Автор Тема: Санаторий "Парус" г. Анапа  (Прочитано 160935 раз)

Оффлайн NataliafinderАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Руслан и мама Наташа г.Краснодар
    • ВКонтакте: http://vk.com/natali093
    • Награды
Санаторий "Парус" г. Анапа
« : 06 Апреля 2011, 18:47:11 »
  Сайт санатория ПАРУС
https://anapa-parus.ru/
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:21:21 от NAB »
Всем терпения и здоровья!!!

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
Re: Санаторий "Парус" г. Анапа
« Ответ #375 : 21 Ноября 2016, 15:58:18 »
@Ландыш, мы 9 ноября уехали. В целом все-таки я не жалею, что поехали. Хотя косяков в санатории много конечно, но и положит. моментов достаточно. У нас тоже акклиматизация, дочка моя еще в поезде заболела, я по приезду домой тоже.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Страна: 00
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #376 : 21 Ноября 2016, 17:55:36 »
@Ландыш, мы 9 ноября уехали. В целом все-таки я не жалею, что поехали. Хотя косяков в санатории много конечно, но и положит. моментов достаточно. У нас тоже акклиматизация, дочка моя еще в поезде заболела, я по приезду домой тоже.
Аналогично всё. У нас примерно такая же картина.
Я тоже не жалею...Более того, до самого последнего я была настроена более позитивно. Просто произошёл неприятный инцидент прямо в момент, когда мы уходили из номера. Он омрачил все положительное впечатление.

По крайней мере разнообразили что-то в своей жизни - это да.

Оффлайн Samantha

« Ответ #377 : 11 Января 2017, 03:05:07 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не знаю куда податься со своей проблемой, пишу сюда. Отдыхали мы в Парусе году примерно в 2014 по путевкам от ФСС и нам всё понравилось. В этом году хотели за свой счёт съездить, но проблема вот в чём... Созвонилась с ними, чтобы уточнить главный для нас вопрос-размещение на первом этаже, т.к. сын-колясочник. Ответили, что первый этаж они обещать не могут, но, если за неделю до заезда созвонимся-спишемся с ними, то постараются решить этот вопрос. Но ведь это не гарантия, что будет первый этаж! Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает, как поступать в такой ситуации? После разговора по телефону, на отправленную заявку на бронь даже не ответили- ужесутки прошли, а обещали ответ через 2 часа. Такое впечатление, что инвалиды среди отдыхающих их напрягают. Чувствую, всё идет к тому, что можем остаться без санатория, другие изучали, ничего не понравилось. Помогите советом, может есть какие-то рычаги давления о которых мы не знаем. Заранее благодарна!
Странно..меня всеми силами старались на первый этаж заселить хотя я сказала что ребенка могу поднять на руках на другие этажи..не было номеров, хотели уже на второй этаж поселить но потом ктотт прибежал и сказал что есть номер на первом куда нас и запихнули)

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #378 : 11 Января 2017, 06:22:44 »
@Фумарола, в службе размещения хорошие девочки работают, нас без проблем на 1 этаже поселили, даже в люксе, хотя мы по путевке от ФСС были, а Вы едете за свой счет... Корпусов несколько же, я думаю всяко Вам найдут номер на 1 этаже.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн marinad

• Старожил
  • интересующийся
    • Награды
« Ответ #379 : 14 Февраля 2017, 10:57:44 »
А зачем вам в Парус за свой счет? Что уж там такого хорошего?Туда только по соц. путевке можно. В Анапе есть санатории и получше и расположены удобнее. Посмотрите Малую бухту- отзывы хорошие и находиться прямо в  городе
Вы были в этом санатории? Как с доступной средой?
Как мало надобно для счастья- Чтобы ребёнок был здоров, Как много нужно соучастия, Чтоб счастлив был,кто занемог. А мы проходим мимо боли, И опуская в пол глаза, Тихонько скажем : - "Бог поможет..." А разве БОГ - Это не Я??? Побудьте Богом, хоть минутку!!! Услышьте тех, КТО МОЛИТ ВАС!!! Без благодарности и шума Побудьте Ангелом сейчас.

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #380 : 14 Февраля 2017, 12:59:12 »
@marinad, колясочников селят на 1 этаже, пандусы в корпуса есть, в лечебном корпусе есть лифт, но он один и  на нем ездят все кому не лень, вернее лень идти пешком-и персонал и ходячие, ждать приходилось долго. Хотя есть надпись, что лифт только для колясок, но как говорится- некоторым закон не писан, все сразу больные и хромые становятся, а на танцах эти же бабки зажигают  так, что  и не скажешь, что ходить не могут.. Кормят колясочников в "Кинзе" на 1 этаже, пандус хороший тоже есть. Вообще сложности для нас были  только на пляж пойти, коляску тащить по песку, особенно после того, как щиты поубирали на зиму..

Оффлайн marinad

• Старожил
  • интересующийся
    • Награды
« Ответ #381 : 14 Февраля 2017, 18:40:22 »
@marinad, колясочников селят на 1 этаже, пандусы в корпуса есть, в лечебном корпусе есть лифт, но он один и  на нем ездят все кому не лень, вернее лень идти пешком-и персонал и ходячие, ждать приходилось долго. Хотя есть надпись, что лифт только для колясок, но как говорится- некоторым закон не писан, все сразу больные и хромые становятся, а на танцах эти же бабки зажигают  так, что  и не скажешь, что ходить не могут.. Кормят колясочников в "Кинзе" на 1 этаже, пандус хороший тоже есть. Вообще сложности для нас были  только на пляж пойти, коляску тащить по песку, особенно после того, как щиты поубирали на зиму..
Интересно..я им сегодня написала,спросила про пандусы, но ответили что санаторий не обладает специально оборудованной средой. :ah: Но цены ниже, чем в "Анапе" той же...
Как мало надобно для счастья- Чтобы ребёнок был здоров, Как много нужно соучастия, Чтоб счастлив был,кто занемог. А мы проходим мимо боли, И опуская в пол глаза, Тихонько скажем : - "Бог поможет..." А разве БОГ - Это не Я??? Побудьте Богом, хоть минутку!!! Услышьте тех, КТО МОЛИТ ВАС!!! Без благодарности и шума Побудьте Ангелом сейчас.

Оффлайн Оля-Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #382 : 14 Февраля 2017, 20:08:17 »
@marinad, Зачем вам эта Анапа?Нет там нормального лечения для наших детей.
Да я понимаю,что нормальное лечение только в центрах. А в санаториях так...Щас и в ЕДКС делать нечего,раньше было лечение..
даже если сравнивать сейчас санаторий ЕДКС и Парус ,то ЕДКС можно поставить 5++++++,не стоит в Парус ехать.даже летом

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #383 : 14 Февраля 2017, 20:27:36 »
@marinad, лечение, как и везде наверное по путевкам ФСС.. У нас путевка 23 тыс. стоила на человека)). Массаж 1 зоны 20 мин., в конце октября-ноябре доплачивали 100 руб. за зону, если платно хочешь добавить. В сезон цены другие конечно. Физио лечение всякое разное, гальваногрязь, грязь обычная, ванны разные(но они не приспособлены для колясочников), есть гидромассаж, ЭКГ, анализы, врачи по желанию, я от всего этого отказывалась. Персонал некоторый были хамы еще те, администратор делала душ Шарко)), широкого профиля спец видно). Процедуры растягивают на весь день, по дням чередуются.  За деньги конечно я бы туда не поехала, а по путевке-я не жалею, что съездили, даже в конце октября-ноябре)). 

Оффлайн Samantha

« Ответ #384 : 14 Февраля 2017, 20:37:05 »
@marinad, лечение, как и везде наверное по путевкам ФСС.. У нас путевка 23 тыс. стоила на человека)). Массаж 1 зоны 20 мин., в конце октября-ноябре доплачивали 100 руб. за зону, если платно хочешь добавить. В сезон цены другие конечно. Физио лечение всякое разное, гальваногрязь, грязь обычная, ванны разные(но они не приспособлены для колясочников), есть гидромассаж, ЭКГ, анализы, врачи по желанию, я от всего этого отказывалась. Персонал некоторый были хамы еще те, администратор делала душ Шарко)), широкого профиля спец видно). Процедуры растягивают на весь день, по дням чередуются.  За деньги конечно я бы туда не поехала, а по путевке-я не жалею, что съездили, даже в конце октября-ноябре)).
не знаю что там реально можно получить но то что мы хотели от санатория (ортопед - просто записал с моих слов и рекомендовал бассейн, РВГ - то время поменялось то специалист не по детям, а в итоге вообще они моему не сидящему смирно ребёнку не смогут сделать) - мы не получили . От отдыха получили свежий морской воздух, немного солнца и много прогулок)

Оффлайн maria081271

« Ответ #385 : 14 Февраля 2017, 22:52:58 »
@marinad, Зачем вам эта Анапа?Нет там нормального лечения для наших детей.
Да я понимаю,что нормальное лечение только в центрах. А в санаториях так...Щас и в ЕДКС делать нечего,раньше было лечение..
За пределами ЕКДС есть в Евпатории лечение, можно жить в санатории, если например БФ оплатит, а лечится у спецов вне санатория.Хотя лично нам ЕКДС очень помогает, даже в том виде , что стало.В Анапу просто на отдых ездим по соц.путевке.За свой счет никогда сюда не поеду, лучше в Крым или Сочи и без лечения, просто погулять и в чистом море покупаться.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн marinad

• Старожил
  • интересующийся
    • Награды
« Ответ #386 : 15 Февраля 2017, 10:57:36 »
 Мария, а до дельфинария далеко идти от "Анапы"?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2017, 22:09:46 от Ruta »

Оффлайн Оля-Саша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #387 : 15 Февраля 2017, 11:06:37 »
ОТ Паруса далеко до дельфинария,часа 2 пешком,на такси 10 мин но не все такси берут с нашими колясками.меня один раз высадили

Оффлайн Оля-Саша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #388 : 15 Февраля 2017, 11:07:29 »
девочки правдо умудрялись и на маршрутке ездить с коляской

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #389 : 15 Февраля 2017, 15:18:54 »
Мы на такси ездили всегда куда-то, 2 коляски в багажник умещались, Плико и Патрон. Один раз только Газель нам отправили для 2-х колясок)). С Дельфинария пешком обратно пошли, полтора часа шли, до Ямайки только дошли, а до Паруса еще столько же надо было, такси вызвали в итоге)). Дельфинарий там конечно позорный, купол такой страшный и грязный, ужас! А вход в сам дельфинарий с крутящейся дверью для колясочника-это вообще аттракцион, я уйти хотела вообще.