@Ландыш, мы 9 ноября уехали. В целом все-таки я не жалею, что поехали. Хотя косяков в санатории много конечно, но и положит. моментов достаточно. У нас тоже акклиматизация, дочка моя еще в поезде заболела, я по приезду домой тоже.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не знаю куда податься со своей проблемой, пишу сюда. Отдыхали мы в Парусе году примерно в 2014 по путевкам от ФСС и нам всё понравилось. В этом году хотели за свой счёт съездить, но проблема вот в чём... Созвонилась с ними, чтобы уточнить главный для нас вопрос-размещение на первом этаже, т.к. сын-колясочник. Ответили, что первый этаж они обещать не могут, но, если за неделю до заезда созвонимся-спишемся с ними, то постараются решить этот вопрос. Но ведь это не гарантия, что будет первый этаж! Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает, как поступать в такой ситуации? После разговора по телефону, на отправленную заявку на бронь даже не ответили- ужесутки прошли, а обещали ответ через 2 часа. Такое впечатление, что инвалиды среди отдыхающих их напрягают. Чувствую, всё идет к тому, что можем остаться без санатория, другие изучали, ничего не понравилось. Помогите советом, может есть какие-то рычаги давления о которых мы не знаем. Заранее благодарна!
А зачем вам в Парус за свой счет? Что уж там такого хорошего?Туда только по соц. путевке можно. В Анапе есть санатории и получше и расположены удобнее. Посмотрите Малую бухту- отзывы хорошие и находиться прямо в городе
@marinad, колясочников селят на 1 этаже, пандусы в корпуса есть, в лечебном корпусе есть лифт, но он один и на нем ездят все кому не лень, вернее лень идти пешком-и персонал и ходячие, ждать приходилось долго. Хотя есть надпись, что лифт только для колясок, но как говорится- некоторым закон не писан, все сразу больные и хромые становятся, а на танцах эти же бабки зажигают так, что и не скажешь, что ходить не могут.. Кормят колясочников в "Кинзе" на 1 этаже, пандус хороший тоже есть. Вообще сложности для нас были только на пляж пойти, коляску тащить по песку, особенно после того, как щиты поубирали на зиму..
Цитата: maria081271 от 14 Февраля 2017, 18:47:11@marinad, Зачем вам эта Анапа?Нет там нормального лечения для наших детей. Да я понимаю,что нормальное лечение только в центрах. А в санаториях так...Щас и в ЕДКС делать нечего,раньше было лечение..
@marinad, Зачем вам эта Анапа?Нет там нормального лечения для наших детей.
@marinad, лечение, как и везде наверное по путевкам ФСС.. У нас путевка 23 тыс. стоила на человека)). Массаж 1 зоны 20 мин., в конце октября-ноябре доплачивали 100 руб. за зону, если платно хочешь добавить. В сезон цены другие конечно. Физио лечение всякое разное, гальваногрязь, грязь обычная, ванны разные(но они не приспособлены для колясочников), есть гидромассаж, ЭКГ, анализы, врачи по желанию, я от всего этого отказывалась. Персонал некоторый были хамы еще те, администратор делала душ Шарко)), широкого профиля спец видно). Процедуры растягивают на весь день, по дням чередуются. За деньги конечно я бы туда не поехала, а по путевке-я не жалею, что съездили, даже в конце октября-ноябре)).