Автор Тема: Санаторий "Парус" г. Анапа  (Прочитано 160932 раз)

Оффлайн NataliafinderАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Руслан и мама Наташа г.Краснодар
    • ВКонтакте: http://vk.com/natali093
    • Награды
Санаторий "Парус" г. Анапа
« : 06 Апреля 2011, 18:47:11 »
  Сайт санатория ПАРУС
https://anapa-parus.ru/
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:21:21 от NAB »
Всем терпения и здоровья!!!

Оффлайн sharma

Re: Санаторий "Парус" г. Анапа
« Ответ #525 : 08 Октября 2017, 07:31:18 »
Собаки ужасные, по-моему с каждым днём их больше и больше. Говорят, со всех санаториев сбегаются.

Видимо в этом месте только один санаторий круглогодичный, всё закрылось вокруг, гостевые дома, лагеря.. Вот они и бегут сюда к столовой. У нас также в Кабардинке в Жемчужине было в прошлом году, такие волкодавы бегали, я к охране обращалась, чтобы разогнали, но это не надолго.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #526 : 13 Октября 2017, 14:40:40 »
 Всё закрывают вокруг. Грустно  ewew

К морю тоже не подойти, убрали даже деревянные дорожки. Народ загорает на лавочках.

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #527 : 13 Октября 2017, 18:41:32 »
@мама близнецов, в прошлом году числа 23 убрали только настилы с пляжа, в этом пораньше((.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн Овечка

• Ветеран
  • Оля и Дашенька, г.Екатеринбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #528 : 15 Октября 2017, 22:03:38 »
Мы только вернулись из "Паруса". В целом очень довольны! Просто надо сразу понимать, что по соц.путевке на отличные процедуры надеяться не приходится. Много пенсионеров, много инвалидов самых разных, поэтому особо нет спецов, умеющих работать с ДЦП.
Самое главное погода! мы застали неделю холода. Ветра с ног сбивали. поэтому, курортная зона закрывается везде: в шаговой доступности магазинчик, 1 кафе (сомнительное на мой взгляд), но судить не буду - не заходили. Аптека на территории и рядом, небольшой рыночек (на 2-3 палатки). Самый большой минус для нас - некуда пойти и нечем заняться кроме процедур. На море можно было ходить, когда погода наладилась, но убрали деревянные настилы - с коляской не пройти.
Возле бассейнов народ загорал, но шезлонги убрали и вход замотали. Где-то на фотке выше видно.
По уровню комфорта - очень даже прилино, номера отличные, моют, убирают, бельё меняют раз в неделю, полотенца каждые 3-4 дня. Единственное, что пишут "Из номера полотенца не выносить". На вопрос: а как же ванны? отвечают: там дадут. Там дают малюсенькое. На грязях не дают и вовсе. В пляжный сезон давали доп.полотенца для моря - с ними и на процедуры. Сейчас не дают. Я ходила с тем, которое "нельзя выносить". По сумкам не шарят.
Если придут менять, а полотенец не хвататет в номере - просто заменят столько, сколько было. Если спрашивали, почему нет полотенец, я говорила, что нам много 6 штук на двоих и остальные просто лежат в шкафу. главное при выезде все сдать. В номерах есть посуда, ложки и открывашка. На этаже кулер с холодной и горячей водой. Утюг и доска на этаже.
Для бесплатной путевки - очень даже достойно!
Погулять можно по Анапе. если без коляски - автобус 29 руб. если с коляской, то городское такси - 250 примерно до центра. Нам повезло, что в Анапе были друзья (девочки, всем привет! gfds mm]), поэтому мы несколько раз ездили гулять. а без компании скучно!
Для нас плюс - мы много занимались, уроки делали и читали.
Еды нам тоже хватало: шведский стол, ешь сколько хочешь. Однообразно, конечно, но выбор большой. всегда есть что поесть. И довольно прилично! у меня фотки со смартфона не крепятся, а так я специально всё сфоткала.
Если уж совсем не есть ребенок - рядом со входом в столовую - ресторанчик. Мясо, пицца, роллы, салаты, картофель фри.... Ребёнка и себя есть чем побаловать. Рядом с проходной - магазинчик, мы каждое утро брали свежие пироженки и пили кофе в номере. С обратного выхода из санатория - 10 минут до "Пятерочки". Вобщем, с голоду еще никто не умер.
Про поселение - я сразу на ресепшене сказала, что ни в эко- ни во 2 не пойду. По отзывам знаю, и поэтому селите меня. Могут сказать, что номеров нет. я точно знала, что наша предыдущая группа выезжала именно в этот день и сказала, что готова подождать  до вечера, пока люди съедут из 5 корпуса и номера уберут. Тут же нашелся номер в 1 корпусе. Главное, что первый этаж и окна на центр.вход. Когда было лень выходить или когда закрыли бассейн - я загорала на балконе!
Так что, мы отдохнули вполне прилично! Но если предложат опять - поеду только в пляжный сезон, до конца сентября. Рядом с морем не купаться грустно! Хотя я и тут урвала 4 дня!!!!

Оффлайн Овечка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #529 : 15 Октября 2017, 22:07:04 »
Столовая

Оффлайн Овечка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #530 : 15 Октября 2017, 22:08:53 »
Ванны с гидромассажем! Очень понравились!

Спелеокамера

Оффлайн Овечка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #531 : 15 Октября 2017, 22:10:53 »
И море цветов! В октябре!!!!!

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #532 : 19 Октября 2017, 09:38:25 »
@maria081271, @Овечка,  о,мы в сентябре с Иркутска таким же дурацким спецкупе ехали. Благо всего 8 часов. Но да,жесть,особенно откидной стульчик. Я то привыкла в креслице сидеть,вышивать.  Видимо их повсеместно внедряют(((. Хотя фиг знает,поезд был Адлер-Чита.
Но если уж выбирать обычное купе или такое спецкупе, то я и на такое соглашусь,лишь бы без соседей.
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #533 : 19 Октября 2017, 10:04:09 »
     Здравствуйте!
     Обещала рассказать про платные услуги в ЦВМ санатория. Взяла Ваньке массаж, ванны, озонотерапию.
     Массаж спины и рук с элементами мануальной терапии - 750 рублей.
     Йодобромная гидромассажная ванна - 450 рублей.
     Озонотерапия, ЛОР-газация (уши и нос) - 200 рублей.
     Себе взяла массаж спины, то же с элементами мануальной терапии - 750 рублей. После второго сеанса вытянулся позвоночник, распрямились плечи, подросла на 3 сантиметра :))) Больно, но эффективно.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 11:15:04 от Мизюсик »
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво-
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. (М.Цветаева)

Даже если Солнце скрылось за горизонт, оно не перестало быть Солнцем.

Оффлайн Samantha

« Ответ #534 : 19 Октября 2017, 11:05:54 »
Мы только вернулись из "Паруса". В целом очень довольны! Просто надо сразу понимать, что по соц.путевке на отличные процедуры надеяться не приходится. Много пенсионеров, много инвалидов самых разных, поэтому особо нет спецов, умеющих работать с ДЦП.
Самое главное погода! мы застали неделю холода. Ветра с ног сбивали. поэтому, курортная зона закрывается везде: в шаговой доступности магазинчик, 1 кафе (сомнительное на мой взгляд), но судить не буду - не заходили. Аптека на территории и рядом, небольшой рыночек (на 2-3 палатки). Самый большой минус для нас - некуда пойти и нечем заняться кроме процедур. На море можно было ходить, когда погода наладилась, но убрали деревянные настилы - с коляской не пройти.
Возле бассейнов народ загорал, но шезлонги убрали и вход замотали. Где-то на фотке выше видно.
По уровню комфорта - очень даже прилино, номера отличные, моют, убирают, бельё меняют раз в неделю, полотенца каждые 3-4 дня. Единственное, что пишут "Из номера полотенца не выносить". На вопрос: а как же ванны? отвечают: там дадут. Там дают малюсенькое. На грязях не дают и вовсе. В пляжный сезон давали доп.полотенца для моря - с ними и на процедуры. Сейчас не дают. Я ходила с тем, которое "нельзя выносить". По сумкам не шарят.
Если придут менять, а полотенец не хвататет в номере - просто заменят столько, сколько было. Если спрашивали, почему нет полотенец, я говорила, что нам много 6 штук на двоих и остальные просто лежат в шкафу. главное при выезде все сдать. В номерах есть посуда, ложки и открывашка. На этаже кулер с холодной и горячей водой. Утюг и доска на этаже.
Для бесплатной путевки - очень даже достойно!
Погулять можно по Анапе. если без коляски - автобус 29 руб. если с коляской, то городское такси - 250 примерно до центра. Нам повезло, что в Анапе были друзья (девочки, всем привет! gfds mm]), поэтому мы несколько раз ездили гулять. а без компании скучно!
Для нас плюс - мы много занимались, уроки делали и читали.
Еды нам тоже хватало: шведский стол, ешь сколько хочешь. Однообразно, конечно, но выбор большой. всегда есть что поесть. И довольно прилично! у меня фотки со смартфона не крепятся, а так я специально всё сфоткала.
Если уж совсем не есть ребенок - рядом со входом в столовую - ресторанчик. Мясо, пицца, роллы, салаты, картофель фри.... Ребёнка и себя есть чем побаловать. Рядом с проходной - магазинчик, мы каждое утро брали свежие пироженки и пили кофе в номере. С обратного выхода из санатория - 10 минут до "Пятерочки". Вобщем, с голоду еще никто не умер.
Про поселение - я сразу на ресепшене сказала, что ни в эко- ни во 2 не пойду. По отзывам знаю, и поэтому селите меня. Могут сказать, что номеров нет. я точно знала, что наша предыдущая группа выезжала именно в этот день и сказала, что готова подождать  до вечера, пока люди съедут из 5 корпуса и номера уберут. Тут же нашелся номер в 1 корпусе. Главное, что первый этаж и окна на центр.вход. Когда было лень выходить или когда закрыли бассейн - я загорала на балконе!
Так что, мы отдохнули вполне прилично! Но если предложат опять - поеду только в пляжный сезон, до конца сентября. Рядом с морем не купаться грустно! Хотя я и тут урвала 4 дня!!!!

мы наверное в одном и том же номере жили) за балконом сразу пандус и ресепшн, да?

Sent from my SM-G925F using Tapatalk

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #535 : 20 Октября 2017, 19:00:05 »
@Мизюсик, а платно массаж сколько официально минут?

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #536 : 20 Октября 2017, 20:19:38 »
     @мама близнецов, здравствуйте!
     Массаж 30 минут. Это у меня шея от основания черепа, спина, крестец, ягодицы и вытяжка позвоночника. У Ваньки за то же время спина, руки.
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво-
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. (М.Цветаева)

Даже если Солнце скрылось за горизонт, оно не перестало быть Солнцем.

Оффлайн Овечка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #537 : 23 Октября 2017, 22:23:51 »
     @мама близнецов, здравствуйте!
     Массаж 30 минут. Это у меня шея от основания черепа, спина, крестец, ягодицы и вытяжка позвоночника. У Ваньки за то же время спина, руки.
Эх, как это я про платные процедуры не подумала. ыыы

Оффлайн Овечка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #538 : 23 Октября 2017, 22:36:07 »
мы наверное в одном и том же номере жили) за балконом сразу пандус и ресепшн, да?

Наш был второй от входа. Я на балконе загорала, и так все оборачиваются! А если бы у входа - вообще у всех на виду! xzs

Оффлайн Samantha

« Ответ #539 : 25 Октября 2017, 20:06:17 »

Наш был второй от входа. Я на балконе загорала, и так все оборачиваются! А если бы у входа - вообще у всех на виду! xzs
да он самый) балкон угловой)

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk