Автор Тема: Санаторий "Парус" г. Анапа  (Прочитано 160938 раз)

Оффлайн NataliafinderАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Руслан и мама Наташа г.Краснодар
    • ВКонтакте: http://vk.com/natali093
    • Награды
Санаторий "Парус" г. Анапа
« : 06 Апреля 2011, 18:47:11 »
  Сайт санатория ПАРУС
https://anapa-parus.ru/
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:21:21 от NAB »
Всем терпения и здоровья!!!

Оффлайн maria081271

Re: Санаторий "Парус" г. Анапа
« Ответ #510 : 05 Октября 2017, 23:09:08 »
@sharma, Дождались!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sharma

« Ответ #511 : 07 Октября 2017, 09:44:25 »
@мама близнецов, а что там за лестница такая в небеса на фото в медицинский центр?? Может какой другой вход есть для колясочников?

Оффлайн sharma

« Ответ #512 : 07 Октября 2017, 09:47:44 »
@sharma, Дождались!)

Маш, ну можно и так сказать. Хотя по ДЦП так ничего и нет пока предложений за пределы области, пришлось переделывать справку на сопутствующую ортопедию. Для дцпшек только местные.

Оффлайн sharma

« Ответ #513 : 07 Октября 2017, 09:54:11 »
@мама близнецов, что вам назначили, как сопровождающему? Какие процедуры? Что-то мне лень сан кур карту делать, да и дорого.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #514 : 07 Октября 2017, 10:04:20 »
@sharma, справа корпуса вход в мед корпус без ступеней))) правла по не совсем широкому коридору.... там же лифт. Там грязи, душ и спелео- это  -1этаж

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #515 : 07 Октября 2017, 21:16:14 »
     Здравствуйте!
     И мы в "Парусе".
     Вылетели из дома 1 октября и только 5, рано утром, добрались до санатория. Разместили нас в 1 корпусе, на 3 этаже. Номер хороший, есть балкон с верёвками и прищепками, нормальный санузел.

Мы с Маруськой спим на кроватях, Ванька на кресле. За доп.место и питание его заплатила 17500.
     Питаемся на втором этаже, в столовой для социальных. Ажиотажа и давки не наблюдаем, но сколько люди "гребут" удивляет, как в последний раз. Подносов так и нет, приходиться на нас троих побегать с тарелками. Еда вкусная. Ну или я не привередливая :).
     Маруське назначили магнит, гальваногрязь на стопы, массаж ног до талии по одной, минеральные ванны, СМТ. Массаж понравился по технике, но 10 минут мало, конечно.
     Мне назначили массаж при бронхиальной астме, спелиокамеру, дыхательную гимнастику, жемчужные ванны, ингаляции. Ничего экстраординарного, но мне массаж и спелео очень помогает, я довольна.
     Ваньке процедуры будут в платном центре на территории с понедельника. Отпишусь во что выльется.
     Погода хорошая, на море ходим, но не купаемся, так только ноги помочить, повозиться в полосе прибоя.

Из негатива. По территории бегает много собак (щенки и взрослые) и котов. Многие их подкармливают.

В целом мне нравиться. Развеемся, нагреемся перед нашей долгой зимой (дома снега уже навалило), получим новые впечатления и эмоции.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2017, 21:56:36 от Мизюсик »
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво-
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. (М.Цветаева)

Даже если Солнце скрылось за горизонт, оно не перестало быть Солнцем.

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #516 : 07 Октября 2017, 21:21:40 »

Твои нелепые мотивы

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #517 : 07 Октября 2017, 22:05:29 »
     Интернет у меня Ёта. 440 рублей в месяц аботентская плата. Иногда "притормаживает", но, в целом, справляется вполне.
Твои нелепые мотивы

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #518 : 07 Октября 2017, 22:52:19 »
@sharma,  нас тоже лестница напугала, но там есть вход сбоку и лифт. При заселении сразу требуйте первый этаж, лифтов в корпусах нигде нет!!! А они очень любят селить ДЦПешек  на верхние этажи. Есть дети, которые ходят но с огромным трудом, ноги все вывернуты, видно сразу, не перепутаешь, так их наверх. Санаторий бесит конкретно. Сегодня наверное настроение такое. Но сейчас замечательная погода. Анапа супер. Встречаются очень приятные люди. Наша любимая горничная! Ну замыла нас совсем, мы как миллионеры, чихнули, уже нос вытерли. Замечательные официанты в столовой. Люблю, люблю, к деткам замечательно относятся. НООО лечебный корпус, это что-то. Вот если нам дадут путёвки в тёплое время, нафиг с сан.кур. даже заморачиваться не буду. Лечение никакое!!!! Может кому повезло, но не нам. Только массажисты нравятся. Я первый раз на массаже, за десять минут меня так разминают, что потом еле хожу. А вот другие типа специалисты, выбесили сегодня конкретно... вот убила бы... отоношение к нам как к нелюдям.
 Не буду о плохом. Наш пляж.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #519 : 07 Октября 2017, 23:00:19 »
@Мизюсик,  да вам повезло. Первый корпус самый лучший. Мы очень хотели туда, но нам при заселении нахамили. Типа хавайте, что дают. Хотя мы приехали первыми и выбор был.

« Последнее редактирование: 07 Октября 2017, 23:16:42 от мама близнецов »

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #520 : 07 Октября 2017, 23:31:39 »
 Кроме собак и кошек, пчёлы в огромных количествах. К цветочкам не подойти. На лавочках сидеть опасно. Боимся. Блин, такие аллергики.  eefsd

Оффлайн maria081271

« Ответ #521 : 07 Октября 2017, 23:35:36 »
@мама близнецов, А откуда много пчел?У нас ни одной.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #522 : 07 Октября 2017, 23:47:29 »
 Не знаю, монстры какие-то. Там цветочки белые везде посажены, пахнут очень приятно как мёд. Может привлекают. Сегодня поднимались по лестнице, на ней раздавленные пчёлы. Кто так умудрился поднятся?! Там котятки маленькие и им наливают молоко, так пчёлы в молоке плавают. Вчера кто-то приколол, поставил котятам пакет молока. Какой смысл, всё-равно уборщицы всё выбрасывают. Так жалко котяток. Такие хорошенькие. Собаки ужасные, по-моему с каждым днём их больше и больше. Говорят, со всех санаториев сбегаются.

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #523 : 08 Октября 2017, 06:51:01 »
@Мизюсик,  да вам повезло.
     Ну тут,  как и везде, человеческий фактор. Нам предложили 5 или 1 корпус. Я, начитавшись нашего форума, выбрала 1. А ещё меня спросили: "Могут ли предложить 3 этаж?" Маруська хоть и прихрамывает и приволакивает ногу, но ходит самостоятельн и резво. Согласилась на 3.
     Ещё меня раздражает надпись на стойке администратора: "Полотенца из карпуса не выносить". То есть для процедур свои привозить надо было? Вот впервые с таким столкнулась.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2017, 07:35:42 от Мизюсик »
Твои нелепые мотивы

Оффлайн sharma

« Ответ #524 : 08 Октября 2017, 07:24:44 »
Девочки, спасибо за ответы  efy

При заселении сразу требуйте первый этаж, лифтов в корпусах нигде нет!!! А они очень любят селить ДЦПешек  на верхние этажи.

Нам без вариантов только первый этаж, если нет лифта, у меня колясочник. На оф.сайте санатория не нашла электронный адрес, тогда буду через форму бронирования офиц.запрос оформлять.