Собаки ужасные, по-моему с каждым днём их больше и больше. Говорят, со всех санаториев сбегаются.
Мы только вернулись из "Паруса". В целом очень довольны! Просто надо сразу понимать, что по соц.путевке на отличные процедуры надеяться не приходится. Много пенсионеров, много инвалидов самых разных, поэтому особо нет спецов, умеющих работать с ДЦП. Самое главное погода! мы застали неделю холода. Ветра с ног сбивали. поэтому, курортная зона закрывается везде: в шаговой доступности магазинчик, 1 кафе (сомнительное на мой взгляд), но судить не буду - не заходили. Аптека на территории и рядом, небольшой рыночек (на 2-3 палатки). Самый большой минус для нас - некуда пойти и нечем заняться кроме процедур. На море можно было ходить, когда погода наладилась, но убрали деревянные настилы - с коляской не пройти.Возле бассейнов народ загорал, но шезлонги убрали и вход замотали. Где-то на фотке выше видно.По уровню комфорта - очень даже прилино, номера отличные, моют, убирают, бельё меняют раз в неделю, полотенца каждые 3-4 дня. Единственное, что пишут "Из номера полотенца не выносить". На вопрос: а как же ванны? отвечают: там дадут. Там дают малюсенькое. На грязях не дают и вовсе. В пляжный сезон давали доп.полотенца для моря - с ними и на процедуры. Сейчас не дают. Я ходила с тем, которое "нельзя выносить". По сумкам не шарят.Если придут менять, а полотенец не хвататет в номере - просто заменят столько, сколько было. Если спрашивали, почему нет полотенец, я говорила, что нам много 6 штук на двоих и остальные просто лежат в шкафу. главное при выезде все сдать. В номерах есть посуда, ложки и открывашка. На этаже кулер с холодной и горячей водой. Утюг и доска на этаже. Для бесплатной путевки - очень даже достойно!Погулять можно по Анапе. если без коляски - автобус 29 руб. если с коляской, то городское такси - 250 примерно до центра. Нам повезло, что в Анапе были друзья (девочки, всем привет! ), поэтому мы несколько раз ездили гулять. а без компании скучно! Для нас плюс - мы много занимались, уроки делали и читали.Еды нам тоже хватало: шведский стол, ешь сколько хочешь. Однообразно, конечно, но выбор большой. всегда есть что поесть. И довольно прилично! у меня фотки со смартфона не крепятся, а так я специально всё сфоткала.Если уж совсем не есть ребенок - рядом со входом в столовую - ресторанчик. Мясо, пицца, роллы, салаты, картофель фри.... Ребёнка и себя есть чем побаловать. Рядом с проходной - магазинчик, мы каждое утро брали свежие пироженки и пили кофе в номере. С обратного выхода из санатория - 10 минут до "Пятерочки". Вобщем, с голоду еще никто не умер.Про поселение - я сразу на ресепшене сказала, что ни в эко- ни во 2 не пойду. По отзывам знаю, и поэтому селите меня. Могут сказать, что номеров нет. я точно знала, что наша предыдущая группа выезжала именно в этот день и сказала, что готова подождать до вечера, пока люди съедут из 5 корпуса и номера уберут. Тут же нашелся номер в 1 корпусе. Главное, что первый этаж и окна на центр.вход. Когда было лень выходить или когда закрыли бассейн - я загорала на балконе! Так что, мы отдохнули вполне прилично! Но если предложат опять - поеду только в пляжный сезон, до конца сентября. Рядом с морем не купаться грустно! Хотя я и тут урвала 4 дня!!!!
@мама близнецов, здравствуйте! Массаж 30 минут. Это у меня шея от основания черепа, спина, крестец, ягодицы и вытяжка позвоночника. У Ваньки за то же время спина, руки.
мы наверное в одном и том же номере жили) за балконом сразу пандус и ресепшн, да?
Цитата: Samantha от 19 Октября 2017, 11:05:54мы наверное в одном и том же номере жили) за балконом сразу пандус и ресепшн, да?Наш был второй от входа. Я на балконе загорала, и так все оборачиваются! А если бы у входа - вообще у всех на виду!