Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 434418 раз)

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Страна: mon
  • Благодарностей: 4
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #600 : 25 Мая 2013, 10:18:40 »
Девочки, всем спасибо! Пробиотиками запаслись tyj, кремами тоже, Джуре привет передадим 767. А вот с гидриками озадачили ppp, где ж мне его брать то? Я думала, приеду, там и куплю, все с собой чтоли везут :uhm:
По интернету закажите, если вы в Москве , то вообще для вас это будет не проблемма.  ;D

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #601 : 25 Мая 2013, 10:23:14 »
Девочки, запуталась в гидрокостюмах, ткните деревне, где в Москве можно купить и какой лучше, они оказывается, всякие: короткие, длинные, толстые,тонкие В дельфинарии одевали,какой давали и не задумывались, а как самой надо выбирать, так  :lost:
Я своему покупала на сайте акадмия Фредди, в поисковике наберите. Сейчас подрос , уже другой взяла. Короткий легче одевать, чем длинный, и мне кажется, коротого вполне достаточно., толщиной примерно 2-2,5.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #602 : 25 Мая 2013, 11:15:13 »
Если ребенок  пухленький. то Академия Фреда ему конечно подойдет. а мы. например. можем ими 2 раза обернуться и толку от таких гидриков никакого.
 Здесь темка есть про гидрики. там и продают бу ные и советы есть какие лучше и даже где купить.
В разделе аквареабилитации
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #603 : 25 Мая 2013, 19:35:10 »
Спасибо,Юль. У нас тоже Макар стройный ллл, пойду читать про гидрики. В Немо когда ездили, еле натягивали костюм, но он длинный был, т.е. с руками и ногами, такой бы найти

Оффлайн Люся Мосоян

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Люся и Артур
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #604 : 25 Мая 2013, 22:02:58 »
Я  сегодня  своему  купила  в  "Декатлоне"  за  800р,  в  "Спортмастере"  были  за 1290р  и  всего  2  размера.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2013, 00:26:52 от Люся Мосоян »

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #605 : 26 Мая 2013, 00:19:35 »
Девочки, летим уже меньше, через 2 недели, очень нужны советы. А то у меня паника уже ;D

Скажите, где проходят занятия, в новом или старом здании?
К какому инструктору лучше обратиться (ребенку 1,5 года, хлипенький, эпи), чтоб не навредить?
Читала про разработку суставов в воде, идея мне очень понравилась. Только почитала еще отзыв, что это может быть опасно, фиг знает этого дяденьку. Как думаете, стоит?
Кто-нибудь делал грязи с ЭПИ?
Можно ли купить там Депакин или не стоит?
Реально ли совместить занятия в центре с ноотропами?
Я совсем не говорю на английском, мне конец? ;D Или я хоть-что-то пойму?
Надо ли брать выписку о состоянии ребенка на английском, или на русском тоже пойдет?
Нужна ли курортная карта?
При вылете из Черногории как пройти через медпункт? Нашим -то я объясню, что ребенок - инвалид, а они поймут?

Простите, что много вопросов, и не все умные, просто я реально уже паникую

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #606 : 26 Мая 2013, 13:15:27 »
Галадриэль)) не паникуйте, там классно! Не о чем паниковать, уже летите!
Это вот я паникую, не понимаю, как мне туда вернуться, извернуться и еще раз поехать.

Привет, скажу, что знаю.
Сейчас занятия в Старой Фазе.
Инструктора Вам подберут, когда придете на отделение. Они сами лучше разбираются, кого к кому послать, да и по времени определяется.
Делали и гидромассаж (очень понравился) , в про занятия с Ведреном (инструктор в ванне, кто разрабатывает суставы)  dwr занимались. Ведрен - нормальный специалист, нам его занятия не подошли, но он организовал такие, чтобы толк был. Я видела, что дети занимаются у него с удовольствием, родители их других путей не ищут. Просто для нас бесполезняк, у нас наоборот, мобильность высокая, нам одного гидромассажа хватало. Впрочем, Ведрен очень аккуратен, ничего ужасного в нем не увидела, наоборот, очень мил и предупредителен, все понимает с лету. Кстати, говорит по-русски хорошо, прибегала к его помощи не раз.
Про язык tre Я - языковой балбес. То есть сказать ничего не получается по-английски, хоть что-то поняла - уже радость. Везде в институте находится хоть кто-то, кто по-русски понимает. Сербский язык очень близок, я быстро начала понимать6 что мне говорят. О языке не беспокойтесь, все сложится.
Выписки никакой не понадобилось, у них врачи и так все видят. Лечением врачи не запаривают, в игры не играют, так что им не надо вдумчиво изучать всю историю. Наша врач (не помню имени, очень приятная женщина и грамотный специалист, по-русски говорит отлично) так вот, наша врач принимала нас минут двадцать, все сама посмотрела и выбрала из их возможностей то, что нам более подходит. Выбрала в точку.
Ничего не везли, никаких курортных карт, никаких выписок.
В аэропорту на регистрации можно объяснить6 что ребенок-инвалид (даже показывать ничего не надо), тогда они оставляют коляску, регистрируют приоритет и все сотрудники активно помогают. Про медпункт не знаю, самой бы хотелось уточнить эту систему. Мне приритет помог сильно. Туда летели нам не дали, я не просила, не знала о системе, а обратно женщина сама увидела и дала приоритет, я даже сама е поняла. Она просто увидела6 что с ребенком, чт-то мне лепетала по-английски быстро (я не поняла), а потом я коляску получила прямо по выходе с трапа и в самолет нас впускали в первую очередь. Думаю, что можно на регистрации и про медпункт объяснить. А что это дает, расскажете?

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #607 : 26 Мая 2013, 13:22:25 »
Огромное Вам спасибо за ответ! Это меня успокаивает. Вот читаю, и мне легчает ;D

Про медпункт - я прочитала, что там регистрация проще и быстрее, ну и помогают всячески. Все как-то проще

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #608 : 26 Мая 2013, 14:30:19 »
Огромное Вам спасибо за ответ! Это меня успокаивает. Вот читаю, и мне легчает ;D

Про медпункт - я прочитала, что там регистрация проще и быстрее, ну и помогают всячески. Все как-то проще
А гед можно посмотреть про регистрацию через медпункт? Может быть, кто-то здесь расскажет? Я хочу осенью слетать, но уже только я и сын, с папой не получится. А все эти снимания обуви и прочие прелести на пересадке - очень запарено!

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #609 : 26 Мая 2013, 18:17:39 »
Я сама через мед пунк ни разу не летала, но моя подруга делает это постоянно. При регистрации говорит, что ей нужен медпункт, ив Москве и в пункте назначения. И в самолете еще раз стюардессам напоминает об этом. Что это ей дает: она не проходит общий осмотр, а ее ведут отдельной линией, к самолету тоже по моему, отдельно подвозят, чемоданы с багажа забирают.

Оффлайн ляна

« Ответ #610 : 26 Мая 2013, 18:59:12 »

А гед можно посмотреть про регистрацию через медпункт? Может быть, кто-то здесь расскажет? Я хочу осенью слетать, но уже только я и сын, с папой не получится. А все эти снимания обуви и прочие прелести на пересадке - очень запарено!

есть целая тема посвященная этому можно здесь все посмотреть https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26848.msg1320384#msg1320384

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #611 : 27 Мая 2013, 09:00:09 »
есть целая тема посвященная этому можно здесь все посмотреть https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26848.msg1320384#msg1320384
Спасибо за ссылку, сколько летаем, а про медпункт в первый раз слышу, почитала, много полезной информации

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #612 : 27 Мая 2013, 14:30:10 »
спасибо за ссылку!

Оффлайн Победовна

« Ответ #613 : 28 Мая 2013, 18:29:51 »
Вот вы пишите про ротовирус и пробиотики, а что именно даете?  Или с врачом гастроэнтерологом надо советоваться?

И еще как найти контакты Джуро?
И правильно я все поняла, прилетаем когда хотим в выбранное забронированное жилье, и потом сами идем в Институт к врачу, чтоб назначили процедуры, обычно их 5? А что назначают обычно в возрасте до 1,5 лет?
И отходили мы эти 5 раз, а потом можем договорится чтоб приходили на дом?

И еще все едут на месяц? На 2-3 недели смысла ехать нет?

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #614 : 28 Мая 2013, 23:14:53 »
Мамочки, кто нибудь летит в Игало в ближайшее время?