Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 434995 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #1200 : 05 Марта 2014, 18:32:25 »
Формируем список к Петру на конец мая-начало июня.
1. mamaNata
2. dend
3. мамаРиты
4. Luchana
5. romasa с 31.05
6. MaMasha
Больше желающих нет?

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #1201 : 05 Марта 2014, 22:48:23 »
Девочки, а кто-нибудь летал в Черногорию без визы больше чем на 30 дней с выездом в другую ближайшую страну и пересечением границы обратно для продления безвизового пребывания? Реально это сделать с ребенком или очень накладно?
Мы в прошлом году 3 месяца жили, выезжали только наши паспорта в  Боснию));

Кстати, когда мы ехали самый первый раз на долгий срок, я позвонила послу в Москве, он мне назначил свидание на следующий день. Пришла, отдала ему 100 с чем- то евро, получила во все паспорта визы и не было никаких проблем.

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1202 : 06 Марта 2014, 13:54:47 »
Девочки, кто-нибудь переводил когда-нибудь Алме предоплату за проживание на ее счет из России?

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #1203 : 06 Марта 2014, 16:48:31 »
Галь, привет. Я переводила не единожды, она высылает реквизиты, идешь в банк и переводишь. Какие-то проблемы? Комиссию платила каждый раз 40 кажется евро.

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #1204 : 06 Марта 2014, 17:01:44 »
Мы в прошлом году 3 месяца жили, выезжали только наши паспорта в  Боснию));

Аня, привет!
Подскажи, пожалуйста, а как это ваши паспорта без вас в Боснию ездили? Или я что-то не так поняла?
Мы собираемся ехать в Игало на 2 месяца, но визу не хотим оформлять, дороговато получается сейчас, т.к. евро взлетел, 62 евро с человека, а нас трое. Вот и думаем, что лучше один раз в Боснию съездим, чем визы делать.

Оффлайн shantalka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нюшка с Андрюшкой
    • Награды
« Ответ #1205 : 10 Марта 2014, 18:07:29 »
Подскажите, плиз, кто знает, можно ли в Игало где-то купить ходунки детские обычные?

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Страна: mon
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1206 : 10 Марта 2014, 18:28:57 »
Подскажите, плиз, кто знает, можно ли в Игало где-то купить ходунки детские обычные?
Думаю, что возможно.. Коляски, детские стульчики продаются в аптеках и детских магазинах. Насчет ходунков точно сказать не могу , никогда не обращала внимания на этот вид товара ....
Вы когда планируете ехать? Я просто сейчас не в Черногории, но когда буду, могу посмотреть в магазинах..

Оффлайн shantalka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нюшка с Андрюшкой
    • Награды
« Ответ #1207 : 10 Марта 2014, 18:42:01 »
Мы прилетаем через 2 недели. Можно еще вопрос? Правильно я поняла, что в бассейн при институте детей до 6 лет не пускают совсем? Может где-то в окрестностях есть бассейн, где можно поплавать с маленьким ребенком?

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1208 : 10 Марта 2014, 19:36:53 »
Мы прилетаем через 2 недели. Можно еще вопрос? Правильно я поняла, что в бассейн при институте детей до 6 лет не пускают совсем? Может где-то в окрестностях есть бассейн, где можно поплавать с маленьким ребенком?
Через две недели я вам не узнаю.... Меня еще там не будет.
По поводу бассейна. В институте два бассейна. Один большой и глубокий. Туда нас пускали. Но только в спец. Памперсе, если ребенок в туалет не проситься. Второй бассейн с минеральной водой, туда детей не охотно пускают. И только тех, кто проситься в туалет!

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1209 : 10 Марта 2014, 19:38:02 »
Через две недели я вам не узнаю.... Меня еще там не будет.
По поводу бассейна. В институте два бассейна. Один большой и глубокий. Туда нас пускали. Но только в спец. Памперсе, если ребенок в туалет не проситься. Второй бассейн с минеральной водой, туда детей не охотно пускают. И только тех, кто проситься в туалет!
Чемчужные ванны как вариант, если ребенок маленький

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
« Ответ #1210 : 11 Марта 2014, 23:07:24 »
Всем добрый день!
В связи с событиями на Украине сорвался курс на Азовском море. Логопед (зондовый массаж) Рухлина Марина (Нижний Новгород), дефектолог Ширенкова Наталья (Нижний Новгород) и массажист (может заниматься и с детьми и со взрослыми) могут приехать в Игало. Ориентировочные даты: 01.06 - 15.06. Кто хочет участвовать, пишите! Это пока не запись. Пока надо понять наберется ли группа.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1211 : 12 Марта 2014, 10:09:26 »
Всем добрый день!
В связи с событиями на Украине сорвался курс на Азовском море. Логопед (зондовый массаж) Рухлина Марина (Нижний Новгород), дефектолог Ширенкова Наталья (Нижний Новгород) и массажист (может заниматься и с детьми и со взрослыми) могут приехать в Игало. Ориентировочные даты: 01.06 - 15.06. Кто хочет участвовать, пишите! Это пока не запись. Пока надо понять наберется ли группа.
hjg
Очень классные специалисты!

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1212 : 12 Марта 2014, 10:27:48 »
Девочки, а проблем с языком в институте нет?                                                                                                                       

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1213 : 12 Марта 2014, 10:46:17 »
Нет)).их там нигде нет) практически. В крайне  случае если серьезная проблема, то переводчика зовут.

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1214 : 12 Марта 2014, 11:03:08 »

Нет)).их там нигде нет) практически. В крайне  случае если серьезная проблема, то переводчика зовут.
Спасибо!