Автор Тема: Санаторий "Парус" г. Анапа  (Прочитано 160928 раз)

Оффлайн NataliafinderАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Руслан и мама Наташа г.Краснодар
    • ВКонтакте: http://vk.com/natali093
    • Награды
Санаторий "Парус" г. Анапа
« : 06 Апреля 2011, 18:47:11 »
  Сайт санатория ПАРУС
https://anapa-parus.ru/
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:21:21 от NAB »
Всем терпения и здоровья!!!

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Санаторий "Парус" г. Анапа
« Ответ #360 : 02 Октября 2016, 04:57:10 »
А кто-то жил в экогородке? который недавно построили. как там интересно?
как отозволась моя соседка по столовой, как в бане. Кругом дерево и сырость. Многие мерзли спасались кондицинером на обогрев, когда мы в своём 5 корпусе окна на распашку держали духота.

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #361 : 02 Октября 2016, 05:34:47 »
Вот мы уже едем домой. Поделюсь я своими впечатлениями. Вообще так как я уже привыкла ко многому скажу что наверно отдых мне понравился. Итак по порядку санаторий нас встретил с Анапы на машине типо газели, машина иномарка новая чиста. Водитель дяденька эмоциональный но дело своё знает все погрузил рассадил , довез с комфортом. Получив ключи от номера мы убежали на море и тут первый минус. Первые настилы очень неровные от старости палки выпирают вверх, и настилы постелены с наклоном, коляска пыталась скатиться в сторону с этих настилов, между настилами порядошные дыры колёса с лихвой туда проваливались. Есть место на половину засыпанное песком которые никто не выметал. Так как первую неделю у нас была жара  номер в котором жили толком даже не рассмотрела приходили только ночевать, а вот когда пошли холода то косяков нашла кучу. Вся мебель разбухла по низу,в ванной кругом плесень что в швах кафеля что на душевой кабинке. Канализация работает в аварийном режиме приходилось долго ждать когда же уйдёт из поддона душа. Переодически с канализации прилетали ароматы "цивилизации" , которые из-за неработующей вытежки долго не выветривались. Полотенце сушителя нет. Телевизор в номере у меня был без пульта, кнопки заедали хочешь убавить звук а он сволоч прибавляет.В номере полумрак лампочки вкручены очень слабые, многие знаю ругались. У матраца на кровати через неделю вылезли сбоку пружины,( решение проблемы их  откусили). Вешалка в коридоре имелла один крючок, другой обломан.

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #362 : 02 Октября 2016, 06:19:33 »
Лечение -большинство врачей просто ходят за зарплатой, никакой консультации вы не получите так приём для галочки. Всех принимают терапевты, незнаю вообще есть там педиаторы.Нас заставили сдавать анализы и  делать экг и рэоэнцефолограмму, тоже для галочки их просто вклеиили в историю и никто на них не смотрит, причём когда я спросила результаты рэоэнцефолограммы терапев сказал что он этим не занимаеться, забавно а для чего назначал?!Из процедур нам были назначены жемчужная ванна, массаж стоп, грязь носки. После нервапотологом была назначен магнит и лазер на глаза был дабавлен окулистом.Да было прописан о индивидуальное ЛФК, конечно об индивидуальном даже речи не идёт. В зале сидит тренер очень не многословный. В зале есть силовые тренажеры и дорожка вот вам и индивидуальное лфк, причём в каком режиме и сколько эту уж вы сами спецы ,инструктор там так для мебели. На ваннах девочки очень хорошие, массаж стоп за 10 минут тоже понравился. А вот многие жаловались, так как выписывают зоны разные а время так и есть 10 минут на человека, хоть спина хоть палец.Так что мой совет берите маленькую зону чтоб хоть что то получить качественно. Физио тетеньки не перетрудяться лишний раз кнопочку нажать лень , вот написано что одна процедура у вас в 9 утра а другая 12 то так и будете ходить и неважно что кто то забил на лечение и аппарат свободен. На грязи в этом плане легче если есть место то могут взять не по расписанию.А вообще состовляют расписание ужасно и что то передвинуть это просто беда, в регистратуре сидят стервы еще те.Почему то даже не учитывают что у детей может быть тихий час. Первые дни от расписания я просто вешалась , процедуры были через час в течении всего дня, в номер прийти отдохнуть вообще не получалась, а во всем виноват лифт. Быстро подняться и спуститься не получится, так как лифт рассчитан всего на одну коляску или 3 человек.Вот вообще не понимаю руководство санатория лифт пристраивался позже,что нельзя было его сделать более грубоким?.Да что меня ещё раздражала это входные двери в корпуса. В лечебном корпусе как входишь сразу трубы торчат из пола, вот заежаешь как бы дверь удержать и в друбы не впояться, а доводчик у двери настроен очень туго, дверь просто прихлапывает.В жилом корпусе доводчик вообще сломан и дверь не открывалась до конца.

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #363 : 02 Октября 2016, 06:38:29 »
Если ребёнок лежачий то ванные и грязи вам покажутся адом, так как даже с моим плохо ходячим я замучалась затаскивать и вытаскивать от туда и одеванием на стулике. Про столовую кормили терпимо что то было вкусно, что то нет. Повар с солью вообще не дружит, что макароны что гречка была вообще не соленые. Я понимаю диет пища но это же не значит что совсем не солить.Посуда переодически мылась с косяками жирные ложки и тарелки это норма. Был случай что взяла хлеб а  он весь в плесени.Да таракана тоже видела.Сметана ужасная один крахмал, тянется как сопли, явно это был сметанный продукт. Кормили нас типо шведский стол, вот пока ты накраваешть убегаешься с тарелками,особенно тяжело мамам у кого дети с псих заболеваниями. К концу второй недели мои дети устали от всей этой пищи и пришлось идти в магазин, за вкусняшкой. Вечером всегда кефир , могли бы разнообразить йогуртами или даже просто молоком. Всегда однотипные булочки, которые можно заменить тем же печеньем.Но Уфы и ах... Да полдника нет, в обед дают фрукты но выносить официально нельзя. Вот тоже о детях не думают почему бы не дать порционно фрукты которые можно забрать в номер и перекусить между обедом и ужином. Обед в 12- 30 а ужин в 18 промежуток не маленький получается.

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #364 : 02 Октября 2016, 06:52:48 »
Про анамацию - каждый день есть танцы моим очень нравились, по вечерам были представления с ростовыми куклами фиксики Маша и медведь. Но кто- то пожаловался что детям холодно  на улице вечером и все перекинули в актовый зал на третьй этаж и дцпушки колясочники остались без развлекаловки.Да порадовала территория санатория очень ухоженная кругом розы и чистота, детская площадка очень хорошо содержиться, после дождя и протирают и лужи засыпают. На территории много лавочек , три фонтана, забавные скульптуры.

Оффлайн swetamama

« Ответ #365 : 02 Октября 2016, 08:13:35 »
@tany44, спасибо за подробный отзыв. Более менее понятно куда едем. Только не поняла что за дяденька от санатория встречал? Мы сами думали на такси добираться. А как с ним договариваться что бы встретил и сколько это стоит?

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #366 : 02 Октября 2016, 08:45:23 »
@tany44, спасибо за подробный отзыв. Более менее понятно куда едем. Только не поняла что за дяденька от санатория встречал? Мы сами думали на такси добираться. А как с ним договариваться что бы встретил и сколько это стоит?
фсс замалчивает, от санатория встречают и провожают если это станция Анапа. Чтоб трансфер осуществили надо чтоб ваш фсс отослал заявку в санаторий. Нас встречали все бесплатно, а вот обратно ехали сами так как тоннельная, но у кого то фсс и это праплачивает.

Оффлайн Samantha

« Ответ #367 : 02 Октября 2016, 10:54:05 »
Если вам не оплатит фсс, трансфер стоит от 450 рублей (инфо с сайта). Такси сатурн нам обошлось и туда и обратно 180 с копейками. Просто вышли с вокзала и позвонили заказали машину (оба раза приехала в течение 2-3 минут)

Оффлайн Samantha

« Ответ #368 : 02 Октября 2016, 14:30:40 »
@Samantha, дайте номерок Сатурна пож.
89186620000

Банкомат минут 10 прогулочным шагом от ворот санатория направо (до перекрестка и через дорогу), перед санаторием Жемчужина России посреди парковки прямо.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #369 : 02 Октября 2016, 16:59:14 »
еще про банкомат хотела спросить. далеко он там от санатория? неохота наличность тащить
Смотря какой банкомат нужно. Один банкомат у входа в санаторий Парус (не помню какой банк, но народ там снимал деньги), другой напротив через дорогу у входа в пансионат СЕЛЕНА , у подруги муж там всё время снимал ( ему с работы деньги перечисляли на карту через какой то банк, только с того банкомата можно было снять).
А банкомат сбербанка, как писали выше, у Жемчужины или в продуктовом магазине, который находится выше. Мы в него бегали через техн. выход, который выходит на улицу Верхняя дорога.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Samantha

« Ответ #370 : 02 Октября 2016, 18:08:19 »
еще про банкомат хотела спросить. далеко он там от санатория? неохота наличность тащить
Смотря какой банкомат нужно. Один банкомат у входа в санаторий Парус (не помню какой банк, но народ там снимал деньги), другой напротив через дорогу у входа в пансионат СЕЛЕНА , у подруги муж там всё время снимал ( ему с работы деньги перечисляли на карту через какой то банк, только с того банкомата можно было снять).
А банкомат сбербанка, как писали выше, у Жемчужины или в продуктовом магазине, который находится выше. Мы в него бегали через техн. выход, который выходит на улицу Верхняя дорога.
На входе в Парус РСХБ (Россельхозбанк) а напротив - банк Зенит Сочи

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #371 : 02 Октября 2016, 18:11:04 »
У Селены в банкомате можно ещё без процентов снимать деньги с карт какого то банка. Могу спросить у подруги какого, они с мужем там снимали.
На входе в Парус РСХБ (Россельхозбанк) а напротив - банк Зенит Сочи
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Samantha

« Ответ #372 : 05 Октября 2016, 17:56:19 »
Девочки, кто знает, подскажите пожалуйста номер телефона кого-то из частников, кто сдаёт комнату недалеко от Паруса, на всякий случай...
Сегодня звонила в Парус, чтобы уточнить цену на допместо, и пришла просто в неописуемый ужас. У меня цена путёвки указана 22850, а чтобы папе подселиться в номер, то нужно в 2 раза больше выложить оказывается ( и это типа с учётом скидки в 20%). Для нас это просто нереально.
Сын уже вырос, 10 лет, я с ним одна просто не справлюсь, даже помыть не смогу. Коляска сломана, но ведь без коляски не поедешь, а её на день по 3 раза приходится ремонтировать. Хотелось поехать с папой, но увы... Билеты купили, а все тонкости только узнали....

Давно когда-то мы были в Сочи в Ташире....Конечно, и там было всякое, что могло не устраивать, но тем не менее...Тогда мы платили за 2 сопровождающего человека очень и очень не дорого. Даже было удивительно, что так было. Я поинтересовалась....Так вот, в Ташире и до сих пор цены на допместо демократичные.
Отправила вам в личку)
У нас в сентябре была такая цена (23 тыс моя путевка а мужу 2200 в сутки назвали, примерно вдвое больше как и вам), и это еще тепло было..а вам вообще загнули

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #373 : 21 Ноября 2016, 12:09:11 »
Вернулись домой....Ещё 10-го выехали с Анапы. Слава Богу, дома!
Но что могу сказать? Пока вот акклиматизация у нас, болеем всей семьёй и как-то не по-детски....
За отдых могу сказать - фифти-фифти. Лечение? Довольных мало....если честно, вообще не видела.
Но опыт всё равно хороший.
Отношение....я такого не встречала. Но... можно вынести.
Самое тяжелое случилось в конце... но даже вспоминать не хочется.

Оффлайн Samantha

« Ответ #374 : 21 Ноября 2016, 12:25:39 »
Вернулись домой....Ещё 10-го выехали с Анапы. Слава Богу, дома!
Но что могу сказать? Пока вот акклиматизация у нас, болеем всей семьёй и как-то не по-детски....
За отдых могу сказать - фифти-фифти. Лечение? Довольных мало....если честно, вообще не видела.
Но опыт всё равно хороший.
Отношение....я такого не встречала. Но... можно вынести.
Самое тяжелое случилось в конце... но даже вспоминать не хочется.
С возвращением домой) вы куда ехали то 10 дней?