Цитата: МамаРиты от 04 Мая 2014, 12:58:47 Luchana, Света, может, спрошу глупость, но на всякий случай, все равно спрошу: ортезы в Игало/Черногории нигде не заказать?Настя, ортопедической обуви нормальной и тем более ортезов ты тут не найдешь,Европа в этом плане намного продвинутей. Я у Джуры спрашивала,он подтвердил. Вообще здесь игрушек развивающих,приспособ всяких для детей особых,как в Венгрии или Польше,или в Чехии нет,тут море,солнце,воздух чистый.
Luchana, Света, может, спрошу глупость, но на всякий случай, все равно спрошу: ортезы в Игало/Черногории нигде не заказать?
Девочки, что бы не быть голословной по поводу детского порошка, так как я давно его сама не покупала, я сегодня пошла проверять его наличие.... В аптеке напротив Роды был ополаскивать Чикко(он, в принципе везде есть), больше ничего не было. Товары английской фирмы, которой раньше я покупала детский порошок, в наличии есть, продавец сказала, что порошок у них тоже обычно есть, просто сейчас закончился. Сказала, что будет. На счет подгузников для купания она подтвердила мои слова о том, что зимой их нет, а привозят их ближе к лету, когда на них спрос. Утверждала, что скоро будут. В косметическом магазине над Родой тоже не оказалось детского порошка, только ополаскиватель и пятновыводитель! Порошок фирмы Sonett (из натуральных компонентов, био) есть. Как и другие средства для дома и мытья посуды. Вот вам инфо к размышлению, что брать с собой, а что нет;)
Морские панорамы неповторимы, конечно, скорей бы увидеть, и с дитем поработают, и мамины мозги отдохнут.. У меня вопрос: реально ли с ребенком попасть на денек в Белград за время пребывания в Игало? Как лучше добраться, чтобы деть не перенапрягся? Почитала, что самолетом можно из Тивата, но дорого на двоих получится, а если через турагентство, во сколько обойдется? Ехать 7-8 часов, но, возможно, в кондиционированном автобусе с небольшими остановочками не так тяжело будет?Может быть, кто-то владеет необходимой информацией? Нам очень нужно!
Цитата: stasinamama от 07 Мая 2014, 23:41:50Морские панорамы неповторимы, конечно, скорей бы увидеть, и с дитем поработают, и мамины мозги отдохнут.. У меня вопрос: реально ли с ребенком попасть на денек в Белград за время пребывания в Игало? Как лучше добраться, чтобы деть не перенапрягся? Почитала, что самолетом можно из Тивата, но дорого на двоих получится, а если через турагентство, во сколько обойдется? Ехать 7-8 часов, но, возможно, в кондиционированном автобусе с небольшими остановочками не так тяжело будет?Может быть, кто-то владеет необходимой информацией? Нам очень нужно! Что бы ребенок не перенапрягался, конечно, лучше на самолете. Посмотрите билеты еще из Подгорицы, часто от туда дешевле лететь. Но учтите, что трансфер туда дороже, где-то 100 евро, а до Тивата 40 евро. возможно в местных тур фирмах билет будет дешевле, а может и нет...на автобусе я бы не поехала, но смотрите сами, насколько у вас ребенок вынослив...Лучше уж тогда на поезде. Из Подгорицы и Бара ходит поезд в Белград.А вы там что то интересное про лечение нашли, или в личных целых, извините за вопрос
Девочки пожалуйста подскажите: нужна ли виза для Черногории и дает ли клиника официальное приглашение, счет?Спасибо!