Автор Тема: Санаторий "Парус" г. Анапа  (Прочитано 160888 раз)

Оффлайн NataliafinderАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Руслан и мама Наташа г.Краснодар
    • ВКонтакте: http://vk.com/natali093
    • Награды
Санаторий "Парус" г. Анапа
« : 06 Апреля 2011, 18:47:11 »
  Сайт санатория ПАРУС
https://anapa-parus.ru/
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:21:21 от NAB »
Всем терпения и здоровья!!!

Оффлайн NA_SVET

Re: Санаторий "Парус" г. Анапа
« Ответ #210 : 04 Октября 2015, 13:37:53 »
Доброго времени!! Решила написать свои впечатления от пребывания в санатории. Отмечу-была по соц путевке, первый раз, в сентябре, дорога-3 суток. Освещу общие моменты и что удивило.
1. Территория, корпуса, досуг, дорога до моря
Территория огромная, чисто, ухожено-все приемлемо, пандусы есть , но не знаю смогут ли некоторые коляски поднятся по ним. Ближе к лечебному корпусу - 5 и 1. Корпуса разного ремонта, самый старый 5 корпус, недавно ремонтированные 1 и 3., но лифтов нет, с  колясками селят на первый этажи. Но закрывайте балконы, когда не находитесь в номере-есть кражи. У кого дети спят днем-невозможно уложить, идет постоянная уборка у горничных.
Досуг организован хорошо: для детей дет комната, сказки, соревнования, муз предсталения, дискотеки, иногда живая музыка -очень захватывает. Вечерами не скучно, аниматоры работу делают хорошо.
Дорога до моря по деревянным рейчатый доскам в горку, доски от сыпавшего под ними песка то и деоо упадут. Мамочки прут эти неподъемные коляски, не разу не видела ,чтобы шедший рядом мужик помог.некоторые оставляли колявки у поста охраны пансионата “Селена“, он перед началом досок и перли детей на себе.
2. Лечебный корпус, лечение.
В леч корпусе есть лифт, причем недавно построен, т.к. вне здания и новый, входимость- одна коляска крупного размера.  От лечения не устаните-очень все разбросано, иногда и время неудачное: вроде на море лучше, а тут просто ванна-но это уж на ваш выбор. Процедуры строго по песочным часам-одна единица процедуры-10 мин, не передержат. Как делают ребенку масааж не понравилось-на худень!ом тельце делать (козанками) кулаками?????? Отказалась, ходила на море, толку больше, еще можно попробыват. Заменить не понравившиеся процедуры другими-но пойдет ли ваш врач на это. Пробуйте
3. Питание
Существует два типа:  заккзное и шведский стол( 100 р/ за раз, на вынос нельзя) и т.сказать по соц путевкам, кот обслуживало наемный общепит Appetit . Обслуживают плохо, долго, пища холодная, иногда вчерашняя или со шведского стола. Фрукты через раз , молочка через раз , бывало и проквашенная. Казус: однажды на столе положили конверты с надписью, что поощрения официанту приветствуется-я была в
шоке, ради шутки смотрела не положили ли мне за такое обслуживание. Пища большими кусками, некотрые просто не жуются. Дети, кот не могут пережевывать, будут просто голодными, мамочки используют бленден прямо в столовой, вернее там она наз ресторан.
4. Особо -назначения лечения
На лечение выделяется примерно 30 % от вашей путевки , можно прикинуть сколько от соц путевки будет стоить ваше лечение. Стоимость по регионамтсоц путевок разная, поэтому и цена лечения будет разной. Причем стоимость процедур у санаторий дорогая-например, массаж 750 р, ванна-500 р.
Назначает процедуры врач при первом осмотре, вот и сидит с калькулятором и считает , что и сколько вам можно назначить-я сначала хохотала, я потом был шок. У них реально на столе прейскурант цен, но не для нашших глаз.
Если в период лечения заболели-можно обратится к врачу, в тяж случаях-придет в палату. Казус:  на осмотре иболевшего ребенка не было шпателей, чтобы посмотреть горл, а на вопрос чем лечить? , гениальный ответ- мама, лечи сама, я терапевт, а не педиатр. ( фамилии не называю, в этических целях).
5. Съем жилья вне санатория
Предложений много, вопрос цены и качества
6.интернет на территории
Есть на дет.площадке, в беседке у службы размещения, пароли -в службе размещения, заявленного на сатйинтернет -кафе- нет
7. Мои выводы-в санаторий ехать только летом или в бархатный сезон ( и то если повезет) .
П.С. это исключительно мой выбор, некоторым и воздух в декабре-круто,
Планируются сделать крытые бассейны и бассейн с морской солью
Всем приятного отдыха и лечения!!!

Оффлайн Оля-Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #211 : 05 Октября 2015, 20:53:42 »
Девочки в санатории кормят очень плохо,многие травятся и нас не обошло,ели домой доехали,в столовой тараканы,

Оффлайн Zhurochka83

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Татьяна Журавлёва, г.Владимир
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/37273822096
    • Владимирские Дети-Ангелы
    • Награды
« Ответ #212 : 10 Октября 2015, 09:51:25 »
@NA_SVET, подписываюсь под каждым словом! Были в "Парусе" в сентябре. Ехать туда ради лечения смысла нет вообще! Мы попали с ребенком к Русинову-он меня убеждал, что для детей с ДЦП массаж бесполезен, поэтому назначать его он нам не будет, зато есть чудодейственный аппарат Полимаг, прям панацея от всех болезней. Но суть не в этом. Я туда ехала не за лечением, а просто вывезти ребенка на море. Сходили мы на пару процедур, не впечатлило...ванна йодобром-стоит, если не ошибаюсь 400 руб. Смеялась долго-в ванну капнули йода, и то, видимо сэкономили и за это 400 руб!!! Отказались сразу. Ходили на соленое озеро и купались в море. От этого толку будет больше. Чем от их массажа и ЛФК (даже время тратить не стала, т.к. девочки рассказали, что там за ЛФК). Да и время было крайне неудобное, приходилось выбирать или море или 10 минутная ванна.
Питание...ООООО, это отдельная тема! Каждый день как на бой!  Мне было просто интересно-для чего раздают эти листочки для заказа, если приносят совершенно не то, что заказывал. А того, что ты заказывал никогда нет. Всегда все холодное, порции такие, что не поправишься точно, ложка холодного пюре размазанная по тарелке. Стол на четверых человек, а в обед супа нальют 1 половник, как хочешь-так и дели на всех. Да что там говорить, кипятка в чайнике на завтрак и то было на 1 чашку, видимо то, что не допила первая смена, т.к. и кипяток-не кипяток. Не скажу про всех официантов, чисто про нашу -Катя, это тихий ужас. Она просто не умеет работать с людьми, хамка редкостная. На столе  ни сахара, ни чайных ложек, про салфетки вообще молчу, иногда по выдаче по 1 штуке. На завтрак сначала приносят второе, и только потом, если попросишь кашу. Хотя вообще-то, для начала едят кашу. Я без нее вообще не могу, т.к. проблемы с желудком. Частенько ее вообще забывали приносить. Зато на ужин-хоть уешься. Как-то, в очередной раз, потеряли наше меню и принесли на ужин ну такое г...., меня от вида чуть не стошнило, типо мясной запеканки что-то. Вернее. не принесли, а официант бросил 4 тарелки и убежал. Кричим вслед-мы это не заказывали, принесите нам то, что мы заказывали, это не наши проблемы, что вы потеряли меню. Но бегает быстро, привычка видимо. Пошла к администратору, объясняю ситуацию. Говорю, ну ладно я, переживу, мне ребенка нужно накормить, она ЭТО есть не будет, принесите хотя бы ей, то, что я просила. В итоге, он сбегал на шведский стол, приходит и говорит-давайте я вам принесу сушки и печенье. У меня аж дар речи пропал, т.е. я ребенка должна кормить на ужин сушками?! И  хоть жалуйся, хоть ругайся - эффекта хватает на 1-2 дня. В конце заезда питание стало еще хуже. Мне было жалко тех людей, которые только приехали. Ну ладно мы, хоть солнце и теплое море поймали, а что там делать в октябре-ноябре вообще не понятно.
Кстати по поводу игровой комнаты-в последние полторы недели ребенка стало можно оставлять ровно на час. Не знаю как сейчас там.

Наш сайт: www.dety33.ru

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #213 : 23 Октября 2015, 21:19:40 »
отличается от прошлого года конечно очень, нас кормили что по заказу было и горячим, ели много и все вкусно, и процедур было прилично даже себе делала дарсенваль, душ шарко и массаж, а ребенку так вообще целый набор..видимо за год много что поменялось..

Оффлайн Валентина_189

« Ответ #214 : 24 Октября 2015, 05:16:42 »
Привет всем. Мы в санатории уже 4 дня. Пока ничего страшного не было. Условия проживания хорошие. В номерах сплитсистема. Можно включать тепло. Кормят хорошо. Конечно без деликатесов, но я не думаю, что все дома ими балуются. Меню заказное, приносят горячее. По лечению пока не знаю. Но мы и не за этим туда ехали. Это не реабилитационный центр. так что кому дают путевку- ехать можно.

Оффлайн Наталья Мария

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #215 : 23 Ноября 2015, 19:32:10 »
А бассейн есть?

Оффлайн Наталья Мария

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #216 : 23 Ноября 2015, 19:35:02 »
Подскажите, с колясками реально там перемещаться? Путевка не 30,завтра нужен ответ.

Оффлайн Taty

« Ответ #217 : 23 Ноября 2015, 22:28:54 »
А бассейн есть?
@Наталья Мария, что то про крытый бассейн нигде не написано. На их сайте есть только это. http://www.anapa-parus.ru/pages/bassejny/
Подскажите, с колясками реально там перемещаться? Путевка не 30,завтра нужен ответ.
Нашла фото в инете,обратила внимание на корпус ,который вдали на фото....походу это жилой,пандуса не видно.

Счастлива! ))))

Оффлайн Наталья Мария

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #218 : 23 Ноября 2015, 23:37:24 »
А как же тогда быть? Кто был с колясками?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #219 : 23 Ноября 2015, 23:46:11 »
Мы жили в корпусе, который за лечебным, там инвалидов селятся на 1 этаже, есть отдельный вход,с пандусом, от которого давали ключ
Кормили тоже не на 2 этаже, а на 1 в ресторане

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #220 : 24 Ноября 2015, 12:36:37 »
А бассейн есть?
@Наталья Мария, что то про крытый бассейн нигде не написано. На их сайте есть только это. http://www.anapa-parus.ru/pages/bassejny/
Нашла фото в инете,обратила внимание на корпус ,который вдали на фото....походу это жилой,пандуса не видно.

Это лечебный корпус... вход для колясочников с торца, откуда вы попадаете на цокольный этаж. На др.этажи есть лифт

Оффлайн LeNА

« Ответ #221 : 23 Апреля 2016, 10:57:04 »
 Этот санаторий не в самой анапе, на рынок нужно на маршрутке ездить. Магнит в витязево, и в анапе, тоже на маршрутке добираться. Там рядом маленький продуктовый магазин и аптека.

Оффлайн olga29

• Интересующийся
  • Меня зовут Оля а сыночка Максимка
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=2339&_prevCmd=userMain&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #222 : 23 Апреля 2016, 23:53:44 »
Мы тоже летим в Парус 5 мая.  loi. Из Королева. Записалась заодно на дельфинов в Немо на 5 сеансов. Еще очень хотела на ипотиропию попасть написано что есть там она... Но я как то сомневаюсь не одного отзыва не читала что там есть лошади. Случайно никто не знает можно ли там найти лошадку для ипотирапии?
Всё самое лучшее случается неожиданно. 

Оффлайн елена 85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #223 : 24 Апреля 2016, 23:56:41 »
Девчонки )))еду в Анапу 6 мая,была там в 12 году летом с сыном по соц путевке,теперь еще дочку возьму 2 года,за маленькую буду доплачивать за ком услуги,а номер дадут 2х местный???

Оффлайн maria081271

« Ответ #224 : 24 Апреля 2016, 23:59:53 »
Девчонки )))еду в Анапу 6 мая,была там в 12 году летом с сыном по соц путевке,теперь еще дочку возьму 2 года,за маленькую буду доплачивать за ком услуги,а номер дадут 2х местный???
Конечно 2х местный дадут, а вам какой хотелось бы?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!