Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 434731 раз)

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Страна: mon
  • Благодарностей: 4
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #1905 : 31 Июля 2014, 01:06:31 »
Luchana, да, спасибо. Я все понимаю, просто решила уточнить из-за этого "но если есть шенген, то лучше из Дубровника" . Тоже удивилась
Ну да, это я ступила)))) конечно, если кто то собрался в Италию, то виза по-любому должна быть))))

Оффлайн ast

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Ксюша, г.Тюмень
    • Награды
« Ответ #1906 : 31 Июля 2014, 11:36:30 »
Девочки, а никто не ездил на пароме в Италию в город Бари к мощам Николая Чудотворца??? Где расписание паромов можно посмотреть??
Как хочется тоже съездить! Даже и не знала что мы будем приближены к мощам Николая Чудотворца! А можно поподробнее пожалуйста? Сколько по времени туда ехать? И там легко ли добраться до места с ребенком колясочником? нет на пути каких нибудь непреодолимых 300 ступенек?
Я всегда одна езжу. В Евпатории как то рискнула на экскурсию поехать в зоопарк и к ласточкиному гнезду. Никто не предупредил что там обязательно надо с горы спускаться к морю по ступенькам. Пришлось чужого мужчину попоосить тащить коляску, а самой с ребенком на руках идти.

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1907 : 31 Июля 2014, 13:49:33 »
Девочки, а никто не ездил на пароме в Италию в город Бари к мощам Николая Чудотворца??? Где расписание паромов можно посмотреть??
Как хочется тоже съездить! Даже и не знала что мы будем приближены к мощам Николая Чудотворца! А можно поподробнее пожалуйста? Сколько по времени туда ехать? И там легко ли добраться до места с ребенком колясочником? нет на пути каких нибудь непреодолимых 300 ступенек?
Я всегда одна езжу. В Евпатории как то рискнула на экскурсию поехать в зоопарк и к ласточкиному гнезду. Никто не предупредил что там обязательно надо с горы спускаться к морю по ступенькам. Пришлось чужого мужчину попоосить тащить коляску, а самой с ребенком на руках идти.
Если плыть на ночном пароме, то  паром отходит в 22.00, приходит в Бари в 8.00. Дневной вроде бы в 12.00 и в Бари в 20.00, но расписание можно уточнить на ссылках, что я давала выше. Порт бари находиться в городе, по приезду надо будет взять такси, которое доставит в исторический цент или прямо к базилике. Проблемы с коляской могут возникнуть на пароме, но вам, покупая билеты, надо тогда обязательно сказать о том, что с вами будет колясочник. Что бы они каюту дали, куда на лифте можно добраться. Персонал на пароме более чем добро желателен. Они обязательно вам помогут.  Ко входу самой базилике ведут 4-5 ступеней. Возможно есть какой то задний вход без ступеней, но я не видела. И что бы спуститься к самим мощам, уже внутри базилики , нужно преодолеть лестницу из ступеней 10 примерно...
Если кто соберется, имейте в виду, что лучше подогнать поездку так, что бы быть там в четверг. Мощи находятся за ограждением. Но каждый четверг мощи открывают и каждый четверг там идет русская служба. Народу обычно по четвергам ооооочень много, особенно русских. Но инвалиды идут без очереди. Русские не всегда сами пропускают, поэтому просто сами идите в обход к секьюрети.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2014, 02:50:21 от Luchana »

Оффлайн ast

• Пользователь
  • **
  • Оксана и Ксюша, г.Тюмень
    • Награды
« Ответ #1908 : 31 Июля 2014, 15:51:29 »
Благодарю за подробный ответ! ---

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1909 : 31 Июля 2014, 23:13:11 »
Luchana, спасибо!!!!
Шенген для наших питерских - не проблема! рядом Финка, съездить на день и все закрыто.
Вот все ближе и ближе цель.
Меня один вопрос здорово волнует. Моего стало сильно укачивать в машине, да я сама морской болезнью очень мучаюсь. Как с качкой на пароме?

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1910 : 01 Августа 2014, 02:49:02 »
Luchana, спасибо!!!!
Шенген для наших питерских - не проблема! рядом Финка, съездить на день и все закрыто.
Вот все ближе и ближе цель.
Меня один вопрос здорово волнует. Моего стало сильно укачивать в машине, да я сама морской болезнью очень мучаюсь. Как с качкой на пароме?
ну качка конечно есть...зависит конечно от погоды, но иногда качка довольно сильная. но ночью это переноситься значительно легче, так как ты просто спишь:)))

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1911 : 01 Августа 2014, 16:23:33 »
спасибо! вот даже спрашивать не надо было... до Николы у нас будет целое паломничество с испытаниеями тела, если сложится. ох

Оффлайн Анечка13

• Интересующийся
  • Аня и Лёвушка, Удмуртия
    • Награды
« Ответ #1912 : 01 Августа 2014, 16:29:46 »
Девочки, привет! Кто-то может собирается с сентября приехать? Давайте знакомиться)

Оффлайн tuyas

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1913 : 01 Августа 2014, 23:29:09 »
Мой телефон починили! ))) Спасибо большое Свете за участие!!!  efy ттт

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1914 : 01 Августа 2014, 23:41:06 »
Девочки, привет! Кто-то может собирается с сентября приехать? Давайте знакомиться)
Мы собираемся, с 1 сентября

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1915 : 02 Августа 2014, 17:45:30 »
Девочки, кому знаком кинезиотерапевт Гаро, что можете сказать про него? Спасибо!

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!!!

Оффлайн Артема мама

• Старожил
  • Мама Люба и Тёмочка г.ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1916 : 02 Августа 2014, 21:28:22 »
Девочки!Никто случайно в институте кровь на аминокислоты не сдавал?И вообще интересно делают они такие анализы?

Я о тебе, сынок, мечтала! Ты был у сердца моего!
Я все часы пересчитала до появленья твоего!
Ты в моей жизни света лучик! Ты лучший мальчик на земле!
И мне не нужно жизни лучшей! Я эту жизнь дарю тебе!

Оффлайн МАМА ВАРИ

« Ответ #1917 : 03 Августа 2014, 16:03:16 »
Привет! Мы уже на месте) вчера позанимались с остеопатом с Питера! Хочу сказать, что остеопат отличный! Уезжает 10 числа. Скажите а в Италию сгонять к мощам Св. Николая Чудотворца нужна виза? И обратно можно будет уехать в этот же день? Сориентируйте по стоимости!?
ДЕТСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ШАГ ВПЕРЕД"
e-mail: shag.tomsk@mail.ru / Контактный номер телефона: 8(3822)650220, 89234441585

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1918 : 03 Августа 2014, 18:59:53 »
Привет! Мы уже на месте) вчера позанимались с остеопатом с Питера! Хочу сказать, что остеопат отличный! Уезжает 10 числа. Скажите а в Италию сгонять к мощам Св. Николая Чудотворца нужна виза? И обратно можно будет уехать в этот же день? Сориентируйте по стоимости!?
Женя, привет. На ссылках, что я давала выше, есть и цены и расписание. Виза естественно нужна. Это же Италия. Но возможно тур фирмы организуют какие то однодневные экскурсии с какими то спец. Однодневными визами. Я не в курсе. Можно в любой тур фирме спросить.

Оффлайн МАМА ВАРИ

« Ответ #1919 : 03 Августа 2014, 23:19:45 »
Женя, привет. На ссылках, что я давала выше, есть и цены и расписание. Виза естественно нужна. Это же Италия. Но возможно тур фирмы организуют какие то однодневные экскурсии с какими то спец. Однодневными визами. Я не в курсе. Можно в любой тур фирме спросить.

Спасибо! Визы нет, к сожалению(
ДЕТСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ШАГ ВПЕРЕД"
e-mail: shag.tomsk@mail.ru / Контактный номер телефона: 8(3822)650220, 89234441585