Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 435183 раз)

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Страна: mon
  • Благодарностей: 4
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #1485 : 04 Мая 2014, 12:32:29 »
Горшок можно купить в аптеке, в супермаркете Voli на втором этаже, а магазине Panonka(магазин изделий из пластмассы и для дома).
стульчики для кормления тоже продаются в аптеках и в Voli

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1486 : 04 Мая 2014, 12:48:33 »
Горшок можно купить в аптеке, в супермаркете Voli на втором этаже, а магазине Panonka(магазин изделий из пластмассы и для дома).
Замечательно! Значит, на месте и купим все необходимое, тем более что мы прилетаем в пятницу, а кстати, врачи в субботу производят осмотр ребенка и дают ли назначения?

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!!!

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1487 : 04 Мая 2014, 12:55:29 »
Замечательно! Значит, на месте и купим все необходимое, тем более что мы прилетаем в пятницу, а кстати, врачи в субботу производят осмотр ребенка и дают ли назначения?

На счет института я вам мало, что подскажу. Мы всегда частным образом со всеми занимались

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1488 : 04 Мая 2014, 12:58:47 »
 Luchana, Света, может, спрошу глупость, но на всякий случай, все равно спрошу: ортезы в Игало/Черногории нигде не заказать?

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1489 : 04 Мая 2014, 13:06:29 »
Luchana, Света, может, спрошу глупость, но на всякий случай, все равно спрошу: ортезы в Игало/Черногории нигде не заказать?
Ортезы?.........хм....даже не знаю....возможно где то и можно, все же институт есть....но я не знаю, сорри
Знаю, что в Польше, если в Олинек соберетесь, точно можно сделать
Вообще инструктора из института не очень то уважают ортезы... не знаю, может это, конечно, в конкретно нашем случае....
мы были в Польше, в Оленьке, там на Никиту одели ортезы, когда сюда приехали, Джура их сразу снял...сказал не носить.

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1490 : 04 Мая 2014, 13:08:32 »
Девочкм, есть возможность позаниматья с Хуан Карлосом (АБМ) 7,8,9,10 июля два раза в день, тоесть получится 8 занятий.

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1491 : 04 Мая 2014, 13:12:36 »
Насчет Демидовой! В первую половону августа, как оказалось, приехать она не может. Остается июль. но в июле я не смогу с ней заниматься, так как в первой половине у нас АБМ, а во второй я уезжаю в Россию. Соответственно я не могу организовывать курс, в котором принимать участие не буду. Если есть желающие с ней позаниматься в июле и организовать ее курс, wellcome!:) в свою очередь я помогу с поиском квартиры и организацией трансфера, но все остальное должен взять на себя кто то другой. Есть желающие?

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1492 : 04 Мая 2014, 13:20:02 »
Ортезы?.........хм....даже не знаю....возможно где то и можно, все же институт есть....но я не знаю, сорри
Знаю, что в Польше, если в Олинек соберетесь, точно можно сделать
Вообще инструктора из института не очень то уважают ортезы... не знаю, может это, конечно, в конкретно нашем случае....
мы были в Польше, в Оленьке, там на Никиту одели ортезы, когда сюда приехали, Джура их сразу снял...сказал не носить.
Света, спасибо за ответ)) --- Были мы в Олинеке, те ортезы, которые делают в Виго, нам без надобности, видимо, нет таких ярко выраженных ортопедических проблем, поэтому нет смысла переплачивать, они не из дешевых. Так сказал терапевт, который с нами занимался, сказали заказать другие, попроще с сайта одного, я никак не соберусь...вот и подумала, может, в Игало есть...

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1493 : 04 Мая 2014, 17:27:41 »

Насчет Демидовой! В первую половону августа, как оказалось, приехать она не может. Остается июль. но в июле я не смогу с ней заниматься, так как в первой половине у нас АБМ, а во второй я уезжаю в Россию. Соответственно я не могу организовывать курс, в котором принимать участие не буду. Если есть желающие с ней позаниматься в июле и организовать ее курс, wellcome!:) в свою очередь я помогу с поиском квартиры и организацией трансфера, но все остальное должен взять на себя кто то другой. Есть желающие?
Света, а какие изначально были с ней договоренности? Где она собиралась заниматься- у себя дома? То есть, искать место для занятий не нужно? На сколько она в принципе готова была прилететь? И когда ей надо вернуться обратно в Россию?Что нужно конкретно организовать? Билеты? Орг взнос собрать? Расписание составить? Что еще?

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1494 : 04 Мая 2014, 22:05:50 »

Света, а какие изначально были с ней договоренности? Где она собиралась заниматься- у себя дома? То есть, искать место для занятий не нужно? На сколько она в принципе готова была прилететь? И когда ей надо вернуться обратно в Россию?Что нужно конкретно организовать? Билеты? Орг взнос собрать? Расписание составить? Что еще?
Катя!:) она готова приехать в июле на две недели. Заниматься будет в той же квартире, в которой будет жить. Но она приезжает с дочкой и с подругой , которая дефектолог кстати, и у которой дочка ее будет во время занятий. Соответственно нужны две квартиры не далеко друг от друга. Подруга дефектолог тоже готова заниматься с детьми, правда я не понимаю тогда, где будет дочка Марины Александровны в это время....)
Ее требования, оплата ее билета(только ее)  и ее квартиры, и Трансфер. 
Соответственно что требуется от организатора..
-выбор квартир
- набор желающих
- расчет орг взноса и его сбор
-расписание
-решение вопросов и проблем с мамочками, возникающими во время курса.
Насчет квартир, я могу подобрать и прислать возможные варианты. В свою очередь организатор может еще посмотреть и на других ресурсах, и выбрать подходящий по его мнению вариант. Трансфер не проблема.  Билеты, я думаю, она наверное сама будет покупать, а родители потом его оплатят. Но этот момент тоже надо с ней обговаривать. Возможно организатор сможет найти более дешевый вариант.
Вот и все!:))
Берешься?;))

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1495 : 04 Мая 2014, 22:15:01 »
А до какого числа она готова пробыть в Игало??

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1496 : 04 Мая 2014, 22:33:32 »
Я знаю, что 5 августа у нее курс выездной в России  начинается

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1497 : 04 Мая 2014, 23:55:06 »
Понятно. Ща все прикину и напишу тебе в личку.

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1498 : 05 Мая 2014, 20:39:31 »
Девочки, что бы не быть голословной  по поводу детского порошка, так как я давно его сама не покупала, я сегодня пошла проверять его наличие.... В аптеке напротив Роды был ополаскивать Чикко(он, в принципе везде есть), больше ничего не было. Товары английской фирмы, которой раньше я покупала детский порошок, в наличии есть, продавец сказала, что порошок у них тоже обычно есть, просто сейчас закончился. Сказала, что будет. На счет подгузников для купания она подтвердила мои слова о том, что зимой их нет, а привозят их ближе к лету, когда на них спрос. Утверждала, что скоро будут.
В косметическом магазине над Родой тоже не оказалось детского порошка, только ополаскиватель и пятновыводитель!
Порошок фирмы Sonett (из натуральных компонентов, био) есть. Как и другие средства для дома и мытья посуды.
Вот вам инфо к размышлению, что брать с собой, а что нет;)

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #1499 : 05 Мая 2014, 21:00:27 »
Настя, ортопедической обуви нормальной и тем более ортезов ты тут не найдешь,Европа в этом плане намного продвинутей. Я у Джуры спрашивала,он подтвердил. Вообще здесь игрушек развивающих,приспособ всяких для детей особых,как в Венгрии или Польше,или в Чехии нет,тут море,солнце,воздух чистый.