанс терапии в 2015 г?
2. Сколько от "Паруса" до дельфинария в Большом  Утрише и до Немо???? Что ближе???
Спасибо. кто поделится...

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #204 : 14 Августа 2015, 18:44:33 »
ПОДСКАЖИТЕ!!!
Поняла, что в этой теме есть местные, которые проходили лечение в санатории.
Можно ли снять жилье рядом с санаторием "парус"?????
Есть ли у кого-нибудь контакты?????

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #205 : 16 Августа 2015, 11:40:03 »
ki ДЕВОЧКИ!!!
Подскажите:
1. в дельфинарии проводится дельфинотерапия как положено с инструкторами, упражнениями или обычное плавание????
Сколько один сеанс терапии в 2015 г?
2. Сколько от "Паруса" до дельфинария в Большом  Утрише и до Немо???? Что ближе???
Спасибо. кто поделится...
@NA_SVET,  от паруса ближе в Немо, находиться на одной улице, но ехать надо на маршрутке или такси, сеанс стоил в том году 4500р, нас взяли почти на след день ,заранее не записывались как на курс,
занятие проводится так, сначала знакомят с дельфинами, играют с ними, дают ребенку привыкнуть к такому большому, а потом плавают, 30 минут маловато конечно, но эмоций куча gwcm jytr

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #206 : 18 Августа 2015, 00:35:47 »
Можно ли снять жилье рядом с санаторием "парус"?????
Есть ли у кого-нибудь контакты?????
жилье снять не проблема, контактов нет, но не проблема... тем более в этом году...
все жалуются что в связи с присоединением Крыма - Анапа ощутимо "потеряла" отдыхающих...

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #207 : 18 Августа 2015, 09:28:23 »
ДЕВОЧКИ!!!
1.Можно ли нелегально договориться (за меньшую стоимость), чтобы муж в санатории проживал вместе с нами?
2 пускают ли на территорию отеля посторонних, если муж будет жить вне санатория?
Спасибо , кто поделится
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 11:02:46 от NA_SVET »

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #208 : 18 Августа 2015, 19:42:19 »
@NA_SVET, посторонних пускают, при нас мама с ребенком приходили на процедуры платно, хотя жили вообще в конце улицы снимали домик

Оффлайн Оля-Саша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #209 : 13 Сентября 2015, 13:23:53 »
Девочки мы сейчас в санатории от фсс'из процедур назначили ребенку--2ванны,4_гидромасажа,2 соленных озёра,6массажей и мин  воду-все
Питание отвратительное'меню совсем не детское подают все холодное ждать   приходится по 20_30 мин'кормят невкусно,и похож тем что остаётся от шведского стола,вообщим если не в сезон делать здесь нечего